Новые сообщения · Правила  
Страница 9 из 38«1278910113738»
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Quote (DjAlexDark)
я так понимаю


А можешь узнать у препода по точней дабы не делать работу которая в конце концов может быть в пустую?


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
161 | Автор: Berestovskiy | 2011-06-12, 14:26   |  Репутация: [ + 211 ]
вот примерное решение, меня брат попросил помочь, и дал только то что написал
Program Zadanie;
uses crt;
var a: array [1..100] of integer;
i,n:byte;
i_max:byte;
max:integer;
begin
clrscr;
{$R+}
write('V massive A=(a1, a2, ..., an) vse jelementy, ravnye nulju, postavit srazu posle maksimalnogo jelementa massiva.');
write('Jelementy massiva vvodit s klaviatury.');
writeln;
writeln('Vvedite kolichestvo jelementov massiva');
write('n=');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
writeln('Vvedite ',i,' element');
readln(a[i]);
writeln;
max:=a[1];
i_max:=1;
for i:=1 to n do
if a[i]>max then
begin
max:=a[i];
i_max:=i;
end;
for i:=i_max downto 2 do
a[i]:=a[i-1];
a[1]:=max;

for i:=2 to n do
if a[i]=0 then a[i]:=a[i_max+1];
end;
writeln('Rezultat obrabotki:');
for i:=1 to n do
write(a[i]:4);
readln
{$S-}
end.
надеюсь что понятно
162 | Автор: LIFEfreedom | 2011-06-13, 08:39 | Изменено: LIFEfreedom - Пн, 2011-06-13, 08:44   |  Репутация: [ + 0 ]
162 | Автор: LIFEfreedom | 2011-06-13, 08:39 | Изменено: LIFEfreedom - Пн, 2011-06-13, 08:44   |  Репутация: [ + 0 ]
Здравствуйте!:) помогите пожалуйста решить задачу,очень нужно!.. - ..вот в таком духе надо :)..
163 | Автор: america | 2011-06-13, 10:21 | Изменено: america - Пн, 2011-06-13, 13:36   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (america)
..вот в таком духе надо :)


А можешь написать при каких сторонах и при каких углах получаться какая фигура?:)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
164 | Автор: Berestovskiy | 2011-06-13, 12:39   |  Репутация: [ + 211 ]
вау,вы сможете сделать?:)...ну у квадрата получается все стороны равны и угол равен 90,у прямоугольника не все стороны равны и тоже 90 град., вот у ромба..по идеи все стороны равны,а углы то могут быть разные наверное,и острые и тупые,не знаю :(..по идеи это тот же квадрат..у параллелограмма стороны не равны,угол 45 я так думаю..
165 | Автор: america | 2011-06-13, 13:08   |  Репутация: [ + 0 ]
Тут нечего делать:)
Ну по вашему описанию вот код:

var
a,b,c:integer;
begin
writeln('Введите две стороны');
read(a,b);
writeln('Введите угол');
read©;
if (a=b) and (c=90) then writeln('Квадрат');
if (a<>b) and (c=90) then writeln('Прямоугольник');
if (a=b) and (c<>90) then writeln('Ромб');
if (a<>b) and (c=45) then writeln('Параллелограмм');
end.

"Спасибо" принимается повышением репутации ( Зелёный плюсик:) ). Спасибо


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
166 | Автор: Berestovskiy | 2011-06-13, 13:13   |  Репутация: [ + 211 ]
спасибо!плюсик поставила :) а что означает около read вот этот значек © ?
167 | Автор: america | 2011-06-13, 13:20   |  Репутация: [ + 0 ]
167 | Автор: america | 2011-06-13, 13:20   |  Репутация: [ + 0 ]
Узнал,чтобы сделать из числа символ,нужно применить ORD(x).вот только как написать программу эту программу с использованием функции не пойму...
168 | Автор: DjAlexDark | 2011-06-13, 13:21   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (america)
read вот этот значек © ?


это считывание переменной С, просто сайт принимает ( с ) без пробелов как этот значёк:)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
169 | Автор: Berestovskiy | 2011-06-13, 13:49   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Berestovskiy)
Узнал,чтобы сделать из числа символ,нужно применить ORD(x).вот только как написать программу эту программу с использованием функции не пойму...


Т.е. нужно что-то типа

var
a:byte;
begin
read(a);
writeln(ord(a));
end.

Так?

Если да, то при вводе любого числа ты на выводе получишь тоже самое число


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
170 | Автор: Berestovskiy | 2011-06-13, 13:50   |  Репутация: [ + 211 ]
ааа,теперь понятно,спасибо :)
171 | Автор: america | 2011-06-13, 14:01 | Изменено: america - Вт, 2011-06-14, 18:06   |  Репутация: [ + 0 ]
помогите решить задачу...
Условие:
в массиве В из 30 элементов определить диапазон значений элементов массива ( разность между максимальным и минимальным элементами).
напишите пож. код задачи, за ранее благодарен
172 | Автор: zheka | 2011-06-13, 18:56   |  Репутация: [ + 0 ]
ввести файл f действительных чисел.компоненты стоящие между наибольшей и наименьшей компонентой переставить в обратном порядке.выдать на печать исходный и преобразованный файл.

ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО К ЗАВТРА!!!HELPPPPPP!
173 | Автор: alena-222 | 2011-06-14, 15:31   |  Репутация: [ + 0 ]
:)
174 | Автор: america | 2011-06-14, 18:21 | Изменено: america - Ср, 2011-06-15, 14:59   |  Репутация: [ + 0 ]
174 | Автор: america | 2011-06-14, 18:21 | Изменено: america - Ср, 2011-06-15, 14:59   |  Репутация: [ + 0 ]
Немного не понятно:)
Пример ввода и вывода в студию, а лучше парочку:)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
175 | Автор: Berestovskiy | 2011-06-15, 10:42   |  Репутация: [ + 211 ]
Люди помогите пожалуйста немогу решить.
1.Дана сумма начисленной заработной платы. Из этой суммы необходимо удержать 12 % на подоходный налог, 1 % на профсоюзный налог , 1 % на пенсионный налог и добавить 55%.
2.Водонапорная башня цилиндрической формы имеет радиус основания 10 метров. Ввести замеренную высоту уровня воды и рассчитать объем воды в башне.


Жизнь вселенной длинною в бесконечность
176 | Автор: Руслан | 2011-06-16, 16:06   |  Репутация: [ + 0 ]
1.
var
s,p:real;
begin
read(s);
p:=(55/s)*100;
s:=(12/s)*100;
s:=(1/s)*100;
s:=(1/s)*100;
writeln(s+p:0:0);
end.

"Спасибо" принимается повышением репутации ( Зелёный плюсик:) ). Спасибо


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
177 | Автор: Berestovskiy | 2011-06-16, 21:04   |  Репутация: [ + 211 ]
2.
uses crt;
var
v,r,h:real;
begin
read(h);
writeln('Объём воды в башне равен = ',pi*100*h:0:0);
end.

"Спасибо" принимается повышением репутации ( Зелёный плюсик:) ). Спасибо


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
178 | Автор: Berestovskiy | 2011-06-16, 21:08   |  Репутация: [ + 211 ]
в массиве В из 30 элементов определить диапазон значений элементов массива ( разность между максимальным и минимальным элементами). помогите, срочно надо
179 | Автор: zheka | 2011-06-16, 21:14   |  Репутация: [ + 0 ]
var
b:array[1..30]of integer;
pmin,pmax,i,q,w:integer;
begin
pmin:=32000;
for i:=1 to 30 do begin
read(a[i]);
if a[i]<pmin then begin q:=i;pmin:=a[i];end;
if a[i]>pmax then begin w:=i;pmax:=a[i];end;
end;
if q>w then writeln(q-w) else writeln(w-q);
end.

"Спасибо" принимается повышением репутации ( Зелёный плюсик:) ). Спасибо


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
180 | Автор: Berestovskiy | 2011-06-17, 00:29   |  Репутация: [ + 211 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Страница 9 из 38«1278910113738»
Поиск: