Новые сообщения · Правила  
Страница 23 из 38«1221222324253738»
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Помогите пожалуйста с задачами в паскале:
1. Пусть x0 = c; x1 = d; xk = qxk-1+rxk-2+b k=2,3,...
Даны действительные числа q,r,b,c,d, натуральное n (n>=2). Получить xn.
(q=1.5; r=2.5; b=5; c=3.5; d=4.5; n=6)

2. Дано натуральное число n. Найти наибольшее среди чисел ke (k =1,...,n), а также сумму
всех этих чисел.

3. .Дана действительная матрица размера mn. Определить числа b1,...,bm, равные соответственно разностям наибольших и наименьших значений элементов строк.
Заранее спасибо!
441 | Автор: Lyubanka93 | 2012-03-26, 12:18   |  Репутация: [ + 0 ]
помогите пожалуйста написать программу
Ввести с клавиатуры целочисленную матрицу размера 4х4. Найти номер строки матрицы с максимальной суммой элементов.
442 | Автор: anyka | 2012-03-26, 14:18   |  Репутация: [ + 0 ]
442 | Автор: anyka | 2012-03-26, 14:18   |  Репутация: [ + 0 ]
var
a:array[1..4,1..4]of integer;
i,j,stroka,summa,max:integer;
begin
stroka:=0;summa:=0;max:=low(max);
for i:=1 to 4 do begin
for j:=1 to 4 do begin
read(a[i,j]);
summa:=summa+a[i,j];end;
if summa>max then begin max:=summa;stroka:=i;end;
summa:=0;
end;
writeln(stroka);
writeln(max);
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
443 | Автор: Berestovskiy | 2012-03-26, 19:39   |  Репутация: [ + 211 ]
Спасибо большое! а можете еще помочь пожалуйста!

1) Ввести произвольную символьную цепочку. Удвоить её символы на нечетных местах. В полученной цепочке подсчитать число символов, совпадающих с последним.
444 | Автор: anyka | 2012-03-27, 09:17   |  Репутация: [ + 0 ]
"Спасибо" принимается в виде повышения репутации ( Зелёный плюсик:) ).

var
s:string;
i,sum:integer;
c:char;
begin
sum:=0;
readln(s);
c:=s[length(s)];
for i:=1 to length(s)-1 do
if s[i]=c then sum:=sum+1;
for i:=1 to length(s) do
if i mod 2<>0 then write(s[i],s[i]) else write(s[i]);
writeln;
writeln(sum);
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
445 | Автор: Berestovskiy | 2012-03-27, 17:36   |  Репутация: [ + 211 ]
Помогите люди добрые!!!)))

Создать типизированный файл tovar.dat, содержащий сведения о товарах:
- название;
- страна-изготовитель;
- дата изготовления: день, месяц, год;
- цена за единицу;

а) обеспечить просмотр файла в табличной форме;
б) удалить из файла сведения о товарах, выпущенных раньше заданной даты;
в) найти самый дорогой и самый дешевый товары;
г) подсчитать, сколько видов товаров выпускает каждая страна.
446 | Автор: talgat | 2012-03-28, 15:23   |  Репутация: [ + 0 ]
С чем именно проблемы?

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
447 | Автор: Berestovskiy | 2012-03-28, 15:43   |  Репутация: [ + 211 ]
с "б"))
448 | Автор: talgat | 2012-03-28, 15:50   |  Репутация: [ + 0 ]
448 | Автор: talgat | 2012-03-28, 15:50   |  Репутация: [ + 0 ]
А что там не так то?)
В переменную считываешь любую дату которую введёт пользователь, потом пробежаться по файлу и удалить всё что связано с товарами которые выпущены ранее))


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
449 | Автор: Berestovskiy | 2012-03-28, 18:44   |  Репутация: [ + 211 ]
1.Используя идею обращения числовой матрицы написать программу для обращения булевой матрицы.
2.Предложение состоит из слов, между словами один пробел, а после последнего слова точка. Найти самое короткое слово, начинающееся на букву «А». Помогите плиз ктото :((((


Студент :)
450 | Автор: onlyrevo | 2012-03-28, 22:13   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (onlyrevo)
1.Используя идею обращения числовой матрицы написать программу для обращения булевой матрицы.

Не понял задания, по возможности - пример ввода-вывода

Quote (onlyrevo)
2.Предложение состоит из слов, между словами один пробел, а после последнего слова точка. Найти самое короткое слово, начинающееся на букву «А». Помогите плиз ктото :((((

var
a,stroka:string;
i,k,dlinna:integer;
begin
dlinna:=high(dlinna);k:=0;
readln(stroka);
delete(stroka,pos('.',stroka)+1,255);
for i:=1 to length(stroka) do
if (stroka[i]=' ')and(stroka[i+1]=' ') then delete(stroka,i,1);
if pos('a',stroka<>0 then
while pos('a',stroka)<>0 do begin
a:=copy(stroka,1,pos(' ',stroka));
delete(stroka,1,pos(' ',stroka));
k:=length(a);
if k<dlinna then dlinna:=k;end else writeln('Tut net bukvu A');
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
451 | Автор: Berestovskiy | 2012-03-29, 16:06   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
451 | Автор: Berestovskiy | 2012-03-29, 16:06   |  Репутация: [ + 211 ]
Дана строка S, которая не является палиндромом. Далее, удаляются несколько символов из S,
чтобы оставшаяся строка стала палиндромом.
Пусть T будет строкой, полученной при объединении стертых букв из S, сохраняя
относительный порядок. Как решить???
452 | Автор: Panda_ka4 | 2012-03-31, 08:05   |  Репутация: [ + 0 ]
Читаешь строку S
Каждый стёртый символ из S записываешь в Т, и всё))


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
453 | Автор: Berestovskiy | 2012-03-31, 10:13   |  Репутация: [ + 211 ]
Требуется подсчитать, на сколько раньше будет заканчиваться k-й урок, если все перемены сократить на 5 минут.

Входные данные
Вводится одно натуральное число k, не превосходящее 7.

Выходные данные
Вывести одно натуральное число — время в минутах.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!!
454 | Автор: lelik-danilov96 | 2012-04-04, 21:22   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите пожалуйста!!!!!
Задан масссив целых чисел из Т элементов. Найти первую пару соседних противоположных чисел ( их сумма равна 0).
За ранее огромное спасибо=)

Добавлено (04.04.12, 22:02)
---------------------------------------------
Задан двумерный массив размерности m*n. Дополнить его строкой и столбцом, в которых записать сумму элементов соответствующих строк и столбцов исходного массива. В элементе (m+1, n+1) должна храниться сумма всех элементов первоначального массива.

455 | Автор: Elena04 | 2012-04-04, 22:02   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (lelik-danilov96)
Требуется подсчитать, на сколько раньше будет заканчиваться k-й урок, если все перемены сократить на 5 минут. Входные данные Вводится одно натуральное число k, не превосходящее 7. Выходные данные Вывести одно натуральное число — время в минутах. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!!


Я тебе в контакте ответил в подписке


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
456 | Автор: Berestovskiy | 2012-04-05, 13:24   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Elena04)
Помогите пожалуйста!!!!! Задан масссив целых чисел из Т элементов. Найти первую пару соседних противоположных чисел ( их сумма равна 0). За ранее огромное спасибо=)


var
a:array[1..100]of integer;
i,q,w,n:integer;
begin
read(n);
for i:=1 to n do
read(a[i]);
for i:=1 to n do
if a[i]+a[i+1]=0 then q:=i;w:=i+1;
writeln(q,' ',w);
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
457 | Автор: Berestovskiy | 2012-04-05, 13:27   |  Репутация: [ + 211 ]
и

Добавлено (05.04.12, 13:37)
---------------------------------------------
Помогите!!!
пользователь вводит массив из 10 чисел каждое отрицательное число заменить на ноль..
спасибо заранее


Sweet
458 | Автор: Sweet__life | 2012-04-05, 13:37 | Изменено: Sweet__life - Чт, 2012-04-05, 13:34   |  Репутация: [ + 0 ]


Sweet
458 | Автор: Sweet__life | 2012-04-05, 13:37 | Изменено: Sweet__life - Чт, 2012-04-05, 13:34   |  Репутация: [ + 0 ]
var
mass:array[1..10]of byte;
i:byte;
begin
for i:=1 to 10 do begin
read(mass[i]);
if mass[i]<0 then mass[i]:=0;
for i:=1 to 10 do
write(mass[i],' ');
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
459 | Автор: Berestovskiy | 2012-04-05, 13:40   |  Репутация: [ + 211 ]
благодарю

Sweet
460 | Автор: Sweet__life | 2012-04-05, 13:46   |  Репутация: [ + 0 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Страница 23 из 38«1221222324253738»
Поиск: