Новые сообщения · Правила  
Страница 32 из 38«1230313233343738»
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Quote (hap3ah)
помогите составить программу для решения системы дифференциальных уравнений(задача Коши).

Метод-то какой использовать?
621 | Автор: Fireleo | 2012-07-04, 07:29   |  Репутация: [ + 30 ]
Добавлено (05.07.12, 22:51)
---------------------------------------------
Quote (Fireleo)
Метод-то какой использовать?

Рунге-Кутта
622 | Автор: hap3ah | 2012-07-05, 22:51 | Изменено: hap3ah - Чт, 2012-07-05, 22:51   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите решить задачу:

Из N вещественных чисел найти минимальное среди положительных и максимальное среди отрицательных значений (N водится с клавиатуры). Учесть, что массив может только содержать только отрицательные числа.

Результат выполнения программы может выглядеть следующим образом:
Введите количество значений массива:
5
Введите 1 значение - 6
Введите 2 значение - 9
Введите 3 значение - 11
Введите 4 значение - 18
Введите 5 значение - 99

РЕЗУЛЬТАТ:
Минимальное число среди положительных = 6
Отрицательных чисел нет!

Добавлено (11.07.12, 12:00)
---------------------------------------------
Помогите решить задачу пожалуйста!!!

623 | Автор: Diablo_12 | 2012-07-11, 12:00   |  Репутация: [ + 0 ]
На сайте ранее было решение, ищи на форуме

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
624 | Автор: Berestovskiy | 2012-07-14, 09:39   |  Репутация: [ + 211 ]
помогите решить задачу!!!надо на экзамен !понять производную.у=х в 4
625 | Автор: chomba | 2012-07-25, 09:55   |  Репутация: [ + 0 ]
не понял задания

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
626 | Автор: Berestovskiy | 2012-07-27, 10:57   |  Репутация: [ + 211 ]
Помогите пожалуйста. завтра нужно сдать, а я не знаю как делать...
1. Записать фрагмент программы, позволяющей пользователю открыть файл и прочитать из него некоторые числа и записать в другой файл их среднее арифметическое.
2. Дан целочисленный файл. Создать из него 2 новых файла: в один поместить все числа, заканчивающиеся на 0, а в другой - все кратные 3 отрицательные числа. Вывести на экран содержимое всех трёх файлов.
3. Дан файл, содержащий символьную строку, удвоить все символы в строке, исключая цифры, вывести получившуюся строку в файл результата, а этот файл на экран.
627 | Автор: Michael27 | 2012-09-20, 19:49   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите пожалуйста написать программу. ОЧЕНЬ надо...

Задана матрица вещественных чисел A размерности NxN. Поменять мес-тами элементы, расположенные над главной и побочной диагоналями с эле-ментами, расположенными под ними ( первую строку с последней, вторую с предпоследней и т.д.). Размерность матрицы и значения ее элементов ввести с клавиатуры.
628 | Автор: SenatorLT | 2012-09-25, 17:55   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите пожалуйста!

Составьте алгоритм и напишите программу, которая определяет сдачу с 50 рублей, возвращаемую покупателю, совершившему покупку стоимостью менее 50 рублей. Предполагается, что стоимость покупки выражается целым числом рублей. Количество банкнот (достоинством 10 рублей) и монет (достоинством 1, 2 и 5 рублей) должно быть минимальным.
629 | Автор: Joy555 | 2012-10-22, 13:13   |  Репутация: [ + 0 ]
Joy555
Code
var pokup, rub10, mon2, mon5:integer;
begin
writeln('Введите сумму покупки (менее 50 рублей)');
readln(pokup);
if pokup<50 then
    begin
    rub10:=pokup div 10;
    pokup:=pokup-(rub10*10);
    mon5:=pokup div 5;
    pokup:=pokup-(mon5*5);
    mon2:=pokup div 2;
    pokup:=pokup-(mon2*2);
    writeln('Для сдачи необходимо выдать:');
    writeln('Банкноты достоинством в 10 рублей: ',rub10);
    writeln('Монеты достоинством в 5 рублей: ',mon5);
    writeln('Монеты достоинством в 2 рублей: ',mon2);
    writeln('Монеты достоинством в 1 рублей: ',pokup);
    end else writeln('Вы ввели больше 50 рублей');
end.
630 | Автор: HWOARANG | 2012-10-22, 22:22 | Изменено: HWOARANG - Пн, 2012-10-22, 22:22   |  Репутация: [ + 20 ]
Quote (HWOARANG)
var pokup, rub10, mon2, mon5:integer;
begin
writeln('Введите сумму покупки (менее 50 рублей)');
readln(pokup);
if pokup<50 then
    begin
    rub10:=pokup div 10;
    pokup:=pokup-(rub10*10);
    mon5:=pokup div 5;
    pokup:=pokup-(mon5*5);
    mon2:=pokup div 2;
    pokup:=pokup-(mon2*2);
    writeln('Для сдачи необходимо выдать:');
    writeln('Банкноты достоинством в 10 рублей: ',rub10);
    writeln('Монеты достоинством в 5 рублей: ',mon5);
    writeln('Монеты достоинством в 2 рублей: ',mon2);
    writeln('Монеты достоинством в 1 рублей: ',pokup);
    end else writeln('Вы ввели больше 50 рублей');
end.


Ностальгия...:D


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
631 | Автор: Berestovskiy | 2012-10-23, 10:30   |  Репутация: [ + 211 ]
Cпасибо)

Добавлено (23.10.12, 13:49)
---------------------------------------------
Еще 1 задачку пожалуйста, если не трудно.....

Массивы.

В заданном векторе выполните нормировку по максимальному элементу.Для этого необходимо поделить значение всех элементов вектора на значение максимального элемента.

632 | Автор: Joy555 | 2012-10-23, 13:49   |  Репутация: [ + 0 ]
632 | Автор: Joy555 | 2012-10-23, 13:49   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите решить пожалуйста!

1) В условии одной из задач на этом сайте написано: “Если данное четырехзначное число является симметричным, выведите 1, иначе выведите любое другое целое число”. Для проверки задачи используются заранее подготовленные примеры и правильные ответ на них

Школьнику кажется, что он решил эту задачу, но тестирующая система почему-то не принимает его решение. Школьник думает, что это происходит оттого, что он выводит не то любое другое число, которое записано в правильных ответах.

Напишите программу, которая по ответу, записанному в тестирующей системе и по ответу школьника определяет, верно ли школьник решил задачу. Программа получает на вход два числа: ответ, записанный в тестирующей системе и ответ школьника. Программа должна вывести YES, если школьник дал верный ответ и NO в противном случае.
Ввод
11 -1 Вывод YES, Ввод 3 1 - NO

2) Требуется определить, бьет ли слон, стоящий на клетке с указанными координатами (номер строки и номер столбца), фигуру, стоящую на другой указанной клетке. Вводятся четыре числа: координаты слона и координаты другой фигуры.

Ввод: 1 1 2 2 Вывод: YES
Ввод:1 1 2 1 Вывод: NO

3) Поле шахматной доски определяется парой чисел (a, b), каждое от 1 до 8, первое число задает номер столбца, второе – номер строки. Заданы две клетки. Определите, может ли шахматный король попасть с первой клетки на вторую за один ход.
Формат входных данных
Даны 4 целых числа от 1 до 8 каждое, первые два задают начальную клетку, вторые два задают конечную клетку. Начальная и конечная клетки не совпадают. Числа записаны в отдельных строках.
Формат выходных данных
Программа должна вывести YES, если из первой клетки ходом короля можно попасть во вторую, или NO в противном случае.

4) Товар стоит a руб. b коп. За него заплатили c руб. d коп. Сколько сдачи требуется получить? Вводятся 4 числа: a, b, c и d. Необходимо вывести 2 числа: e и f, число рублей и копеек, соответственно.
633 | Автор: vil_99 | 2012-10-23, 16:29 | Изменено: vil_99 - Вт, 2012-10-23, 16:29   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (Joy555)
В заданном векторе выполните нормировку по максимальному элементу.Для этого необходимо поделить значение всех элементов вектора на значение максимального элемента.


Const
n=10;
var
a:array[1..10]of real;
i:byte;
m:real;
begin
m:=low(m);
for i:=1 to n do begin
read(a[i]);
if a[i]>m then m:=a[i];end;
for i:=1 to n do begin
a[i]:=a[i]/m;
write(a[i],' ');end;
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
634 | Автор: Berestovskiy | 2012-10-23, 23:30   |  Репутация: [ + 211 ]
Помогите пожалуйста, очень срочно надо!!!

Джонатан Смит играет с машиной в итальянские кости. Условия игры такие: машина задумывает число от 0 до 50 и запрашивает последовательно ввод трех чисел, а Джонатан вводит их с клавиатуры. Если сумма чисел отличается от задуманного числа не более чем на 10% - Джон выиграл, нет - проиграл. Составить программу, реализующую игру.
635 | Автор: alenka999 | 2012-11-02, 17:00 | Изменено: alenka999 - Пт, 2012-11-02, 17:07   |  Репутация: [ + 0 ]
var
first,second,third,rand,procent,sum:integer;
begin
randomize;
rand = random(51);
readln(first,second,third);
sum:=first+second+third;
procent:=sum*0.1;
if (sum+procent>rand)and(sum-procent<rand) then writeln('John win') else ('You lose');
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
636 | Автор: Berestovskiy | 2012-11-02, 19:56   |  Репутация: [ + 211 ]
помогите решить задачи,очень нужно,не могу закрыть из за них сессию
1. Оператор цикла while в Турбо Паскале.
2. Вводится размер одномерного массива A(N) и его элементы. Вывести на экран число с максимальным количеством цифр.

3. Вводится размер одномерного массива A(N) и его элементы. Составить и вывести на экран массив со значениями элементов исходного массива, кратных 5.
4. Вводится размер двумерного массива A(N,M) и его элементы. Составить одномерный массив, содержащий значения минимальных элементов в столбцах исходного массива. Полученный массив вывести на экран.
637 | Автор: Digi | 2012-11-08, 22:22 | Изменено: Digi - Чт, 2012-11-08, 22:27   |  Репутация: [ + 0 ]
Составить две программы с применением функции пользователя и процедуры. Даны значения первого члена и знаменателя геометрической прогрессии. Написать функцию вычисления суммы n первых членов геометрической прогрессии.

Вычислить значения сумм для n \(\in\) {2, 4, 6, 8, 10} по формуле

$$S_{n}=\frac{b_{1}(q^{n}-1)}{q-1}$$

Помогите пожалуйста!!!
638 | Автор: alenka999 | 2012-11-10, 13:47 | Изменено: alenka999 - Сб, 2012-11-10, 13:53   |  Репутация: [ + 0 ]
ПОМОГИТЕ режить 2 задачки на паскаде ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!
1)Ввести произвольную символьную цепочку. Отсортировать её символы в порядке неубывания (по алфавиту). Вывести полученную цепочку в обратном порядке.

2)Составить программу, вводящую строку строчных латинских букв и выводящую соответствующую строку прописных букв.
639 | Автор: anyka | 2012-11-19, 15:31   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (anyka)
2)Составить программу, вводящую строку строчных латинских букв и выводящую соответствующую строку прописных букв.


var
s:string;
i:byte;
begin
readln(s);
for i:=1 to length(s) do
write(upcase(s[i]));
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
640 | Автор: Berestovskiy | 2012-11-19, 17:08   |  Репутация: [ + 211 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Страница 32 из 38«1230313233343738»
Поиск: