Новые сообщения · Правила  
Страница 22 из 38«1220212223243738»
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Я раньше тоже так думал)))

Это называется иницаализация, если этой переменной ничего не присвоить, то в неё может попасть любое значение из памяти, например код будет такой:
var
a:integer;
begin
writeln(a);
end.
Вывод может быть не 0, а 14275 или любое другое число))


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
421 | Автор: Berestovskiy | 2012-03-18, 20:56   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
421 | Автор: Berestovskiy | 2012-03-18, 20:56   |  Репутация: [ + 211 ]
дан целочисленный массив А размера n, переписать в новый целочисленный массив В того же размера, в начале все элементы исходного массива с четными номерами, затем с нечетными

Добавлено (19.03.12, 12:49)
---------------------------------------------
дан массив А размера n целочисленный, сформировать новый массив В того же размера по следующему правилу bk=сумме элементов массива А с номерами от 1 до k

Добавлено (19.03.12, 12:50)
---------------------------------------------
дан целочисленный массив А размера n, переписать в новый целочисленный массив В, все четные числа из исходного массива в обратном порядке, вывести размер В и его содержимое

422 | Автор: Marina_l | 2012-03-19, 12:50   |  Репутация: [ + 0 ]
422 | Автор: Marina_l | 2012-03-19, 12:50   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (Marina_l)
дан целочисленный массив А размера n, переписать в новый целочисленный массив В того же размера, в начале все элементы исходного массива с четными номерами, затем с нечетными

var
a,b:array[1..100]of integer;
i,j,n:integer;
begin
read(n);
j:=1;
for i:=1 to n do
read(a[i]);
for i:=1 to n do
if i mod 2=0 then begin b[j]:=a[i];j:=j+1;end;
for i:=1 to n do
if i mod 2<>0 then begin b[j]:=a[i];j:=j+1;end;
for i:=1 to n do
write(b[i],' ');
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
423 | Автор: Berestovskiy | 2012-03-20, 10:30   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Marina_l)
дан массив А размера n целочисленный, сформировать новый массив В того же размера по следующему правилу bk=сумме элементов массива А с номерами от 1 до k

var
a,b:array[1..100]of integer;
i,j,c,n,summ:integer;
begin
read(n);summ:=0;c:=1;
for i:=1 to n do
read(a[i]);
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to i do
summ:=summ+a[j];
b[c]:=summ;
c:=c+1;
summ:=0;end;
for i:=1 to n do
write(b[i],' ');
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
424 | Автор: Berestovskiy | 2012-03-20, 10:35   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Marina_l)
дан целочисленный массив А размера n, переписать в новый целочисленный массив В, все четные числа из исходного массива в обратном порядке, вывести размер В и его содержимое

var
a,b:array[1..100]of integer;
c,n,i,j:integer;
begin
read(n);j:=1;
for i:=1 to n do
read(a[i]);
for i:=n downto 1 do begin
b[j]:=a[i];j:=j+1;
end;
for i:=1 to n do
if b[i] mod 2<>0 then b[i]:=0;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n-1 do
if b[j]<b[j+1] then begin c:=b[j];b[j]:=b[j+1];b[j+1]:=c;end;
c:=0;
for i:=1 to n do
if b[i]<>0 then c:=c+1;
writeln('razmernost` : ',c);
for i:=1 to n do
if b[i]<>0 then write(b[i],' ');
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
425 | Автор: Berestovskiy | 2012-03-20, 10:42   |  Репутация: [ + 211 ]
помогите с решением пожалуйста не могу решить задачу

Составить программу, подсчитывающую число гласных и согласных букв в заданном тексте и определяющую, каких букв больше (гласных и согласных).

program pr;
const k=30;

var
n,s,g,i:integer;
a:array[1..k] of char;

begin
writeln('введите колличиство букв');
readln(n);
writeln('введите буквы');
for i:=1 to n do readln(a[i]);
g:=0;
for i:=1 to n do
begin
if (a[i]=' ') or (a[i]='®') or (a[i]='Ґ') or
(a[i]='г') or (a[i]='Ё') or (a[i]='о') or
(a[i]='п') or (a[i]='н') or (a[i]='л') or (a[i]='ш')
then inc(g)
end;
s:=n-g;
if s=g then writeln('гласных и согласных одинаковое количество');
if s>g then writeln('согласных больше');
if s<g then writeln('гласных больше');
readln
end.

постоянно выдает один и тот же ответ
426 | Автор: gellos | 2012-03-20, 18:53   |  Репутация: [ + 0 ]
помогите решить задачи на Паскале Очень нужно СРОЧНО ГОРЮ!!!!!!!!
1 Составить программу вычисления и выдачи на печать суммы (или произ¬ведения) N элементов бесконечного числового ряда.y=1(-3)9(-27)81...

2 Имеется массив А из N произвольных чисел А(N), среди которых есть положительные, отрицательные и равные нулю. Составить программу, выполняющую задачу в соответствии свариантом Найти номера первых двух рядом стоящих одинаковых элементов в массиве. Так, если А={2,6,4,4,2,5,5,4}, результат: 3 и 4 (равные значения 4 и 4).

3Составить программу вычисления числового ряда для известного числа членов ряда N. Перед программированием следует выявить и написать аналитические соотношения, описывающие все имеющиеся зависимости.Y=(7+35/1)(8-3-4/2)(9+33/3)(10+3-2/4)...

4. Выполнить действия над массивами. В таблице при формулировании задания для разъяснения его сути справа отображены примеры исходных Х и результирующих Y массивов с конкретными числами. Программа, естественно, должна обрабатывать любые числа для векторов размерностью N. Программа должна предъявлять исходные и новые массивы.Заполнить массив Y произведениями соседних двух элементов Х.
-2 4 3 2 6 3 Х
-8 6 18 Y
427 | Автор: chiza | 2012-03-21, 12:05   |  Репутация: [ + 0 ]
ПОМОГИТЕ!ОЧЕНЬ СРОЧНО!НУЖНО!ПОЖАЛУЙСТА!

1)найти сумму чисел от n1 до n2
2)найти кол-во чисел в интервале от n1 до n2, заканчивающихся на 0
3)найти кол-во чисел делящихся на 2и 3 одновременно,в интервале от n1до n2.
428 | Автор: timati_dg | 2012-03-21, 13:31   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (gellos)
gellos

var
s:string;
i,glasnue,soglasnue:integer;
begin
glasnue:=0;soglasnue:=0;
readln(s);
for i:=1 to length(s) do
if (ord(s[i])=102)or(ord(s[i])=101)or(ord(s[i])=106)or
(ord(s[i])=115)or(ord(s[i])=98)or(ord(s[i])=39)or
(ord(s[i])=122)or(ord(s[i])=46)or(ord(s[i])=96)or(ord(s[i])=116) then
glasnue:=glasnue+1 else soglasnue:=soglasnue+1;
if glasnue>soglasnue then writeln('glasnuh')else
if glasnue<soglasnue then writeln('soglasnuh') else writeln('odinakovo');
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
429 | Автор: Berestovskiy | 2012-03-22, 15:16   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (timati_dg)
ПОМОГИТЕ!ОЧЕНЬ СРОЧНО!НУЖНО!ПОЖАЛУЙСТА!

1)найти сумму чисел от n1 до n2
2)найти кол-во чисел в интервале от n1 до n2, заканчивающихся на 0
3)найти кол-во чисел делящихся на 2и 3 одновременно,в интервале от n1до n2.


1)
var
i,n1,n2,chislo,summa:integer;
begin
summa:=0;
read(n1,n2);
for i:=n1 to n2 do begin
read(chislo);
summa:=summa+chislo;end;
writeln(summa);
end.

2)
var
i,n1,n2,chislo,kolichestvo:integer;
begin
read(n1,n2);
kolichestvo:=0;
for i:=n1 to n2 do begin
read(chislo);
if chislo=0 then kolichestvo:=kolichestvo+1;end;
writeln(kolichestvo);
end.

3)
var
i,n1,n2,chislo,kolichestvo:integer;
begin
read(n1,n2);
kolichestvo:=0;
for i:=n1 to n2 do begin
read(chislo);
if (chislo mod 2=0)and(chislo mod 3=0) then kolichestvo:=kolichestvo+1;end;
writeln(kolichestvo);
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
430 | Автор: Berestovskiy | 2012-03-22, 15:21   |  Репутация: [ + 211 ]
Дано целое число n. Выведите следующее за ним четное число. При решении этой задачи нельзя использовать условную инструкцию if и циклы.
Пример
Ввод Вывод
7 8
8 10
431 | Автор: 500kg | 2012-03-22, 16:50   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (500kg)
Дано целое число n.
Выведите следующее за ним
четное число. При решении
этой задачи нельзя
использовать условную
инструкцию if и циклы.
Пример
Ввод Вывод
7 8
8 10

var a,n:integer;
begin
readln(n);
a:=(n div 2)*2+2;
writeln(a);
end .
432 | Автор: RamilX | 2012-03-22, 18:15   |  Репутация: [ + 0 ]
432 | Автор: RamilX | 2012-03-22, 18:15   |  Репутация: [ + 0 ]
Я вроде писал ответ, но спасибо))

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
433 | Автор: Berestovskiy | 2012-03-22, 21:40   |  Репутация: [ + 211 ]
Кто может решите пожалуйста, буду век благодарен.
1 задача: Найти наибольший элемент массива X(N), кратный трем и его порядковый номер.
2 задача: Дан массив М(45,30),сформированный случайным образом из целых чисел диапазона[-10,40].Найти количество элементов,которые больше своих соседей по строке.
3 задача: Дана строка символов,состоящая из цифр от 0 до 9 и пробелов.Группы символов,разделенные пробелами(одним или несколькими)и не содержащие пробелов внутри себя,будем называть числами.Удалить из строки числа, кратные пяти.Вывести на печать полученную строку и количество удаленных слов.
434 | Автор: Ggate | 2012-03-22, 22:10   |  Репутация: [ + 1 ]
1.
var
i,n,chislo,max,nomer:integer;
begin
read(n);
max:=low(max);
for i:=1 to n do begin
read(chislo);
if (chislo>max)and(chislo mod 3=0) then begin max:=chislo;nomer:=i;end;end;
writeln(max,' ',nomer);
end.

2.
var
massiv:array[1..45,1..30]of integer;
i,j,kolichestvo:integer;
begin
kolichestvo:=0;
randomize;
for i:=1 to 45 do
for j:=1 to 30 do
massiv[i,j]:=random(41);
for i:=1 to 45 do
for j:=1 to 30 do
if (massiv[i,j]>massiv[i,j-1])and(massiv[i,j]>massiv[i,j+1]) then kolichestvo:=kolichestvo+1;
writeln(kolichestvo);
end.

3. Числа могут быть любыми или только в диапазоне 0..9 ?


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
435 | Автор: Berestovskiy | 2012-03-22, 23:03   |  Репутация: [ + 211 ]
2)Электронные часы показывают время в формате h:mm:ss, то есть сначала записывается количество часов, потом обязательно двузначное количество минут, затем обязательно двузначное количество секунд. Количество минут и секунд при необходимости дополняются до двузначного числа нулями.
С начала суток прошло n секунд. Выведите, что покажут часы.
Пример
Ввод Вывод
3602 1:00:02
129700 12:01:40
436 | Автор: 500kg | 2012-03-23, 11:02 | Изменено: 500kg - Пт, 2012-03-23, 23:13   |  Репутация: [ + 0 ]
Berestovskiy, В ДИАПАЗОНЕ ОТ 0 ДО 9.
437 | Автор: Ggate | 2012-03-23, 13:52   |  Репутация: [ + 1 ]
437 | Автор: Ggate | 2012-03-23, 13:52   |  Репутация: [ + 1 ]
Quote (500kg)
2)Электронные часы показывают время в формате h:mm:ss, то есть сначала записывается количество часов, потом обязательно двузначное количество минут, затем обязательно двузначное количество секунд. Количество минут и секунд при необходимости дополняются до двузначного числа нулями.
С начала суток прошло n секунд. Выведите, что покажут часы.
Пример
Ввод Вывод
3602 1:00:02
129700 12:01:40


var
chas,minutu,secundu:longint;
begin
chas:=0;minutu:=0;
read(secundu);
while secundu>60 do begin
secundu:=secundu-60;
minutu:=minutu+1;
if minutu=60 then begin minutu:=0;chas:=chas+1;end;
end;
chas:=chas mod 24;
if(minutu<10)and(secundu<10)then writeln(chas,':0',minutu,':0',secundu) else
if(minutu<10)and(secundu>=10)then writeln(chas,':0',minutu,':',secundu) else
if(minutu>=10)and(minutu<10)then writeln(chas,':',minutu,':0',secundu) else
writeln(chas,':',minutu,':',secundu);
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
438 | Автор: Berestovskiy | 2012-03-25, 14:41   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Ggate)
Berestovskiy, В ДИАПАЗОНЕ ОТ 0 ДО 9.


var
a:string;
i,kolichestvo:integer;
begin
readln(a);
for i:=1 to length(a) do
if (a[i]=' ')and(a[i+1]=' ') then delete(a,i,1);
while pos('5',a)<>0 do begin
delete(a,pos('5',a),2);kolichestvo:=kolichestvo+1;end;
writeln(a);
writeln(kolichestvo);
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
439 | Автор: Berestovskiy | 2012-03-25, 14:46   |  Репутация: [ + 211 ]
Напишите алгоритм и программу на языке Паскаль, выполняющие следующие операции:
1) Сцепление двух списков;
2) Инвертирование списка, при котором первый элемент становится последним и т.д.;
3) Удаление п-го элемента из списка;
4) Создание списка, представляющего собой объединение (по операции ИЛИ) элементов двух списков;
5) Вставка элемента после п-го элемента списка;
6) Размещение элементов списка в возрастающем порядке;
7) Вычисление числа элементов в списке;
8) Создание копии списка.
P.S Под списком подразумевается массив


Дзисай
440 | Автор: Bozman | 2012-03-25, 21:23   |  Репутация: [ + 0 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Страница 22 из 38«1220212223243738»
Поиск: