Новые сообщения · Правила  
Страница 10 из 38«12891011123738»
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Помогите опять, у меня проблема с задачами :(
1.На плоскости XOY задана своими координатами точка А. Указать, где она расположена: на какой оси или в каком координатном угле.
2.Подсчитать количество положительных чисел среди чисел a, b, c.
3.Написать программу, которая бы по введенному номеру времени года ( 1- зима, 2 – весна, 3 – лето, 4 – осень) выдавала соответствующие этому времени года месяцы , количество дней в каждом из месяцев.


Жизнь вселенной длинною в бесконечность
181 | Автор: Руслан | 2011-06-20, 00:26   |  Репутация: [ + 0 ]


Жизнь вселенной длинною в бесконечность
181 | Автор: Руслан | 2011-06-20, 00:26   |  Репутация: [ + 0 ]
2.
var
a,k:integer;
begin
for i:=1 to 3 do begin
read(a);
if a>0 then k:=k+1;end;
writeln(k);
end.

"Спасибо" принимается повышением репутации ( Зелёный плюсик:) ). Спасибо


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
182 | Автор: Berestovskiy | 2011-06-20, 09:38   |  Репутация: [ + 211 ]
3.
var
a:integer;
begin
read(a);
if a=1 then begin
writeln('Зима');
writeln('Декабрь - 30 дней');
writeln('Январь - 31 день');
write('Февраль - 28 дней');end;
if a=2 then begin
writeln('Весна');
writeln('Март - 31 день');
writeln('Апрель - 30 дней');
write('Май - 31 день');end;
if a=3 then begin
writeln('Лето');
writeln('Июнь - 30 дней');
writeln('Июль - 31 день');
write('Август - 30 дней');end;
if a=4 then begin
writeln('Осень');
writeln('Сентябрь - 31 день');
writeln('Октябрь - 30 дней');
write('Ноябрь - 31 день');end;
end.

"Спасибо" принимается повышением репутации ( Зелёный плюсик:) ). Спасибо


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
183 | Автор: Berestovskiy | 2011-06-20, 09:44   |  Репутация: [ + 211 ]
СРОЧНО люди помогите ПОЖАЛУЙСТА с решением.тема по ФАЙЛАМ Найти слово. Дан текстовый файл. Определить, сколько раз встречается в нем заданное пользователем слово. Вывести на экран номера строк, где это слово найдено (программа должна находить слово независимо от регистра, на котором это слово набрано).
184 | Автор: armar | 2011-06-20, 16:33 | Изменено: armar - Пн, 2011-06-20, 16:39   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите плиз решить задачу))
В текстовом файле хранится список товаров.Для каждого товара указаны его название,название магазина,в котором продаётся товар,стоимость товара в тыс.руб. и его кол-во с указанием единицы измерения(например,100шт,20кг).
Написать программу,выполнить следующие действия:
1.Корректировку или дополнение списка с клавиатуры;
2.Сортировку по названию товара или по названию магазина;
3.Вывод на экран информации о товаре,наз.которого введена с клавиатуры;
4.Запись списка в файл под тем же или новым именем.
Помогите плиз очень нада!!!28 числа сдавать! =(
185 | Автор: Kurou | 2011-06-23, 15:15   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (Kurou)
1.Корректировку или дополнение списка с клавиатуры;


В смысле?


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
186 | Автор: Berestovskiy | 2011-06-23, 17:10   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
186 | Автор: Berestovskiy | 2011-06-23, 17:10   |  Репутация: [ + 211 ]
Berestovskiy Корректировку или дополнение списка товаров с клавиатуры;
Вроде бы так,но дано было именно в той форме записи что предложил раньше.

Добавлено (23.06.11, 17:29)
---------------------------------------------
BerestovskiyСможете ли вы её решить?

187 | Автор: Kurou | 2011-06-23, 17:29   |  Репутация: [ + 0 ]
помогите пожалуйста, очень нужно решить эту задачу.

7. Задачу решить в двух вариантах:
С массивом записей.
С файлами:
Исходный и результирующие файлы - текстовые (чтобы их можно
было просмотреть и вне программы.
Обработка информации - с помощью типизированного файла, (текстовый -> типизированный -> текстовый). Желательно предусмотреть меню для работы с программой.

Исходный файл состоит из компонент вида:
- ФИО пациента
- возраст
- пол
- рост
- вес
- артериальное давление (верхнее и нижнее)
Упорядочить этот файл по алфавиту.
В отдельный файл собрать информацию о мужчинах моложе 30 лет, имеющих верхнее артериальное давление выше указанного числа.
188 | Автор: dashaarhipkina | 2011-06-28, 11:41   |  Репутация: [ + 0 ]
188 | Автор: dashaarhipkina | 2011-06-28, 11:41   |  Репутация: [ + 0 ]
Кароч, ну пропустил одну лекцию, а теперь хватаюсь за голову... Нетипизированные файлы,
чё к чему хз:

Создать и заполнить файл f1 числами. Переписать из файла f1 в f2 только чётные числа....

Помогите, буду очень благодарен, заранее спасибо!
189 | Автор: Stupid_user | 2011-06-30, 17:58   |  Репутация: [ + 0 ]
помогите решить задачу.не пойму что здесь не так

Program lab2_1;
uses crt;
var x,y,z,temp:integer;
Begin
clrscr;
writeln ('vvedite x,y,z');
readln(x,y,z);
if ((x>y)and(x>z))
then
begin
temp:=y;
y:=z;
z:=temp;
end;
end.
else
if (y>z)
then
begin
temp:=y;
y:=x;
x:=temp;
if (z>y)
then
begin
temp:=y;
y:=z;
z:=temp;
end;
end.
writeln('vporyadkovani x,y,z','x','y','z');
readln;
End.
190 | Автор: Molekylu | 2011-06-30, 18:34   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите пересдаю экзамен по Паскалю, Циклы их немогу понять:((
Составьте программу, каторая печатает таблицу перевода расстояний из дюймов в сантиметры (1 дюйм = 2,5 см) для значения длин от 1 до 20 дюймов.

Составьте программу, которая вычесляет сумму чисел от 1 до N. Значения N вводится с клавиатуры.

Составьте программу, выводящую на экран квадраты чисел от 10 до 20

Помогите, я туплю с задачами:( заранее спасибо люди добрые.
191 | Автор: Bers | 2011-07-06, 13:45   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (Bers)
Составьте программу, каторая печатает таблицу перевода расстояний из дюймов в сантиметры (1 дюйм = 2,5 см) для значения длин от 1 до 20 дюймов.


program tablica;
uses crt;
var i:integer;
begin
clrscr;
for i:=1 to 20 do writeln (i,'д.=',i*2.5);
readln;
end.

Спасибо принимается в виде повышения рейтинга. Зеленый плюсик возле ника!

Добавлено (07.07.11, 13:00)
---------------------------------------------

Quote (Bers)
Составьте программу, которая вычесляет сумму чисел от 1 до N. Значения N вводится с клавиатуры.


program symma_4isel;
uses crt;
var i,k,n:integer;
begin
clrscr;
read(n);
for i:=1 to n do k:=k+i;
writeln(k);
readln;
end.

Добавлено (07.07.11, 13:10)
---------------------------------------------

Quote (Molekylu)
помогите решить задачу.не пойму что здесь не так


ты уж лучше напиши что тебе сделать нужно. так проще будет. Там такой бред написан.
192 | Автор: viper-klas | 2011-07-07, 13:10   |  Репутация: [ + 3 ]
Помогите решить, заранее спасибо))

Даны Натуральные числа от 1 до 50. Найти сумму тех из них, которые делятся на 5 или на 7.

Вести с клавиатуры 10 чисел - положительных и отрицательных. Заменить все отрицательные числа их модулями и напечатать все полученные 10 чисел

Найти производные двузнычных нечетных чисел, кратных 13.
193 | Автор: Bers | 2011-07-14, 12:32   |  Репутация: [ + 0 ]
1.
var
i,s:integer;
begin
for i:=1 to 50 do
if (i mod 5=0)and(i mod 7=0)then s:=s+i;
writeln(s);
end.

2.
uses crt;
var
a:array[1..10]of integer;
begin
for i:=1 to 10 do begin
read(a[i]);
if a[i]<0 then a[i]:=odd(a[i]);end;
for i:=1 to 10 do
write(a[i],' ');
end.

3.
var
i,n,c:integer;
begin
read(n);
for i:=1 to n do begin
read©;
if c mod 2<>0 then begin
if c mod 13=0 then writeln(c*c);end;end;
end.

"Спасибо" принимается повышением репутации ( Зелёный плюсик:) ). Спасибо


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
194 | Автор: Berestovskiy | 2011-07-14, 23:23   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Bers)
делятся на 5 или на 7.

Quote (Berestovskiy)
if (i mod 5=0)and(i mod 7=0)then s:=s+i;

if ( (i mod 5=0) or (i mod 7=0) ) then s:=s+i;

Quote (Berestovskiy)
if a[i]<0 then a[i]:=odd(a[i]);end;

тут ты наверное хотел сказать
if a[i]<0 then a[i]:=abs(a[i]);end;


Меня все время преследуют умные мысли... но я быстрее!!!
195 | Автор: guru | 2011-07-15, 01:34   |  Репутация: [ + 8 ]
Quote (guru)
if ( (i mod 5=0) or (i mod 7=0) ) then s:=s+i;

Не правильно прочитал..

Quote (guru)
тут ты наверное хотел сказать if a[i]<0 then a[i]:=abs(a[i]);end;

именно:)

Спасибо:)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
196 | Автор: Berestovskiy | 2011-07-15, 03:06   |  Репутация: [ + 211 ]
Люди эта задача не правильна:((
Ошибка: неизвестный индефикатор i

Quote
uses crt;
var
a:array[1..10]of integer;
begin
for i:=1 to 10 do begin
read(a[i]);
if a[i]<0 then a[i]:=abs(a[i]);end;
for i:=1 to 10 do
write(a[i],' ');
end.
197 | Автор: Bers | 2011-07-18, 18:49 | Изменено: Bers - Пн, 2011-07-18, 18:50   |  Репутация: [ + 0 ]
=) объяви её)

If you can't make it GOOD make it LOOK GOOD. B.Gates
198 | Автор: DoVe | 2011-07-19, 10:20   |  Репутация: [ + 48 ]


If you can't make it GOOD make it LOOK GOOD. B.Gates
198 | Автор: DoVe | 2011-07-19, 10:20   |  Репутация: [ + 48 ]
Привет! Помогите. пожалуйста, написать код программы
задание: В текстовом файле найти слова, в которых первая и последняя буквы одинаковые. Записать эти слова в новый файл и вывести это на экран. Исходящий файл должен вводиться в программе, а не в Блокноте.
Очень нужно!!!!


fotinia
199 | Автор: vjzovka | 2011-07-19, 11:44   |  Репутация: [ + 0 ]
Тебе уже писали по поводу этого кода

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
200 | Автор: Berestovskiy | 2011-07-19, 17:36   |  Репутация: [ + 211 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Страница 10 из 38«12891011123738»
Поиск: