Составление сметы для строительства объекта или выполнения проектных работ выполняет сметчик. Этот человек концентрирует в себе знания не только по стоимости тех или иных работ и материалов, но и знания постоянно меняющегося нормативного законодательства. Роль такого человека на предприятии чрезмерно важна: ошибки в смете могут увеличить затраты на проект или вообще привести потом к разборкам с заказчиком и налоговыми органами. Если на предприятии ставится задача автоматизация составления смет на проектные работы, то с этой задачей простому программисту не справиться. Одно только ознакомление с технологией составления смет займет кучу времени. Расспрашивать сметчика о том, как он это делает тоже бесполезно. Сметчик будет или молчать или расскажет не все, чтобы потом говорить что он не заменим, когда компьютерная программа начнет выдавать чушь.

Что делать в такой ситуации? Выход один - обратиться за помощью к тем, кто разрабатывает специализированный софт для ведения сметной и проектной документации. Обычно, купить готовое решение и адаптировать его под конкретные особенности вашего предприятия будет дешевле, чем писать все с нуля.

Иногда на предприятиях эту работу заказывают свои штатным программистам, имеющим хорошую осведомленность в технологическими процессах предприятия. Но не каждое предприятие имеет штат постоянных программистов, тем более опытных. Так что покупка готового решения или сотрудничество с специализированной компанией - идеальное решение для небольших бизнесов.

Рубрика: РАЗНОЕ

2016-08-16 • Просмотров [ 1908 ]