Представьте себе ситуацию: вы студент, который готовится к защите магистерской работы, диплом уже почти в кармане - осталось всего ничего: защитить свою работу. Осталось лишь пройти проверку работы на плагиат - все чаще университеты включают эту опцию в перечень обязательных. Вы, ничего не подозревая, отдаете файлы работы на проверку и за пару недель до защиты получаете вердикт: ваша работа не может быть допущена к защите, так как материал не уникален, нет ссылок на первоисточники, тексты украдены, а вы - вообще злодей. Тут любому станет не до шуток. Потраченное время, потерянный год, подмоченная репутация.

Что делать? Можно, конечно проглотить обиду, но это будет сделать непросто если вы знаете, что работу вы писали самостоятельно и не имели целью ее у кого-то скопировать или украсть. Но, если вы решили бороться, то тут кое-что надо знать.

Во-первых, скорее всего вам потребуется консультация юриста, который знаком с соответствующими нормативными и законодательными документами.
Во-вторых, следует потребовать официальное заключение по вашей работе соответствующей комиссии. С подробными обоснованиями и с указанием конкретных фрагментов текста, которые определены как плагиат и ссылками на то, что были определено как не ваши материалы. Да, и требуйте копии документов, которыми комиссия руководствовалась в своей работе. Они должны быть утверждены ректором университета.
Обязательно потребуйте документ, сертификат, подтверждающий состоятельность программы, которая использовалась для проверки вашей работы на плагиат. И вот тут может оказаться, что скорее всего такого документа просто нет.
Пусть комиссия также приложит к своему заключению текст вашей работы, которая проверялась и пусть члены комиссии на каждой странице поставят свои подписи.

Когда вы только начнете собирать все эти документы, то ваш университет очень сильно занервничает и возможно даже захочет еще раз перепроверить вашу работу на плагиат. А если документы будете собирать не вы, а ваш юрист по вашему поручению, то ...

Рубрика: РАЗНОЕ

 Похожие публикации
2019-01-22 • Просмотров [ 54 ]