Новые сообщения · Правила  
Страница 36 из 38«123435363738»
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Помогите с заданием, пожалуйста, буду очень признателен.
Для задания нужно написать программу для паскаля, используя циклы.
Задание следующее:
Даны результаты N измерений, вычислить среднее арифметическое и геометрическое. 
Для определения плотности популяций проводили отлов и замеры косуль (вес) в трех зонах: А - площадь 15 га, В - площадь 23 га,
С - площадь 9 га. Было обнаружено N1,N2,N3 - особей и
зафиксированы их веса. Определить средний вес в каждой группе,
средний вес для всего отлова в целом и плотности популяций в зонах А,В,С.
701 | Автор: dimasnz | 2013-05-11, 06:52   |  Репутация: [ + 0 ]
Требуется разработать программу определения отрицательных элементов в строках матрицы  A(6,6),где после возведения в квадрат они будут располагаться в таблице TAB под матрицей. Использовать процедуру,процедуру с параметром,функцию,функцию с параметром.
702 | Автор: Шифт | 2013-05-12, 14:56   |  Репутация: [ + 0 ]
помогите решить, срочно!!!
Имеется массив А из N произвольных чисел (А(N) – одномерный массив), среди которых есть положительные, отрицательные и равные нулю. Используя оператор цикла, составить программу, выполняющую задачу в соответствии с вариантом. Оформить протокол работы программы.

- Вычислить количество положительных и нулевых и сумму отрицательных.

703 | Автор: Olga13 | 2013-05-16, 07:22   |  Репутация: [ + 0 ]
var
i,n,number,amount0,amount,sum:integer;
begin
read(n);
for i:=1 to n do begin
read(number);
if number = 0 then amount0:=amount0 + 1;
if number > 0 then amount:=amount + 1
else sum:=sum+number;end;
writeln(amount0,' ',amount,' ',sum);
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
704 | Автор: Berestovskiy | 2013-05-16, 07:31   |  Репутация: [ + 211 ]
Помогите пожалуйста найти что не так 

Используя объявлены типа: 
type t1 = (золото, медь, серебро, нефть, железо, ртуть, свинец, марганец, уголь, газ) построить пять множеств, состоящих из различных комбинаций этого списка. Вывести на экран названия объектов, которые есть во всех множествах одновременно. Определить, каких объектов нет ни в одной множестве. Выполнить дополнительно задачи своего варианта, а именно определить, какие объекты: входящие во вторую и третью множества. 

uses crt 
type t1=(zl,md,sr,nf,gl,rt,sv,mr,ug,gz); 
mnz=set of t1; 
const n=5; 
k=10; 
sp:array[0..k-1] of string=('золото','медь','серебро','нефть','железо', 
'ртуть','свинец','марганец','уголь','газ'); 
var m:array[1..n] of mnz; 
m1:mnz; 
i:t1; 
j,v:byte; 

begin 

writeln('Перечислите в каком из ',n,' множеств какие ископаемые)'); 
for j:=1 to n do 
begin 
writeln('Множество ',j); 
m
:=[]; 
writeln('Выберите ископаемые'); 
writeln('0-золото 1-медь 2-серебро 3-нефть 4-железо 5-ртуть 6-свинец'); 
writeln('7-марганец 8-уголь 9-газ 10-выход'); 
repeat 
readln(v); 
if v in [0..k-1] then m:=m+[t1(v)]; 
until v=10; 
end; 

writeln('Полный список ископаемых:'); 
for i:=zl to gz do 
write(sp[ord(i)]:10); 
writeln; 
writeln; 
writeln('Список ископаемых во множествах:'); 

for j:=1 to n do 
begin 
write(j:2,' - '); 
for i:=zl to gz do 
if i in m then write(sp[ord(i)],' '); 
writeln; 
end; 

writeln('Ископаемые, которые есть в каждом множестве:'); 
m1:=m[1]; 
for j:=1 to n do 
m1:=m1*m; 
if m1=[] then writeln('Таких ископаемых нет') 
else 

for i:=zl to gz do 
if i in m1 then write(sp[ord(i)],' '); 
writeln; 
writeln('Ископаемые, которых нет ни в одном множестве:'); 
m1:=[zl,md,sr,nf,gl,rt,sv,mr,ug,gz]; 

for j:=1 to n do 
m1:=m1-m

if m1=[] then writeln('Таких ископаемых нет') 
else 

for i:=zl to gz do 
if i in m1 then write(sp[ord(i)],' '); 
writeln; 
writeln('Ископаемые, которые есть в 2 и 3 множествах:'); 
j:=0; 

for i:=zl to gz do 
if (i in m[2])and(i in m[3]) then 
begin 
write(sp[ord(i)],' '); 
j:=1; 
end; 

if j=0 then writeln('Таких ископаемых нет'); 

readln 
end.
705 | Автор: d_dima | 2013-05-17, 23:34   |  Репутация: [ + 0 ]
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!Известны возраст каждого из n женихов и каждой из m невест. Сформулировать из них возможно большее число пар так чтобы разница в возрасте между молодоженнами в каждой паре была не больше заданного k.
706 | Автор: suga | 2013-05-21, 06:22   |  Репутация: [ + 0 ]
706 | Автор: suga | 2013-05-21, 06:22   |  Репутация: [ + 0 ]

Цитата:

Помогите исправить ошибки и написать блок-схему.
1.       Задание: Имеется массив А из N произвольных чисел, среди которых есть положительные, отрицательные и равные нулю. Используя оператор цикла, составить программу, вычислить количество положительных и нулевых и сумму отрицательных.



Листинг программы:



Program Massiv;



Const n=10;



Var A:array [1..4] of integer;



I, c, c2, c3: integer;



Begin



For i=1 to N do begin



Readln (a);

If (a=0 then inc©

Else if ([ai]<0) then inc(c2)

Else inc (c3);

End;

Writeln (`нулевые:`,c);

Writeln (`отрицательные:`,c2);

Writeln (`положительные:`,c3);

End.

 

2.       Задание: дана матрица целых чисел размером 4х4. Поменять местами первый и последний элемент массива х.

Листинг программы:

Program matriza;

Const A: array [1..4, 1..4] of integer=((1,1,1,1), (2,2,2,2), (3,3,3,3), (4,4,4,4));

Var n, m, I, j: integer;

Begin writeln (`исходящая матрица равна`);

For i:=1 to 4 do begin j:=1 to 4 do write(A[I;j]); Writeln; end;

n:=0; m:=0;

For i=1 to 4 do for j:=1 do 4 begin

If A[I;j]=1 then n:=Aj;

If A[I;j]=4 then n:=Ai;

End;

Writeln (`первый элемент массива:`,n);

Writeln (`последний элемент массива:`,m);

End.

707 | Автор: Olga13 | 2013-05-24, 06:32   |  Репутация: [ + 0 ]
помогите  решить программу пожалуйста! дан файл f компонентами которого являются целые числа. переписать компоненты в файл, в порядке возростания.

Алекс.
708 | Автор: волчара | 2013-05-24, 14:32   |  Репутация: [ + 0 ]
Всем добрый вечер! Помогите ,пожалуйста,в написании следующей программы на Паскале АВС.NET :
Ввести натуральное число N, а так же N вещественных чисел. Определить максимальное из всех введенных вещественных чисел и его номер. Если
максимальных значений несколько – то их количество и номер последнего из
них.
Ввод числа N, вывод результатов выполнить в основной программе, а для выполнения вычислений максимума создать процедуру.
Заранее спасибо . P.S  относительно недавно начали изучать этот язык и вот прилетело это задание .
709 | Автор: Maksses | 2013-05-27, 22:32 | Изменено: Maksses - Пн, 2013-05-27, 22:54   |  Репутация: [ + 0 ]
709 | Автор: Maksses | 2013-05-27, 22:32 | Изменено: Maksses - Пн, 2013-05-27, 22:54   |  Репутация: [ + 0 ]
Даны действительные числа а19011902,...,а1950- количество осадков (в миллиметрах), выпавших в Москве в течении первых 50 лет нашего столетия. Надо вычислить среднее количество осадков и отклонение от среднего для каждого года.
Пожалуйста, помогите решить задачу.
710 | Автор: Beijulecitm | 2013-05-28, 07:20 | Изменено: Beijulecitm - Вт, 2013-05-28, 07:21   |  Репутация: [ + 0 ]
В текстовом файле dat.pas задана действительная квадратная матрица 10-го порядка. Путем линейных преобразований строк привести исходную матрицу к треугольному виду. Отдельные преобразования строк оформить в виде процедуры.(!!) Результат вывести на экран
711 | Автор: unique777101 | 2013-05-28, 10:29   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите пожалуйста, не успеваю в сроки!!!
Определить массив Y=X^2-X, где X=2.0,2.2,2.4,...12. Выделить массив отрицательных значений Yp и вывести этот массив на печать с сортировкой по возрастанию в 5 колонок.Вывести максимальный положительный элемент.

Добавлено (07.06.13, 06:57)
---------------------------------------------
Здравствуйте, требуется помощь в решении задачи на системы счисления.
Условие задачи: Написать программу, которая выполняет алгебраическое сложение целых положительных и отрицательных двоичных чисел в обратном коде.

712 | Автор: Tenken | 2013-06-07, 06:57   |  Репутация: [ + 0 ]
Создать не текстовый файл news.Dat, содержащий информацию о выпускаемых газетах (название, тираж, дата выпуска (число, месяц)). Переписать в текстовый файл информацию о газетах, упорядоченную в алфавитном порядке, тираж которых превышает 10000. Вывести на экран название газеты, имеющей наибольший тираж. Ввести текущую дату, вывести на экран название самой свежей газеты.

Добавлено (13.06.13, 17:58)
---------------------------------------------
помогите плз очень срочно надо

713 | Автор: len534 | 2013-06-13, 17:58   |  Репутация: [ + 0 ]
713 | Автор: len534 | 2013-06-13, 17:58   |  Репутация: [ + 0 ]
Напишите программу на паскаль которая для введенного числа a выводит на экран столбец чисел, полученный ПУТЕМ сложения числа A и b (при этом b Меняет значения от 2 до 12) Помогите пожалуйста!!!

Добавлено (08.09.13, 17:57)
---------------------------------------------
Напишите программу на паскаль которая для введенного числа a выводит на экран столбец чисел, полученный ПУТЕМ сложения числа A и b (при этом b Меняет значения от 2 до 12)  ПОМОГИТЕ!!!!

714 | Автор: natasha12392 | 2013-09-08, 17:57   |  Репутация: [ + 0 ]
714 | Автор: natasha12392 | 2013-09-08, 17:57   |  Репутация: [ + 0 ]
я ведь писал уже, вроде-бы..

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
715 | Автор: Berestovskiy | 2013-09-08, 18:18   |  Репутация: [ + 211 ]
2. Реализовать на Паскале алгоритм: Дан массив F (15). Умножить все элементы на 0.5, начиная с первогопо порядку отрицательного числа.3. Реализовать на Паскале: Дана матрица В (6, 8). Выяснить, что больше:произведение элементов четных столбцов или сумма элементов нечетных строк
716 | Автор: jlexa198 | 2013-09-11, 19:44   |  Репутация: [ + 0 ]
Что конкретно у вас вызывает затруднение в решении этих задач? Или вы просто хотите получить готовое решение?
717 | Автор: Fireleo | 2013-09-12, 16:36   |  Репутация: [ + 30 ]
Если возможно это сдать надо в понедельник последний день

Добавлено (12.09.13, 19:00)
---------------------------------------------
Что я непойму как это делать!

718 | Автор: jlexa198 | 2013-09-12, 19:00   |  Репутация: [ + 0 ]
что конкретно ты не понимаешь?

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
719 | Автор: Berestovskiy | 2013-09-14, 12:14   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
719 | Автор: Berestovskiy | 2013-09-14, 12:14   |  Репутация: [ + 211 ]
Ввести число. Получить другое число путем замены нулей на 9

var x,i : integer;
   begin
readln(x);
while x>0 do
воот
а дальше я запуталась..
720 | Автор: moLli | 2013-10-23, 18:46   |  Репутация: [ + 0 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Страница 36 из 38«123435363738»
Поиск: