Новые сообщения · Правила  
Страница 33 из 38«1231323334353738»
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
помогите плиз!!
Задание: составить программу для проведения математических вычислений; все исходные данные, необходимые для
вычислений, вводить с клавиатуры.
По координатам трех точек на плоскости вычислить радиус
окружности, проходящей через эти точки.
Программа должна после запуска на исполнение выводить
информацию об авторе, назначении программы (приводится
лабораторное задание полностью), перед запросом ввода данных с
клавиатуры обязательно должно быть сообщение о типе и количестве
вводимых данных.
Программу составить в Free Pascal
641 | Автор: ksushka2307 | 2012-11-20, 20:39   |  Репутация: [ + 0 ]
uses crt;
function D(x1,y1,x2,y2:real):real;
begin
D:=sqrt(sqr(x1-x2)+sqr(y1-y2));
end;
var x1,y1,x2,y2,x3,y3,d1,d2,d3,s,r:real;
begin
clrscr;
writeln('Введите координаты вершин треугольника');
writeln('Вершина 1');
write('x=');readln(x1);
write('y=');readln(y1);
writeln('Вершина 2');
write('x=');readln(x2);
write('y=');readln(y2);
writeln('Вершина 3');
write('x=');readln(x3);
write('y=');readln(y3);
s:=abs((x1-x3)*(y2-y3)-(x2-x3)*(y1-y3))/2;
if s=0 then write('Окружность построить нельзя')
else
begin
d1:=D(x1,y1,x2,y2);
d2:=D(x2,y2,x3,y3);
d3:=D(x3,y3,x1,y1);
r:=d1*d2*d3/4/s;
write('Радиус описанной окружности=',r:0:2);
end;
readln
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
642 | Автор: Berestovskiy | 2012-11-21, 01:14   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
642 | Автор: Berestovskiy | 2012-11-21, 01:14   |  Репутация: [ + 211 ]
Тема: Циклы while...do и repeat...until.
Задание: Написать две программы, которые выводят на экран заданный
набор символов. Одна программа должна использовать только цикл
while…do, а другая - только цикл repeat…until. Массивы и строки не
применять.

F
EF
DEF
CDEF
BCDEF
ABCDEF

Добавлено (21.11.12, 17:50)
---------------------------------------------
Тема: Цикл с параметром, символьный (литерный) тип данных.
Задание: Написать программу при помощи операторов цикла for (без
применения массивов) для распечатки на экране монитора указанного в
варианте набора символов.
F
EF
DEF
CDEF
BCDEF
ABCDEF

Добавлено (21.11.12, 17:57)
---------------------------------------------
Тема: ветвление программы (использование условных операторов и оператора
выбора).
Задание: используя оператор условия (if … then), составить программу для
вычисления составной (сложной) функции, имеющей различный вид на
разных участках аргумента. С помощью оператора выбора (case) указать на
каком отрезке находится введенное с клавиатуры значение аргумента, и
вывести значение функции в данной точке.
Функция Участки аргумента
y1= 7sin(x) – 1<=x1<– 0.5
y2=(x+1)*(x2+1)-1 – 0.5<=x2<0.5
y3=1.2sin(2x) 0.5<=x3<1
y4=-(x-0.6)2+1.25 1<=x4<=2

P.S: там где у1, 7 в степени sin(x)

643 | Автор: ksushka2307 | 2012-11-21, 17:57   |  Репутация: [ + 0 ]
Ув. программисты пожалуйста помогите решить 5 задачи. Я дуб дубом в информатике и ничего в ней не понимаю. Заранее благодарна.
1)По данному действительному числу a и натуральному n вычислите сумму 1+a+a2+...+an, не используя формулу суммы геометрической прогрессии. Время работы программы должно быть пропорционально n.

2)По данному числу n вычислите сумму 1+1/22+1/32+...+1/n2.Вводится одно число n, не превосходящее 100000.Необходимо вывести значение суммы.

3)По данному числу n вычислите сумму 4(1-1/3+1/5-1/7+...+(-1)n/(2n+1)).

4)Вычислите 1+2+22+23+…+2 N. N – натуральное, не превосходит 30
5)По данному натуральному числу N найдите сумму чисел 1+1/1!+1/2!+1/3!+...+1/N!. Количество действий должно быть пропорционально N.
644 | Автор: vil_99 | 2012-11-22, 16:29   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (vil_99)
Тема: Циклы while...do и repeat...until.
Задание: Написать две программы, которые выводят на экран заданный
набор символов. Одна программа должна использовать только цикл
while…do, а другая - только цикл repeat…until. Массивы и строки не
применять.

F
EF
DEF
CDEF
BCDEF
ABCDEF


pred(); в помощь)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
645 | Автор: Berestovskiy | 2012-11-22, 21:38   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (ksushka2307)
Тема: ветвление программы (использование условных операторов и оператора
выбора).
Задание: используя оператор условия (if … then), составить программу для
вычисления составной (сложной) функции, имеющей различный вид на
разных участках аргумента. С помощью оператора выбора (case) указать на
каком отрезке находится введенное с клавиатуры значение аргумента, и
вывести значение функции в данной точке.
Функция Участки аргумента
y1= 7sin(x) – 1<=x1<– 0.5
y2=(x+1)*(x2+1)-1 – 0.5<=x2<0.5
y3=1.2sin(2x) 0.5<=x3<1
y4=-(x-0.6)2+1.25 1<=x4<=2

P.S: там где у1, 7 в степени sin(x)


var
x,y:real;
begin
read(x);
if (x>=-1)and(a<-0.5) then begin
y:=exp(sin(x)*ln(7));
writeln('-1<=x<-0.5');
writeln('y=',y);end;
if(x>=-0.5)and(x<0.5) then begin
y:=(x+1)*(x*2+1)-1;
writeln('-0.5<=x<0.5);
writeln('y=',y);end;
if(x>0.5)and(x<1) then begin
y:=1.2*sin(2*x);
writeln('0.5<=x3<1');
writeln('y=',y);end;
if (x>=1)and(x<=2) then begin
y:=-(x-0.6)*2+1.25;
writeln('1<=x4<=2');
writeln('y=',y);end;
end.

"Спасибо" принимается в виде повышения репутации ( Зелёный плюсик:) ).Спасибо


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
646 | Автор: Berestovskiy | 2012-11-22, 21:45   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
646 | Автор: Berestovskiy | 2012-11-22, 21:45   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (vil_99)
1)По данному действительному числу a и натуральному n вычислите сумму 1+a+a2+...+an, не используя формулу суммы геометрической прогрессии. Время работы программы должно быть пропорционально n.


var
sum,a,n,i:integer;
begin
read(a,n);
sum:=1;
for i:=1 to n do
sum:=sum+a*i;
writeln(sum);
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
647 | Автор: Berestovskiy | 2012-11-22, 21:47   |  Репутация: [ + 211 ]
function factorial(x:integer):integer;
var
i,fact:integer;
begin
fact:=1;
for i:=1 to x do
fact:=fact*i;
factorial:=fact;
end;
var
i,n:integer;
sum:real;
begin
sum:=0;
read(n);
for i:=1 to n do
sum:=sum+1/factorial(i);
writeln(sum);
end.

"Спасибо" принимается в виде повышения репутации ( Зелёный плюсик:) ).Спасибо


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
648 | Автор: Berestovskiy | 2012-11-22, 21:50   |  Репутация: [ + 211 ]
Тема: Обработка одномерных массивов.
Задание: Заполните один или несколько одномерных массивов. Распечатайте
результат заполнения. Проведите преобразование и упорядочивание
(сортировку) массивов. Распечатайте результирующие массивы. Сортировки
проведите тремя методами. При использовании каждого из методов
желательно использовать свой массив. Если количество массивов меньше
трех, то один из массивов перед сортировкой надо скопировать в
дополнительный массив и провести также и его сортировку.

Дан массив содержащий текст. Среди литер текста особую роль играет
знак # , появление которого означает отмену стоящей перед ним буквы,
несколько знаков # означает отмену аналогичного числа букв. Создать массив
заполненный текстом из первого массива с учетом роли этого знака.
(ХЭ#E##НЕLO#LO = HELLO). Произвести сортировку полученных массивов.
Для контроля результата сделать распечатку массивов, в том числе исходного.

Добавлено (26.11.12, 22:07)
---------------------------------------------
Тема: Обработка двумерных массивов.
Вариант задания тот же, что и для предыдущей работы, отличие состоит в
том, что необходимо обработать несколько одномерных массивов
объединенных в двумерный массив.

649 | Автор: ksushka2307 | 2012-11-26, 22:07   |  Репутация: [ + 0 ]
А благодарность так и прёт..))

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
650 | Автор: Berestovskiy | 2012-11-26, 23:01   |  Репутация: [ + 211 ]
БОЛЬШОЕ спасибо :)
651 | Автор: ksushka2307 | 2012-11-27, 08:32   |  Репутация: [ + 0 ]
651 | Автор: ksushka2307 | 2012-11-27, 08:32   |  Репутация: [ + 0 ]
"Спасибо" принимается в виде повышения репутации ( Зелёный плюсик:) ).

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
652 | Автор: Berestovskiy | 2012-11-27, 16:42   |  Репутация: [ + 211 ]
ПОМОГИТЕ режить на паскаде ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!

Ввести произвольную символьную цепочку. Отсортировать её символы в порядке неубывания (по алфавиту). Вывести полученную цепочку в обратном порядке.
653 | Автор: anyka | 2012-11-29, 10:12   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите пожалуйста!!!

В двумерном массиве, состоящем из целочисленных элементов,поменять местами в каждом столбце первый и последний отрицательные элементы.
654 | Автор: alenka999 | 2012-11-29, 18:55   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (anyka)
ПОМОГИТЕ режить на паскаде ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!

Ввести произвольную символьную цепочку. Отсортировать её символы в порядке неубывания (по алфавиту). Вывести полученную цепочку в обратном порядке.

var
s:string;
i,j:integer;
c:char;
begin
readln(s);
for i:=1 to length(s) do
for j:=1 to length(s)-1 do
if a[j]>a[j+1] then begin
c:=a[j+1];
a[j+1]:=a[j];
a[j]:=c;end;
for i:=length(s) downto 1 do
write(s[i]);
end.

"Спасибо" принимается в виде повышения репутации ( Зелёный плюсик:) ).Спасибо


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
655 | Автор: Berestovskiy | 2012-11-29, 23:39   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (alenka999)
Помогите пожалуйста!!!

В двумерном массиве, состоящем из целочисленных элементов,поменять местами в каждом столбце первый и последний отрицательные элементы.


а менять их местами в случае если они оба отрицательные или всё равно отрицательные они или нет, всё равно менять?


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
656 | Автор: Berestovskiy | 2012-11-29, 23:41   |  Репутация: [ + 211 ]
если оба отрицательные)
657 | Автор: alenka999 | 2012-11-30, 10:45   |  Репутация: [ + 0 ]
var
a:array[1..10,1..10]of integer;
i,j,n,q:integer;
begin
read(n);
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
read(a[i,j]);
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if (a[1,j]<0)and(a[n,j]<0)then begin
q:=a[n,1];
a[1,j]:=a[n,j];
a[n,j]:=q;end;
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to n do
write(a[i,j],' ');
writeln;end;
end.

"Спасибо" принимается в виде повышения репутации ( Зелёный плюсик:). Спасибо


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
658 | Автор: Berestovskiy | 2012-11-30, 17:06   |  Репутация: [ + 211 ]
Еще одна задачка, помогите пожалуйста!!!

Составить программу обработки строки, выводящую через запятую слова, состоящие из одинаковых символов (например, ааа, ееее и т.п.)
659 | Автор: alenka999 | 2012-11-30, 20:08   |  Репутация: [ + 0 ]
Пример ввода-вывода давай))

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
660 | Автор: Berestovskiy | 2012-11-30, 20:53   |  Репутация: [ + 211 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Страница 33 из 38«1231323334353738»
Поиск: