Чаще всего картриджи заправляют в крупных компаниях, в которых плохо организован документооборот и там печатают ежедневно тонны бумажных документов. Как правило, такие компании заключают договор на обслуживание с одной компанией и ее представитель следит за тем, чтобы картриджи заправлялись своевременно (кстати, тут есть пространство для мошенничества). Пробиться в число клиентов такой крупной компании всегда сложно - обычно уже все схвачено.

А на мелких случайных клиентах особенно не заработаешь - нужна мощная реклама, а это затраты. Но есть один очень интересный рынок сбыта услуг по заправке картриджей - студенчество. Преподаватели в у вузах весьма консервативны и не хотят переходить на современные технологии сдачи отчетов по лабораторкам, рефератов и пр. в электронном виде, а требуют их печатать. Среднестатистический студент имеет до восьми предметов в семестр. По каждому из них будет минимум по пять лабораторок, каждая из которых минимум по пять листов А4. Итого- в семестр студент печатает минимум 200 листов только лабораторных работ. Плюс пару курсовых по 50 страниц. Получается 300 листов на студента. А черновик? А перепечатка после переделок? Можно смело считать, что пачку бумаги в семестр студент расходует. Группа студентов - 20 пачек. И на все это нужны картриджи.

Вот почему имеет смысл сформировать в учебных заведениях дилерскую сеть из тех же студентов, которые просто будут забирать у своих товарищей картриджи и приносить на занятия уже заправленные. А еще лучше иметь обменный фонд уже готовых картриджей заправка которых сделана заранее.

Рубрика: РАЗНОЕ

 Похожие публикации
2017-03-19 • Просмотров [ 23 ]