Разработка интернет-магазинов — популярная услуга, дающая возможность предпринимателям вывести свой магазин на виртуальный рынок. Несмотря на популярность создания интернет-магазинов в 2021 году, не все предприниматели представляют себе процесс. Мы поговорили с сотрудниками it-компании и выяснили, как создаются проекты. Украинская компания Brander - разрабатывает сайты интернет-магазинов с 2009 года и уже является экспертом в этой сфере.

Этапы разработки интернет-магазина

Создание сайта интернет-магазина — комплексный процесс, который начинается с брифа и заканчивается запуском проектом. Точнее будет сказать, что разработка интернет-магазина никогда не заканчивается, ведь владелец постоянно обновляет каталог товаров, совершенствует и улучшает проект. Выделяют шесть основных этапов:

  1. Встреча и первичный анализ. Представители компании встречаются с клиентом, чтобы выяснить, какой продукт хочет получить клиент в итоге. Сначала это будет короткий бриф, потом команда проводит анализ и встречается с клиентов повторно.

  2. Разработка ТЗ. На этом этапе подписывается договор и создается техническая документация. В ТЗ прописывается весь функционал со всеми возможными интеграциями и модулями. Также на этом этапе выбирается движок — система управления содержимым. В Brander предлагают только ту CMS, которая будет решать бизнес-задачи клиента.

  3. Проектирование. Когда команда знает функционал и цели бизнеса, в игру вступают ux инженеры. Они анализируют ЦА, создают самый короткий путь пользователя к покупке. На основе анализа создается архитектура сайта и прописываются главные страницы.

  4. Дизайн. Визуальное оформление играет роль, ведь интернет-магазин это по сути такая же витрина только на мониторе или экране телефона. Дизайнеры отрисуют каждый элемент сайта в соответствии с вашими фирменными цветами или помогут создать собственный брендбук.

  5. Программная часть — магия программистов вне Хогвартса. Создается логика ресурса, пишется код, подключаются модули и расширения. Разработчики превратят в жизнь то, что спроектировали дизайнеры и ux инженеры.

  6. Тестирование. Когда продукт готов, отдел тестирования начинает проверять его функционирование. Разумеется, после каждого этапа разработки, сайт проверяют на его работоспособность, но тестирование — обязательный фактор качественного сайта. Только, когда все работаем, как изначально планировалось в ТЗ, можно готовиться к релизу.

Также можно выделить седьмой этап, который предполагает релиз продукта. Но поскольку осознанные предприниматели признают необходимость постоянно работать над проектом, просто оформляется договор на техническую поддержку.

Почему стоит заказать разработку интернет-магазина в Brander?

Это украинская динамично развивающаяся компания с экспертизой в электронной коммерции. У них уже есть успешные проекты, которые объясняют, почему представители большого, среднего и малого бизнеса заказывают разработку именно в Brander. Помимо качественного и грамотного создания интернет-магазина, клиент получает:

  • аудиторию;

  • поддержку;

  • качественный контент (фото, видео, тексты);

  • повышение продаж;

  • маркетинговую стратегию;

  • продвижение продукта на рынке;

  • оптимизацию бизнес-процессов.

С Brander вы не просто получаете качественный проект. Это компания полного цикла, которая разработает продукт и поможет с его продвижением.


2021-12-29 • Просмотров [ 170 ]