Новые сообщения · Правила  
Страница 21 из 38«1219202122233738»
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Вычислить
сумму элементов
последовательности
1+ 1/(2 в квадрате)+1/(3 в квадрате)+…+1/(
n в квадрате) с точностью до
0,001.
401 | Автор: RamilX | 2012-03-17, 08:49   |  Репутация: [ + 0 ]
401 | Автор: RamilX | 2012-03-17, 08:49   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (sicret)
sicret


Всё равно что-то не понятно)
Объясни может как-то своими словами?:)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
402 | Автор: Berestovskiy | 2012-03-17, 11:26   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (RamilX)
Вычислить
сумму элементов
последовательности
1+ 1/(2 в квадрате)+1/(3 в квадрате)+…+1/(
n в квадрате) с точностью до
0,001.


var
i,n:integer;
summa,kvadrat:real;
begin
summa:=0;
read(n);
for i:=1 to n do begin
kvadrat:=i*i;
kvadrat:=1/kvadrat;
summa:=summa+kvadrat;
end;
writeln(summa:1:3);
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
403 | Автор: Berestovskiy | 2012-03-17, 11:31   |  Репутация: [ + 211 ]
нужно найти сумму делителей всех чисел от 2 до N и найти совпадающие. Вывести сколько таких пар.
404 | Автор: sicret | 2012-03-17, 14:25   |  Репутация: [ + 0 ]
Ладно, давай иначе:
Распиши мне алгоритм нахождения
Quote (sicret)
найти сумму делителей всех чисел от 2 до N и найти совпадающие. Вывести сколько таких пар.

для числа 8


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
405 | Автор: Berestovskiy | 2012-03-17, 14:30   |  Репутация: [ + 211 ]
находим сумму делителей каждой цифры от 2 до 8. (2-0,3-0,4-1(2),5-0,6-5(2+3),7-0,8-6(2+4))
проверяем есть ли совпадения(2и3,5и7)
вывод 2 пары
406 | Автор: sicret | 2012-03-17, 14:32 | Изменено: sicret - Сб, 2012-03-17, 14:36   |  Репутация: [ + 0 ]
понял вроде:)
т.е. если бы было вот так:
(2-0,3-0,4-0,5-0,6-0,7-0,8-1), то нужно было бы вывести:
3, да? (2и3,4и5,6и7)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
407 | Автор: Berestovskiy | 2012-03-17, 15:13   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
407 | Автор: Berestovskiy | 2012-03-17, 15:13   |  Репутация: [ + 211 ]
у 6 два делителя 2+3=5, у восьмерки 2+4=6
408 | Автор: sicret | 2012-03-17, 15:32   |  Репутация: [ + 0 ]
Кэп где-то рядом))

Я к примеру привёл, правильно ли я понял)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
409 | Автор: Berestovskiy | 2012-03-17, 15:34   |  Репутация: [ + 211 ]
ааа. ну так да
410 | Автор: sicret | 2012-03-17, 15:38   |  Репутация: [ + 0 ]
ну аке)

я скоро освобожусь - приступлю к написанию:)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
411 | Автор: Berestovskiy | 2012-03-17, 15:53   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Berestovskiy)
Quote (RamilX)
Вычислить
сумму элементов
последовательности
1+ 1/(2 в квадрате)+1/(3 в квадрате)+…+1/(
n в квадрате) с точностью до
0,001.

var
i,n:integer;
summa,kvadrat:real;
begin
summa:=0;
read(n);
for i:=1 to n do begin
kvadrat:=i*i;
kvadrat:=1/kvadrat;
summa:=summa+kvadrat;
end;
writeln(summa:1:3);
end.

Спасибо большое)
412 | Автор: RamilX | 2012-03-17, 17:03   |  Репутация: [ + 0 ]
Обращайся ещё)))

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
413 | Автор: Berestovskiy | 2012-03-17, 17:10   |  Репутация: [ + 211 ]
а мне?
414 | Автор: sicret | 2012-03-17, 21:39   |  Репутация: [ + 0 ]
414 | Автор: sicret | 2012-03-17, 21:39   |  Репутация: [ + 0 ]
всему своё время))

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
415 | Автор: Berestovskiy | 2012-03-17, 22:00   |  Репутация: [ + 211 ]
ну мне очень срочно!!!
416 | Автор: sicret | 2012-03-18, 09:53   |  Репутация: [ + 0 ]
я тебя понимаю, но у меня тоже дела есть и всем "очень срочно нужно", тогда мне пришлось бы полностью всё своё время проводить тут!

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
417 | Автор: Berestovskiy | 2012-03-18, 11:30   |  Репутация: [ + 211 ]
Var i,n,b,x:integer;
begin;
Writeln('введите n');
Read(n);
Writeln('вводите числа');
For i:=1 to n do
Begin
Read(x);
If x=0 then b:=b+1
End;
writeln('количество нулей ',b);
End .
Вот я правильно написал. Нужно найти количество нулей в последовательности. Заранее спасибо:-)
418 | Автор: RamilX | 2012-03-18, 14:05   |  Репутация: [ + 0 ]
Правильно:)
Только сделай после begin
b:=0;


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
419 | Автор: Berestovskiy | 2012-03-18, 14:22 | Изменено: Berestovskiy - Вс, 2012-03-18, 14:23   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Berestovskiy)
Правильно:)
Только сделай после begin
b:=0;

Зачем? он же и так по идее равен нулю, я уже давно заметил, что если к нулю надо прировнять то необязательно писать:-)

Добавлено (18.03.12, 15:28)
---------------------------------------------
*приравнять. От слова равный. Торможу немного:-D

420 | Автор: RamilX | 2012-03-18, 15:28   |  Репутация: [ + 0 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Страница 21 из 38«1219202122233738»
Поиск: