Новые сообщения · Правила  
Страница 34 из 38«1232333435363738»
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
я же не программист(
661 | Автор: alenka999 | 2012-12-01, 18:50   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (alenka999)
я же не программист(

ну тогда ты и не человек, раз не понял(а) моей просьбы))


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
662 | Автор: Berestovskiy | 2012-12-01, 22:44   |  Репутация: [ + 211 ]
ты видимо тоже)
663 | Автор: alenka999 | 2012-12-02, 14:37   |  Репутация: [ + 0 ]
Сказал(а) как отрезал(а) )))

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
664 | Автор: Berestovskiy | 2012-12-02, 20:48   |  Репутация: [ + 211 ]
Помогите решить задачу по массивам:
Условие: Вывести на экран массив, каждый элемент какого есть кубом соответствующего элемента заданного массива.
665 | Автор: mihalych814 | 2012-12-16, 23:10   |  Репутация: [ + 0 ]
помогите пожалуйста написать программу на паскале: выбрать оптимальное технологическое оборудование из имеющегося. имеется пять паровых котлов, параметры котлов: паропроизводительность, КПД, масса и цена. Пробовал писать, программа выполняется, но при вводе пишет ошибку.
var
a:array[1..4,1..5] of longint;
i,j,n,m,h,g,s1,s2,s3,s4:longint;
begin
for j:=1 to 5 do
for i:=1 to 4 do read(a[i,j]);
writeln('Введите значения n');
s1:=a[1,n];
for i:=2 to 4 do
if a[i,n]>=1.4 then s1:=a[i,n];
for j:=1 to 5 do
for i:=1 to 4 do read(a[i,j]);
writeln('Введите значения v');
s2:=a[1,m];
for i:=2 to 4 do
if a[i,m]>s2 then s2:=a[i,m];
for j:=1 to 5 do
for i:=1 to 4 do read(a[i,j]);
writeln('Введите значения h');
s3:=a[1,h];
for i:=2 to 4 do
if a[i,h]<s3 then s3:=a[i,h];
for j:=1 to 5 do
for i:=1 to 4 do read(a[i,j]);
writeln('Введите значения g');
s4:=a[1,g];
for i:=2 to 4 do
if a[i,g]<s4 then s4:=a[i,g];
end.
666 | Автор: Dushman | 2013-01-10, 00:57   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите, пожалуйста, решить задачи!
1)составить программу вычисления и выдачи на печать суммы (или произ¬ведения) N элементов бесконечного числового ряда y=42-40+38-36+... Здесь и далее следует пользоваться операторами цикла FOR или WHILE.
2)Имеется массив A из N произвольных чисел A(N), среди которых есть положительные, отрицательные и равные нулю. Найти произведение элементов кратных трем. Например, если A={2,4,9,2,6,–3,0}, результат: 9*6*(–3)=–162.
3)Составить программу вычисления числового ряда для известного числа членов ряда Y=(2-4-8+1)(23-4+3)(2-2-2+5)(21+1+7)... Перед программированием следует выявить и написать аналитические соотношения, описывающие все имеющиеся зависимости.
667 | Автор: Fortunka | 2013-01-12, 21:41   |  Репутация: [ + 0 ]
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить следующие задачи. очень нужно. СРОЧНО. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
ЗАДАЧА 1. Имеетсячетыре A,B,C,D произвольных числа. ЭВМ должна ответить на вопрос: Правда ли что
среди чисел нет отрицательных??  Ответ ЭВМ должна вывести в видетекста – слов ”Правда” или ”Неправда”.
ЗАДАЧА 2. Составить программу вычисления ивыдачи на печать суммы (или произ­ведения) N элементов бесконечного числового
ряда.
y=1(-3)9(-27)81...
ЗАДАЧА 3. Имеетсямассив А из N произвольных чисел А(N), среди которых есть положительные,
отрицательные и равные нулю. Составить программу, выполняющую задачу в
соответствии с вариантом. 
Найти максимальное и минимальное нечетные числа и ихсреднее арифметическое. Так, если А={8,4,–2,6,2, 7, –5}, результат: 7 и–5 и (7–5)/2=1.
ЗАДАЧА 4.Составить программу вычисления числового ряда дляизвестного числа членов ряда N. Перед программированием следует выявить и
написать аналитические соотношения, описывающие все имеющиеся зависимости.
  Y=(7+2/2)-(6-3/4)+(5+4/8)-(4-5/16)+...
ЗАДАЧА 5. Выполнить действия над массивами. В таблице приформулировании задания для разъяснения его сути справа отображены примеры
исходных Х и результирующих Y массивов с конкретными числами. Программа,
естественно, должна обрабатывать любые числа для векторов размерностью N.
Программа должна предъявлять исходные и новые массивы.

2 
Заполнить массив Y элементами массива Х, находящимися прежде его максимального значения в Х. 4 1 6 2 9 4 Х 4 1 6 2     Y


Lotos
668 | Автор: Путешественник-62-RUS | 2013-01-16, 16:19   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите пожалуйста!
Составить подпрограмму, которая вычисляет количество и
сумму элементов трехмерного массива Х, лежащих в интервале [p,q]. С
помощью подпрограммы вычислить количество и сумму элементов
массивов А(5,6,4), В(3,8,2) и С(6,6,10), лежащих в интервале [0,5].
Элементы массивов рассчитать по формулам: A(i,j,k)= cos( j +k) +e (cтепень sin(i)); B(i,j,k)=cos(3.2j+4.2k)+e(степень sin(1.5i); C(i,j,k)=cos(12.4j+k)+e(степень sin(i+2.82))
669 | Автор: Archikova | 2013-01-17, 01:43   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите пожалуйста с решениям с задач на Pascal. Очень срочно надо. Завтра зачет, сделать ни чего не получается, специальность не моя. Заранее большое спасибо. ПЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИЗЗЗ.
1. Найти N! (N - факториал), т.е. 1*2*3*.....*N
2. Составить программу к.т. запрашивает буквы, пока не введут точку и находит количество букв "0".
3. Составить программу, к.т. запрашивает 12 чисел, и считает количество не четных.
4. Составить программу, к.т. запрашивает числа пока не введут 0 и находит сумму положительных чисел.
670 | Автор: Nastia159753 | 2013-01-17, 19:05   |  Репутация: [ + 0 ]
Цитата (Fortunka)
2)Имеется массив A из N произвольных чисел A(N), среди которых есть положительные, отрицательные и равные нулю. Найти произведение элементов кратных трем. Например, если A={2,4,9,2,6,–3,0}, результат: 9*6*(–3)=–162.
const
n=10;
var
a:array[1..n]of integer;
p,i,j:integer;
begin
p:=1;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do begin
read(a[i,j]);
if a[i,j] mod 3 = 0 then p:=p*a[i,j];end;
writeln(p);
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
671 | Автор: Berestovskiy | 2013-01-18, 16:08   |  Репутация: [ + 211 ]
Цитата (Путешественник-62-RUS)
ЗАДАЧА 1. Имеетсячетыре A,B,C,D произвольных числа. ЭВМ должна ответить на вопрос: Правда ли что среди чисел нет отрицательных??  Ответ ЭВМ должна вывести в видетекста – слов ”Правда” или ”Неправда”.
var
a,b,c,d:integer;
begin
read(a,b,c,d);
if(a>=0)and(b>=0)and(c>=0)and(d>=0) then writeln('Правда') else writeln('Неправда');
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
672 | Автор: Berestovskiy | 2013-01-18, 16:11   |  Репутация: [ + 211 ]
помогите ,люди добрые ,решить задания пожалуйста в паскаль ((((((((((1. Сформировать последовательность заглавных букв латинского алфавита и вывести их на экран в том же порядке, поставив после каждой из них ее порядковый номер: А1 Б2 В3 Г4 ... Я33.
2. Дано натуральное число N. Получить в порядке возрастания N первых натуральных чисел, которые не делятся ни на какие числа, кроме 2, 3, 5.
673 | Автор: Anka1101 | 2013-01-31, 16:19   |  Репутация: [ + 0 ]
Ребят очень нужна помощь!
Второй месяц сдаю КР...

"Разработать алгоритм, составить блок-схему и написать программу на алгоритмическом языке Бейсик для следующих заданий." 

Задание 1. 
Вычислить значение функции по формуле, произведя предварительные расчеты входящих в нее величин для заданных значений. 

http://s16.radikal.ru/i191/1302/17/49ff7ed6964e.png 

Задание 2. 
Вычислить значение функции с выбором формулы по условию, произведя 
предварительные расчеты входящих в нее величин для заданных значений. 

http://s41.radikal.ru/i094/1302/34/8934683573e8.jpg
674 | Автор: FoRs | 2013-02-11, 14:04 | Изменено: FoRs - Пн, 2013-02-11, 14:05   |  Репутация: [ + 0 ]
674 | Автор: FoRs | 2013-02-11, 14:04 | Изменено: FoRs - Пн, 2013-02-11, 14:05   |  Репутация: [ + 0 ]
возможно решить такую задачу на паскале?
Определить площадь торцевого сечения детали, внешняя поверхность которой-прямоугольный треугольник, внутренняя-цилиндр. Ввести диаметр цилиндра, определить макс. значение гипотенузы, рассчитать длину катета и вывести подсказку для пользователя для выбора реального размера.
675 | Автор: Anton89 | 2013-02-14, 08:20   |  Репутация: [ + 0 ]
возможно))

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
676 | Автор: Berestovskiy | 2013-02-15, 20:28   |  Репутация: [ + 211 ]
Помогите Решить

Розробити програму "Ханойські башти".у програмному середовищі Pascal ABC.NET.підключити графічні можливості Паскаль яка виконує переміщення кілець з першої бошти на останню.Застосувати різнокорольовність кілець ,башти.Програма має підрахувати кількість кроків переміщення кілець
677 | Автор: ivan1020 | 2013-02-16, 22:25   |  Репутация: [ + 0 ]
не нужно везде постить одни и тоже, ок?

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
678 | Автор: Berestovskiy | 2013-02-17, 00:13   |  Репутация: [ + 211 ]
Мне, я так понял никто не поможет)
679 | Автор: FoRs | 2013-02-17, 19:30   |  Репутация: [ + 0 ]
679 | Автор: FoRs | 2013-02-17, 19:30   |  Репутация: [ + 0 ]
ну так ты может скидывал бы помимо задания ещё теорию какую-нибудь, к примеру, что такое: "Ханойські башти"

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
680 | Автор: Berestovskiy | 2013-02-18, 19:20   |  Репутация: [ + 211 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Страница 34 из 38«1232333435363738»
Поиск: