Новые сообщения · Правила  
Страница 35 из 38«12333435363738»
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Добрый день!Напишите пожалуйста программу на паскале(или делфи в consol application) с процедурой:

1.Даны два трёхзначных числа найти сумму цифр каждого из них.

2.Даны длины рёбер двух кубов.Найти объём и площадь поверхности каждого куба. Использовать процедуру,вычисляющую по длине а ребра куба его объём v=a3 и площадь поверхности s=6a2.

3.Даны 2 строки символов.В 1-й подсчитать кол-во букв 'a' и кол-во букв  'e',во 2-й строке количество букв 'e' и кол-во букв 'i'.

4.Даны 2 целочисленных массива а0,a1,...an b1,b2,...bm.В первом из них найти количество элементов = 0,а во втором равных 7.

Заранее большое спасибо!)
681 | Автор: Nesti333 | 2013-02-28, 10:27   |  Репутация: [ + 0 ]
Цитата (Nesti333)
1.Даны два трёхзначных числа найти сумму цифр каждого из них
var
a,b,c:integer;
begin
read(a,b,c);
writeln(a+b,' ',b+c,' ',a+c);
end.
Цитата (Nesti333)
2.Даны длины рёбер двух кубов.Найти объём и площадь поверхности каждого куба. Использовать процедуру,вычисляющую по длине а ребра куба его объём v=a3 и площадь поверхности s=6a2.
procedure ToCube(x:integer)
begin
ToCube:=x*x*x;
end;
procedure Area(x:integer)
begin
Area:=6*x*x;
end;
var
a:integer;
begin
read(a);
writeln(ToCube(a));
writeln(Area(a));
read(a);
writeln(ToCube(a));
writeln(Area(a));
end.
Цитата (Nesti333)
3.Даны 2 строки символов.В 1-й подсчитать кол-во букв 'a' и кол-во букв  'e',во 2-й строке количество букв 'e' и кол-во букв 'i'.
var
a,b:string;
i,count1,count2:integer;
begin
readln(a);
readln(b);
for i:=1 to a.length do 
if (a[i]='a') or (a[i]'e') then count1:=count1+1;
for i:=1 to b.length do 
if (a[i]='e') or (a[i]'i') then count2:=count2+1;
writeln(count1,' ',count2);
end.
Цитата (Nesti333)
4.Даны 2 целочисленных массива а0,a1,...an b1,b2,...bm.В первом из них найти количество элементов = 0,а во втором равных 7.
Const 
n=10;
var
a,b:array[1..n]of integer;
i,count1,count2:integer;
begin
for i:=1 to n do begin
read(a[i]);
if a[i]=0 then count1:=count1+1;end;
for i:=1 to n do begin
read(b[i]);
if b[i]=0 then count2:=count2+1;end;
writeln(count1,' ',count2);
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
682 | Автор: Berestovskiy | 2013-03-03, 23:09   |  Репутация: [ + 211 ]
помогите, пожалуйста! очень нужно и очень срочно!

три задачи, две на множества: 11)      Склавиатуры в режиме диалога вводится водится фраза, содержащая одну запятую. Образовать
множество из гласных букв, которые одновременно входят в эту фразу до и после
запятой
2)      Натрех стадионах открыты секции по отдельным видам спорта из следующего набора: Ski, Skate, Hockey, Biatlon, Bobsley. Постоить и вывести на печать
множества, которые содержат:
а) виды спорта, секции по которым имеются хотя бы на одном стадионе
б) виды спорта, секции по которым имеются на всех стадионах
·        На записи:
·        3) опишите под именем Figure вариантную запись. Если переменнаятипа Figure
представляет собой круг, то она должна содержать величину угла и длины двух
сторон, аналогично составьте вариант записи для треугольника. Напишите функцию,
которая получает на входе массива Figure и вычисляет максимальную площадь фигуры
683 | Автор: Zhuravlenok | 2013-03-06, 20:09 | Изменено: Zhuravlenok - Ср, 2013-03-06, 20:10   |  Репутация: [ + 0 ]
683 | Автор: Zhuravlenok | 2013-03-06, 20:09 | Изменено: Zhuravlenok - Ср, 2013-03-06, 20:10   |  Репутация: [ + 0 ]
второго задания не понял..
расшифруй, а?


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
684 | Автор: Berestovskiy | 2013-03-07, 12:53   |  Репутация: [ + 211 ]
Здраствуйте! Помогите пожалуста решить задачку в паскале: 
А. Створити файл, що містить відомості про місячну зарплату робітників заводу. Кожний запис містить поля-прізвище працівника, найменування цеху, розмір зарплати за місяць. Кількість записів-довільна.  
Б. Обчіслити загальну суму виплат за місяць по цехові Х, а також середньомісячний заробіток робітника цього цеху. Вивести відомість для нарахування заробітної плати робітником цього цеху.

Добавлено (22.03.13, 22:32)
---------------------------------------------
Здраствуйте! Помогите пожалуста решить задачку в паскале: 
А. Створити файл, що містить відомості про місячну зарплату робітників заводу. Кожний запис містить поля-прізвище працівника, найменування цеху, розмір зарплати за місяць. Кількість записів-довільна.  
Б. Обчіслити загальну суму виплат за місяць по цехові Х, а також середньомісячний заробіток робітника цього цеху. Вивести відомість для нарахування заробітної плати робітником цього цеху.

685 | Автор: slava106 | 2013-03-22, 22:32   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите решить пожалуйста задачи.
1 Задача)Написать программу, которая читает с клавиатуры произвольнуюстроку символов, преобразует ее и выводит результат на дисплей в виде строки.- Длина строки заранее не вводится, а определяется послеокончания ввода с клавиатуры.
- В строке группы символов разделяются одним или несколькими пробелами. Пробелы
могут находиться в начале и в конце строки. Группа символов -последовательность букв, цифр или знаков, отделенная пробелами от других групп
или находящаяся в начале/конце строки.- Все буквысчитать вводимыми только в нижнем регистре, Заглавные буквы не рассматривать.- В заголовок окна программы записать свои данные: имя,фамилию и номер варианта.  Примеры возможных строк: ‘ 12.3    tryi  yu ()?*‘,  ‘   6е-1   
swty    +12_3‘ Напечатать Группы символов, состоящие только из цифр, еслицифры расположены по убыванию.2 Задача)
- Ввести произвольную размерность квадратной матрицы винтервале 1..10.- Предложить ввод данных (чисел целого типа) двумяспособами:  1. Черездатчик случайных чисел на интервале -100..100.  - Склавиатуры в виде «Х[i],[j]=», где i и j – числа, соответствующие номеру строки                       и столбца.- После окончания ввода данных вывести на экранматрицу в отформатированном виде по строкам и столбцам. Например:                   2      5   -12       11    18     3       23   -31    72- Обработать данные согласно заданию в варианте ивывести результат.- Если результатами вычислений являются вещественныечисла, то выводить их с точностью до 2-х знаков после точки.
2)Найти среднее арифметическое из всех отрицательных элементов этой матрицы, если онибольше -10.
3 Задача)
- Ввести произвольную размерность одномерного массивав интервале 1..10.- Ввести данные (тип данных указан в вариантах) склавиатуры в виде «Х[i]=», где i – индекс элемента.- После окончания ввода для контроля данных вывести наэкран массив. - Обработать данные в подпрограмме (тип подпрограммы испособ обработки указан в вариантах) и вывести результат.- Ввод данных и вывод результатов на экран должныпроизводиться в головной программе, все вычисления – в подпрограммах. Оформить подпрограммы в отдельном модуле.Подключить модуль к головной программе.- Все символьные элементы считать вводимыми только внижнем регистре.- Если результатами вычислений являются вещественныечисла, то выводить их с точностью до 1-го знака после точки.
3) Массив символов. В процедуре отсортировать массивпо алфавиту в обратном порядке.
686 | Автор: AlexDam | 2013-03-23, 11:40   |  Репутация: [ + 0 ]
Здраствуйте, помогите пожалуйста с решением шифрования и дешифрования: Методом Цезаря с лозунгом. Использовать русский алфавит, сдвиг на 3 знака, работа с файлами (лозунг и текст брать из файла).

Например:
лозунг: пришел,_увидел,_победил ( "_" - пробел)
текст: ручка
алфавит: абвгдежзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя
алф. лозунга: пришёл,_увдеобагжзйкмнстфхцчщъыьэюя .
шифр: ёеысз

Алфавит лозунга должен получиться из лозунга+алфавит, без повторяющихся букв. Потом берем первую букву текста "Р" и ищем в алф. лозунга соответствующую ей по счету букву (сдвиг +3), получается "ё" и т.д., так и получается шифр.

---------------------------------------------
У меня есть готовый код Шифра Цезаря но я не могу переделать в шифр Цезаря с лозунгом, вот код:

Код
unit Unit1;    
{$mode objfpc}{$H+}interfaceuses  Classes, SysUtils, LResources, Forms, Controls, Graphics, Dialogs,
     StdCtrls, ComCtrls;

type  { TForm1 }  TForm1 = class(TForm)    Button1: TButton;
       Button2: TButton;
       Button3: TButton;
       Button4: TButton;
       Button5: TButton;
       Edit1: TEdit;
       Edit2: TEdit;
       Label1: TLabel;
       Label2: TLabel;
       OpenDialog1: TOpenDialog;
       ProgressBar1: TProgressBar;
       SaveDialog1: TSaveDialog;
       procedure Button1Click(Sender: TObject);
       procedure Button2Click(Sender: TObject);
       procedure Button3Click(Sender: TObject);
       procedure Button4Click(Sender: TObject);
       procedure Button5Click(Sender: TObject);  private
       { private declarations }  public
       { public declarations }  end; var  Form1: TForm1;

{ TForm1 }procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if form1.OpenDialog1.Execute
then
form1.Edit1.Caption:=form1.OpenDialog1.FileName;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);

begin
     if form1.SaveDialog1.Execute
     then
     form1.Edit2.Caption:=form1.SaveDialog1.FileName;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);

var f1,f2: file of byte;a,b,c:byte;
fs,fp:int64;

begin
assignFile(f1,form1.Edit1.Text);
reset(f1);
assignfile(f2,form1.Edit2.Text);
rewrite(f2);
fs:=filesize(f1);
while not eof(f1) do

    begin                    fp:=filepos(f1);
                      read(f1,a);
                      b:=a+3;                    write(f2,b);
                      c:=round(fp/fs*100);                    form1.ProgressBar1.Position:=c;
                      end;closefile(f2);
closefile(f1);

end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);

var f1,f2: file of byte;a,b,c:byte;
     fs,fp:int64;

begin

assignFile(f2,form1.Edit1.Text);
reset(f2);
assignfile(f1,form1.Edit2.Text);
rewrite(f1);
fs:=filesize(f2);
while not eof(f2) do

    begin
    fp:=filepos(f2); read(f2,a);
    b:=a-3;
write(f1,b);
                      c:=round(fp/fs*100);                    form1.ProgressBar1.Position:=c;

    end;

closefile(f2);
closefile(f1);
end;


Нужно сделать точно также как в этой программе только с шифром Цезаря с лозунгом, сделать так же с файлами.
687 | Автор: Jenya | 2013-03-27, 07:05 | Изменено: Jenya - Ср, 2013-03-27, 07:23   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите решить задачи по прикладному программированию)))
1)напечатать все значения переменной Х для которых 1<X<2
и прилагается таблица
Х -0.1; 0.05; 0.7; 0.8; -1.5; 0.2; 0.4; -1; 0.1; 1.5;
у 0.1; 0.3; -0.9; 0.2; -0.4; 0.01; 1; 0.25 -0.1 -0.3;
Помогите пожайлуста))
688 | Автор: rifat71 | 2013-04-07, 11:22   |  Репутация: [ + 0 ]
688 | Автор: rifat71 | 2013-04-07, 11:22   |  Репутация: [ + 0 ]
что-то задание непонятное какое-то..)

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
689 | Автор: Berestovskiy | 2013-04-07, 17:00   |  Репутация: [ + 211 ]
1.      Сформулировать и вывести на печать массив A(25), элементы которогопринадлежат интервалу [-50;20]. Подсчитать среднее арифметическое положительных
элементовю В массиве A поменять местами наибольший и наименьший элементы.
2.      Пусть дана вещественная матрица размером n x m, в которой не все элементыравны нулю. Получить новую матрицу путем деления всех элементов данной матрицы
на ее наибольший по модулю элемент.
690 | Автор: vampirdark147 | 2013-04-08, 08:13   |  Репутация: [ + 0 ]
690 | Автор: vampirdark147 | 2013-04-08, 08:13   |  Репутация: [ + 0 ]
Найти наименьший по модулю элемент массива для которых 1<X<2 
и прилагается таблица
Х -0.1; 0.05; 0.7; 0.8; -1.5; 0.2; 0.4; -1; 0.1; 1.5;
у 0.1; 0.3; -0.9; 0.2; -0.4; 0.01; 1; 0.25 -0.1 -0.3;
помогите плиииз))
691 | Автор: rifat71 | 2013-04-08, 15:07   |  Репутация: [ + 0 ]
помогите!!!!
Задача №1. Имеется садовый участок, имеющийформу прямоугольника со сторонами А метров и В
метров. Составьте алгоритм и программу, которая
определит сколько досок надо купить, чтобы
поставить сплошной забор. Ширина одной доски 10
см.Задача №2. В магазине продается костюмнаяткань. Ее цена В руб. за квадратный метр.
Составьте алгоритм и программу, которая
подсчитает и выведет на экран стоимость куска
этой ткани длиной Х метров и шириной 80 см.Задача №3. Хозяин хочет оклеить обоямидлинную стену в своем доме. Длина этой стены
равна А метров, а высота - В метров. Рулон обоев
имеет длину 12 метров и ширину K см. Составьте
алгоритм и программу, которая определит
стоимость обоев для всей стены, если цена одного
рулона К руб.
692 | Автор: lelik2217 | 2013-04-08, 15:56   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите пожалуйста!!!
упорядочить числа больше 50 в порядке возрастания


Vik
693 | Автор: Vik | 2013-04-09, 20:33   |  Репутация: [ + 0 ]
какие входные данные?

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
694 | Автор: Berestovskiy | 2013-04-09, 23:21   |  Репутация: [ + 211 ]
Пожалуйста помогите!!!
С генерируйте массив от 0 до 100,  вывести на экран:
1) Упорядочить элементы стоящие на местах делящихся на 3в порядке возрастания;
2) Упорядочить элементы больше 50 в порядке убывания;
3) Упорядочить элементы нечётные в порядке убывания;
4) Упорядочить массив в порядке возрастания, если сведения арифметически больше 50, в противном случае в порядке убывания;
5) Упорядочить элементы стоящие на чётных местах в порядке возрастания, а не на нечётных в порядке убывания.


Vik
695 | Автор: Vik | 2013-04-11, 16:17   |  Репутация: [ + 0 ]
рандомом забивать, что-ли?

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
696 | Автор: Berestovskiy | 2013-04-12, 04:49   |  Репутация: [ + 211 ]
ДА

Vik
697 | Автор: Vik | 2013-04-12, 12:04   |  Репутация: [ + 0 ]
А пункты это разные программы или всё в одной должно быть?

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
698 | Автор: Berestovskiy | 2013-04-12, 22:10   |  Репутация: [ + 211 ]
5 Разных задач!

Vik
699 | Автор: Vik | 2013-04-13, 03:06   |  Репутация: [ + 0 ]


Vik
699 | Автор: Vik | 2013-04-13, 03:06   |  Репутация: [ + 0 ]
Пиши В контакт

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
700 | Автор: Berestovskiy | 2013-04-13, 03:49   |  Репутация: [ + 211 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Страница 35 из 38«12333435363738»
Поиск: