Новые сообщения · Правила  
Страница 11 из 38«129101112133738»
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Дело вот в чем, училки задали задание на лето, в том числе и по информатике, задачи немогу решить что обидно:(
Помогите пожалуйста, незабуду поставить плюсик:)
Задано натуральное число N. Найти количество натуральных чисел, не превосходящих N и не делищихся ни на одно из чисел 2,3,5.
В бригаде работающей на уборке сена, имеется N сенокосилок. Первая сенокосилка работала m часов, а каждая следущая на 10 минут больше, чем предыдущая. Сколько часов проработала вся бригада?

Даны натуральные числа от 20 до 50. напечатать те из них, которые делятся на 3,но не делятся на 5.
Заранее благодарен вам)))


Жизнь вселенной длинною в бесконечность
201 | Автор: Руслан | 2011-07-21, 23:25   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (Руслан)
Задано натуральное число N. Найти количество натуральных чисел, не превосходящих N и не делищихся ни на одно из чисел 2,3,5.


var
i,n:integer;
begin
read(n);
writeln('Количество натуральных чисел не превосходящих N = ',n);
for i:=1 to n do
if (i mod 2<>0) and (i mod 3<>0) and (i mod 5<>0) then
writeln('Одно из чисел не делящихся на 2,3 и 5 - ',i);
end.

"Спасибо" принимается повышением репутации ( Зелёный плюсик:) ). Спасибо


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
202 | Автор: Berestovskiy | 2011-07-22, 02:15   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Руслан)
В бригаде работающей на уборке сена, имеется N сенокосилок. Первая сенокосилка работала m часов, а каждая следущая на 10 минут больше, чем предыдущая. Сколько часов проработала вся бригада?


Судя из условия код такой

var
n:integer;
begin
read(n);
writeln(0);
end.

Потому-что спрашивается сколько работала бригада, а не сенокосилки))


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
203 | Автор: Berestovskiy | 2011-07-22, 02:17   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
203 | Автор: Berestovskiy | 2011-07-22, 02:17   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Руслан)
Даны натуральные числа от 20 до 50. напечатать те из них, которые делятся на 3,но не делятся на 5.


var
i:integer;
begin
for i:=20 to 50 do
if (i mod 3=0) and (i mod 5<>0) then writeln(i);
end.

"Спасибо" принимается повышением репутации ( Зелёный плюсик:) ). Спасибо


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
204 | Автор: Berestovskiy | 2011-07-22, 02:18   |  Репутация: [ + 211 ]
Люди помогите написать инструкцию присваения на Паскале этой формулы:x = (a+b)2 – a3 + 3 / a-b + 2 (a+b) / 2a

используя для проверки, что, если a=2 и b=3, то x=–17.5.
205 | Автор: metro6a | 2011-08-18, 13:23   |  Репутация: [ + 0 ]
ЛЮдии! срочно, брата отчислят....помогите нужна прога сумма всех парных чисел последовательность от 0 до 30...
206 | Автор: Laurym | 2011-09-14, 16:14   |  Репутация: [ + 0 ]
206 | Автор: Laurym | 2011-09-14, 16:14   |  Репутация: [ + 0 ]
var
a,i:integer;
begin
for i:=1 to 30 do
if i mod 2=0 then a:=a+i;
write(a);
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
207 | Автор: Berestovskiy | 2011-09-14, 22:36   |  Репутация: [ + 211 ]
Будьте добры, помогите пожалуйста, с меня +-ики. Задали задачи , а я первокурсник..В группе никто ничего незнает и разобраться немогу.
1 Задача..Пускай D- третяя координатная четверть.А(х,у) - любая точка на плоскости.Найти f(x,y),если система f(x)=
1 уровнение: x^-5 + е^-y, если А принадлежит D.
2 уровнение: 1/ |x^2+4y-5|+1, Если А не принадлежит D.
2 Задача. Дано четыре числа. Если сума наименьшего и наибольшего больше сумы двух остальных чисел, то найти среднее геометрическое всех чисел, иначе найти их среднее арифметическое.
3 Задача. По введеному числу (От 0 до 14) определить х-ку числа ( делится на 3, делится на 5, не делится не на 3 , не на 5.
208 | Автор: daves | 2011-09-17, 13:23   |  Репутация: [ + 0 ]
помогите пожалуйста.
протабулировать функцию у = х в квадрате +3 на интервале -5 до 5 с числом единицы .записать в одномерный массив все значения у. подсчитать кол-во элементов больше среднего ариф
209 | Автор: Аня | 2011-09-19, 17:57   |  Репутация: [ + 0 ]
найти время которое показывает часы задана в чесах минут и секунд.Определ через сколько секунд чесов и минут стрелка совместяться?
210 | Автор: andrej-10 | 2011-09-19, 20:06   |  Репутация: [ + 0 ]
210 | Автор: andrej-10 | 2011-09-19, 20:06   |  Репутация: [ + 0 ]
Здравствуйте) Нужно решить задачу 3 циклами: До, Для, Пока. Найти номер наименьшего элемента множества {sin1, sin2, ..., sinM}
211 | Автор: native-speaker | 2011-09-21, 15:55   |  Репутация: [ + 0 ]
помагите решить! мне делать кучу уроков на инфу времени нет!
в одномерном массиве, элементы которых целые числа:
удалить из массива все элементы,последняя цифра которая равна данной.
212 | Автор: кирюха | 2011-09-30, 19:50   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (native-speaker)
Здравствуйте) Нужно решить задачу 3 циклами: До, Для, Пока. Найти номер наименьшего элемента множества {sin1, sin2, ..., sinM}


var
a:array[1..100]of integer;
i,j,m,k:integer;
begin
j:=32000;
read(m);
for i:=1 to m do
read(a[i]);
for i:=1 to m do
if j>a[i] then begin j:=a[i];k:=i;end;
writeln(i);
end.

"Спасибо" принимается повышением репутации ( Зелёный плюсик:) ). Спасибо


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
213 | Автор: Berestovskiy | 2011-10-01, 15:38   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (кирюха)
помагите решить! мне делать кучу уроков на инфу времени нет! в одномерном массиве, элементы которых целые числа: удалить из массива все элементы,последняя цифра которая равна данной.


Напиши культурным языком и пример приведи, ничего понять с твоих строк не смог :-/


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
214 | Автор: Berestovskiy | 2011-10-01, 15:39   |  Репутация: [ + 211 ]
в одномерном массиве, элементы которых целые числа: удалить из массива все элементы,последняя цифра которая равна данной.
пример: [4,5,2,12,6,3,12,5,7,12] и надо удалить все цифры 12. в паскале
215 | Автор: кирюха | 2011-10-01, 18:08   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (кирюха)
последняя цифра которая равна данной.


а где сама данная цифра? или я чего-то не понимаю?


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
216 | Автор: Berestovskiy | 2011-10-03, 01:01   |  Репутация: [ + 211 ]
в одномерном массиве, элементы которых целые числа: удалить из массива все элементы,последняя цифра которая равна данной.
так написанно в задачнике.
217 | Автор: кирюха | 2011-10-03, 15:15   |  Репутация: [ + 0 ]
217 | Автор: кирюха | 2011-10-03, 15:15   |  Репутация: [ + 0 ]
а в чем собственно загвоздка? данной - значит данной - той которая будет задана то есть введена с клавиатуры. сначала считываем последовательность, потом искомое число, потом циклом идем по последовательности и сравниваем каждый элемент с введеным числом

If you can't make it GOOD make it LOOK GOOD. B.Gates
218 | Автор: DoVe | 2011-10-04, 09:52   |  Репутация: [ + 48 ]
блин! мне завтра нужно уже решение! помагите плиззз!!!!
в одномерном массиве, элементы которых целые числа: удалить из массива все элементы,последняя цифра которая равна данной.
219 | Автор: кирюха | 2011-10-04, 16:45 | Изменено: кирюха - Вт, 2011-10-04, 16:45   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (DoVe)
а в чем собственно загвоздка? данной - значит данной - той которая будет задана то есть введена с клавиатуры. сначала считываем последовательность, потом искомое число, потом циклом идем по последовательности и сравниваем каждый элемент с введеным числом


Это ведь очевидно, по этому и начал интересоваться:)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
220 | Автор: Berestovskiy | 2011-10-05, 11:23   |  Репутация: [ + 211 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Страница 11 из 38«129101112133738»
Поиск: