Новые сообщения · Правила  
Страница 24 из 38«1222232425263738»
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
обращайся ещё))

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
461 | Автор: Berestovskiy | 2012-04-05, 14:18   |  Репутация: [ + 211 ]
Помогите, пожалуйста с задачами...
1)Множество точек в пространстве задано своими целочисленными координатами. Определить, совпадает ли хотя бы одна из точек с началом координат.
2)Даны два действительных числа X, Y. составить программу, определяющую, принадлежит ли точка с координатами (X,Y) заштрихованной части плоскости

3)Составить программу для печати таблицы перевода:
дюймов в сантиметры (1 дюйм=2,54 см);
4)Дана матрица A(N,M). Получить вектор X(M), равный P-й строке матрицы, и вектор Y(N), равный Q-му столбцу матрицы.

5)Дан массив А(N). Составить программу для нахождения количества пар элементов, разность которых по абсолютному значению равна заданному числу К.

6) Из данного текста выписать все слова, содержащие не менее двух букв «о».
7)Текст шифруется следующим способом: каждая буква заменяется ее порядковым номером в алфавите, например А – 01, В – 02 и т.д. Пробел между словами заменяется на 00. Составьте программу шифровки и дешифровки текста.

8)Даны трехзначные натуральные числа К, М, N. Переставить крайние цифры в каждом из них и найти сумму полученных чисел.
9)Даны действительные числа a и b получить:

h(a,b)+h2(a-b,ab), где
10)В существующем типизированном файле, элементами которого являются числа, изменить на заданное число:
-пятый элемент;
11) Имеется типизированный файл, элементами которого являются отдельные буквы слова кичлобайт. Получить новый файл, в котором ошибки не будет. Размер заданного файла неизвестен.

12) Известен рост каждого из 25-ти учеников класса. Нет ни одной пары
учеников, имеющих одинаковый рост. Определить:
- фамилии двух учеников команды, являющихся самыми высокими в классе, не используя при этом два оператора цикла (два прохода по массиву).
462 | Автор: Peppi | 2012-04-05, 17:08   |  Репутация: [ + 0 ]
Знаю , что решение на эти задачи спрашивал , но мне нужно программу выполнить БЕз ЕСЛИ . Прошу пожалуйста
1)Электронные часы показывают время в формате h:mm:ss, то есть сначала записывается количество часов, потом обязательно двузначное количество минут, затем обязательно двузначное количество секунд. Количество минут и секунд при необходимости дополняются до двузначного числа нулями.
С начала суток прошло n секунд. Выведите, что покажут часы.
Пример
Ввод Вывод
3602 1:00:02
129700 12:01:40
2)Напишите программу, которая считывает значения двух переменных a и b, затем меняет их значения местами (то есть в переменной a должно быть записано то, что раньше хранилось в b, а в переменной b записано то, что раньше хранилось в a). Затем выведите значения переменных.
Пример
Ввод Вывод
3 7
7 3
463 | Автор: 500kg | 2012-04-05, 20:32   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (500kg)
Знаю , что решение на эти задачи спрашивал , но мне нужно программу выполнить БЕз ЕСЛИ . Прошу пожалуйста 1)Электронные часы показывают время в формате h:mm:ss, то есть сначала записывается количество часов, потом обязательно двузначное количество минут, затем обязательно двузначное количество секунд. Количество минут и секунд при необходимости дополняются до двузначного числа нулями. С начала суток прошло n секунд. Выведите, что покажут часы. Пример Ввод Вывод 3602 1:00:02 129700 12:01:40 2)Напишите программу, которая считывает значения двух переменных a и b, затем меняет их значения местами (то есть в переменной a должно быть записано то, что раньше хранилось в b, а в переменной b записано то, что раньше хранилось в a). Затем выведите значения переменных. Пример Ввод Вывод 3 7 7 3

Скинь тот код, который я писал ранее, переделаю


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
464 | Автор: Berestovskiy | 2012-04-06, 07:29   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
464 | Автор: Berestovskiy | 2012-04-06, 07:29   |  Репутация: [ + 211 ]
var
chas,minutu,secundu:longint;
begin
chas:=0;minutu:=0;
read(secundu);
while secundu>60 do begin
secundu:=secundu-60;
minutu:=minutu+1;
if minutu=60 then begin minutu:=0;chas:=chas+1;end;
end;
chas:=chas mod 24;
if(minutu<10)and(secundu<10)then writeln(chas,':0',minutu,':0',secundu) else
if(minutu<10)and(secundu>=10)then writeln(chas,':0',minutu,':',secundu) else
if(minutu>=10)and(minutu<10)then writeln(chas,':',minutu,':0',secundu) else
writeln(chas,':',minutu,':',secundu);
end.
Вот Он.Мне сказали что программы выполняются с помощью ДИВ и МОд
465 | Автор: 500kg | 2012-04-07, 17:29 | Изменено: 500kg - Сб, 2012-04-07, 17:31   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите пожалуйста: дана матрица А размером 7х7. составить программу нахождения суммы элементов, лежащих выше главной диагонали
466 | Автор: lena))) | 2012-04-08, 12:34 | Изменено: lena))) - Вс, 2012-04-08, 12:37   |  Репутация: [ + 0 ]
помогите пожалуйста решить процедуру..........
"Сожмите" одномерные массивы размерности m и n, удалив из них
нулевые элементы.
467 | Автор: babenok_kseniya | 2012-04-08, 13:11   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (500kg)
Вот Он.Мне сказали что программы выполняются с помощью ДИВ и МОд

Безусловно, но без ифов правильный вывод организовать не выйдет


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
468 | Автор: Berestovskiy | 2012-04-09, 10:40   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
468 | Автор: Berestovskiy | 2012-04-09, 10:40   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (lena))))
Помогите пожалуйста: дана матрица А размером 7х7. составить программу нахождения суммы элементов, лежащих выше главной диагонали

var
mass:array[1..7,1..7]of integer;
summ,i,j:integer;
begin
summ:=0;
for i:=1 to 7 do
for j:=1 to 7 do begin
read(mass[i,j]);
if j>i then summ:=summ+mass[i,j];end;
writeln(summ);
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
469 | Автор: Berestovskiy | 2012-04-09, 10:42   |  Репутация: [ + 211 ]
procedure delete(q:integer;mass:array of integer);
var
i:integer;
begin
for i:=1 to q do
if mass[i]<>0 then write(mass[i],' ');
end;
var
mass:array[1..M]of integer;
i,n,m:integer;
begin
read(n,m);
for i:=1 to m do
read(mass[i]);
delete(m,mass);
for i:=1 to n do
read(mass[i]);
delete(n,mass);
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
470 | Автор: Berestovskiy | 2012-04-09, 10:47   |  Репутация: [ + 211 ]
помогите решить задачи на тему рекурсия и функции
1. Определить количество дней в месяце по его порядковому номеру. Учесть високосные года.
2. Вычислить n-ый член последовательности, общий член которой имеет
вид:

a_i=〖(-1)〗^i 1/((2i+1)x^(2i+1) )
471 | Автор: babenok_kseniya | 2012-04-12, 22:34   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (babenok_kseniya)
a_i=〖(-1)〗^i 1/((2i+1)x^(2i+1) )

Что за квадратики?:)
Используй нормальній редактор формул, он у меня хотя-бі нормально отображается))


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
472 | Автор: Berestovskiy | 2012-04-13, 00:03   |  Репутация: [ + 211 ]
помогите плиз.

2. Написать программу, которая из общего массива сведений
об учащихся школы создаст массивы учащихся по каждой
параллели и выдаст их на печать. В массиве сведений об учащихся
школы расположены фамилии, год рождения, класс (1 по 11).
Заранее спасибо.
473 | Автор: M@RECS | 2012-04-17, 05:10   |  Репутация: [ + 0 ]
473 | Автор: M@RECS | 2012-04-17, 05:10   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите пожалуйста
Задача №1
Среднее всех двухзначных чисел .Найти сумму тех которые окан-ся на цифру 2
Задача № 2
Удалить наименьший элемент массива целых чисел
1.Найти номер (индекс) минимального элемента
а[1],[2]..............a[15]
2.Удалить
Задача № 3
В одномерном массиве A[20}имеется один нуль.Заменить все элементы до него на 99
Задача №4
В матрице A[5,5] в каждом столбце найти максимальнчый
Задача № 5
Найти сумму n-первых членов ряда

3 5 2n-1
S=1+x+x/3+x/x+....+ x/2n-1+.....
x,n-ввод с клавиатуры

Спасибо большое.
К каждому заданию приложите плиз по одному варианту ответа
474 | Автор: VadimUps | 2012-04-17, 14:26   |  Репутация: [ + 0 ]
Плизик две простеньких задачки)
1)Формат входных данных
Даны два целых числа, каждое число записано в отдельной строке.
Формат выходных данных
Выведите наибольшее из данных чисел.
Пример
Ввод Вывод
1
2 2

2)Требуется определить, является ли данный год високосным. (Напомним, что год является високосным, если его номер кратен 4, но не кратен 100, а также если он кратен 400.)
Примеры
Входные данные Выходные данные
2007 NO
2000 YES
475 | Автор: 500kg | 2012-04-17, 14:42   |  Репутация: [ + 0 ]
вот первая задание
var
a,b:integer;
begin
writeln('Введите первое число');
readln(a);
writeln('Введите второе число');
readln(b);
if a > b then
writeln(a)
else
writeln(b);
end.

вот второе задание пока делал как мог если есть другое решение плз напишите))

var
a,b,c:integer;
begin
writeln('Введите год');
readln(a);
b:=a mod 4;
if c=b then
writeln(a,' ','YES')
else
writeln(a,' ','NO');
end.
476 | Автор: Stereotip | 2012-04-17, 15:55   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите пожалуйста
Задача №1
Среднее всех двухзначных чисел .Найти сумму тех которые окан-ся на цифру 2
Задача № 2
Удалить наименьший элемент массива целых чисел
1.Найти номер (индекс) минимального элемента
а[1],[2]..............a[15]
2.Удалить
Задача № 3
В одномерном массиве A[20}имеется один нуль.Заменить все элементы до него на 99
Задача №4
В матрице A[5,5] в каждом столбце найти максимальнчый
Задача № 5
Найти сумму n-первых членов ряда

3 5 2n-1
S=1+x+x/3+x/x+....+ x/2n-1+.....
x,n-ввод с клавиатуры

Спасибо большое.
К каждому заданию приложите плиз по одному варианту ответа
477 | Автор: VadimUps | 2012-04-17, 16:36   |  Репутация: [ + 0 ]
477 | Автор: VadimUps | 2012-04-17, 16:36   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (Stereotip)
вот второе задание пока делал как мог если есть другое решение плз напишите))


var
a:integer;
begin
readln(a);
if(a mod 4=0)and(a mod 100<>0)or(a mod 400=0) then writeln('YES') else writeln('NO');
end,


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
478 | Автор: Berestovskiy | 2012-04-17, 17:47   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (VadimUps)
Среднее всех двухзначных чисел .

var
i,sr:integer;
begin
for i:=10 to 99 do
sr:=sr+i;
writeln(round(sr/89));
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
479 | Автор: Berestovskiy | 2012-04-17, 17:48   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (VadimUps)
.Найти сумму тех которые окан-ся на цифру 2


var
i,summ:integer;
begin
for i:=10 to 99 do
if i mod 10=2 then summ:=summ+i;
writeln(summ);
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
480 | Автор: Berestovskiy | 2012-04-17, 17:50   |  Репутация: [ + 211 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Страница 24 из 38«1222232425263738»
Поиск: