Новые сообщения · Правила  
Страница 7 из 38«12567893738»
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
ребята!!)))) Дорогие мои))) Пишет вам симпотичная девушка, радиоведущая, активистка...бла бла бла....но БЛОНДИНКА и всё этим сказано! Помогите мне пожааалуйста решить две задачи))) Очень очень надо)) Только мне к ним нужен ещё и алгоритм...вот незадача)
Вобщем заранее благодарна! Гнусь до хруста в позвоночнике и рассыпаюсь в комплиментах!!!!

А. Дана последовательность действительных чисел а1,а2,...аn, Указать те ее элементы,которые принадлежат отрезку [c,d]

B. Дан целочисленнный массив из 30 элементов. Элементы массива могут принимать целые значения от 0 до 100 - баллы учащихся выпускного класса за итоговый тест по информатике. Для получения положительной оценки за тест требовалось набрать не менее 20 баллов. Найти и вывести минимальный балл среди учащихся, получивших за тест положительную оценку. Известно,что в классе хотя бы один учащийся получил за тест положит. оценку

121 | Автор: Малиничева | 2011-05-18, 21:05   |  Репутация: [ + 0 ]
2.
var
a:array[1..100]of real;
i,n,c,d:integer;
begin
readln(n);
read(c,d);
for i:=1 to n do
read(a[i]);
for i:=1 to n do
if (a[i]>=c)and(a[i]<=d)then write(a[i]:2:2,' ');
end.

"Спасибо" принимается повышением репутации ( Зелёный плюсик:) ). Спасибо


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
122 | Автор: Berestovskiy | 2011-05-18, 22:17   |  Репутация: [ + 211 ]
3.
var
a:array[1..30]of byte;
i,pmin:byte;
begin
pmin:=100;
for i:=1 to 30 do begin
read(a[i]);
if a[i]<20 then a[i]:=101;
if a[i]<pmin then pmin:=a[i];
end;
writeln(pmin);
end.

"Спасибо" принимается повышением репутации ( Зелёный плюсик:) ). Спасибо


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
123 | Автор: Berestovskiy | 2011-05-18, 22:22   |  Репутация: [ + 211 ]
Помогите решить задачу,
Отсортируйте 5 элементов за 7(семь) сравнений.(сортировкой)
124 | Автор: Kano | 2011-05-19, 17:54   |  Репутация: [ + 0 ]
помогите!!! Пожалуйста! Матрица 4 на 4, вводить циклом while. Посчитать суму четн. Елементов в четн.столбцах. Очень срочно нужно!
125 | Автор: dzubenko | 2011-05-24, 09:21   |  Репутация: [ + 0 ]
125 | Автор: dzubenko | 2011-05-24, 09:21   |  Репутация: [ + 0 ]
Держи))

var
a:array[1..4,1..4]of byte;
s,i,j:integer;
begin
i:=1;j:=1;
while i<>5 do begin
read(a[i,j])j:=j+1;
if j=5 then begin j:=1;i:=i+1;end;end;
for i:=1 to 4 do
for j:=1 to 4 do
if (a[i,j]mod 2=0)and(j mod 2=0) then s:=s+a[i,j];
writeln(s)
end.

"Спасибо" принимается повышением репутации ( Зелёный плюсик:) ). Спасибо


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
126 | Автор: Berestovskiy | 2011-05-24, 10:23   |  Репутация: [ + 211 ]
Привет)Нуждаюсь в решении трех задач для закрытия сессии) буду очень благодарен)

1. Даны два круга с общим центром и радиусами R1 и R2 (R1 > R2). Найти площади этих кругов S1 и S2, а также площадь S3 кольца, внешний радиус которого равен R1, а внутренний радиус равен R2: S1=П (R1)(в квадрате), S2=П(R2)(в квадрате), S3=S1-S2. В качестве значения П использовать 3.14.

2. Даны три числа. Найти сумму двух наибольших из них.

3. Дан массив размера N. Найти номера тех элементов массива,которые больше своего правого соседа, и количество таких элементов. Найденные номера выводить в порядке их возрастания.

За решения,натыкаю оч много +)

Добавлено (24.05.11, 15:10)
---------------------------------------------
И еще одна задачка)

4. Дана квадратная матрица A(N,N). Составить программу подсчета суммы элементов, расположенных в заштрихлованной области:

http://i066.radikal.ru/1105/d5/a105aa08ec6c.jpg

127 | Автор: NVKZ | 2011-05-24, 15:10   |  Репутация: [ + 0 ]
Ребят помогите пожалуйста решить программы на паскале:

1:Вывести в порядке возрастания не повторяющиеся элементы массива. (Одномерные массивы)
2:Сформулировать квадратную матрицу порядка N по образцу (Двумерные массивы):

1 2 3 4
2 3 4 0
3 4 0 0
4 0 0 0
128 | Автор: Vorergo | 2011-05-24, 18:55   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите пожалуйста решить задачу на Паскале очень нужно : Вычислить сколько целых чисел из массива A[1...20] лежат в диапазоне от 3 до 13 (в программе сделать вывод на экран массива и результата просмотра массива)
129 | Автор: Saimon27 | 2011-05-24, 21:04   |  Репутация: [ + 0 ]
129 | Автор: Saimon27 | 2011-05-24, 21:04   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (Saimon27)
Помогите пожалуйста решить задачу на Паскале очень нужно : Вычислить сколько целых чисел из массива A[1...20] лежат в диапазоне от 3 до 13 (в программе сделать вывод на экран массива и результата просмотра массива)


var
a:array[1..20]of byte;
i:byte;
begin
for i:=1 to 20 do
read(a[i]);
for i:=1 to 20 do
if (a[i]>=13)and(a[i]<=13) then write(a[i],' ');
end.

"Спасибо" принимается повышением репутации ( Зелёный плюсик:) ). Спасибо


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
130 | Автор: Berestovskiy | 2011-05-24, 21:11   |  Репутация: [ + 211 ]
Здравствуйте, можете пожалуйста помочь решить задачу

I. Создать набор данных, в котором записи о товарах имеют следующую структуру:
_______________________________________________________________________
Номер / Номер торгового / Номер / Номер / Размер /Цена / Описание /
покупателя / агента / счета / товара / закупок / / /
_______________________________________________________________________

2. Отсортировать записи о товарах по номерам покупателей и вывести в виде таблицы

3. Напечатать счета для покупателей, номера которых вводятся с экрана.

Заранее очень благодарен!
131 | Автор: Johnny_Grunge | 2011-05-25, 00:00 | Изменено: Johnny_Grunge - Ср, 2011-05-25, 00:08   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите пожалуйста решить задачи
1
Из матрицы А размером 7х5 выделить подматрицу размером 3х4(первый элемент в новой подматрице а22).Определить с помощью подпрограммы LOC векторные индексы элементов,находящихся во второй строке новой матрицы
создать файл с записями структуры
2
№счета|ФИО| Адрес| сумма |срочность| тек|год
|город | вклада| | год| вклада
| улица|

Вывести на экран в виде таблицы сведения о вкладчиках имеющих срочный вклад.

Дополнить файл новыми записями при условии,что файл упорядочен по номеру счета
№счета|ФИО| Адрес,город ,улица| сумма вклада|срочность| тек год|год вклада
132 | Автор: Darya | 2011-05-25, 00:21 | Изменено: Darya - Ср, 2011-05-25, 00:21   |  Репутация: [ + 0 ]
132 | Автор: Darya | 2011-05-25, 00:21 | Изменено: Darya - Ср, 2011-05-25, 00:21   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите пожалуйста завтра контрольную сдавать а я 0 в этом деле.

Задание 1.
Задано N значений цены на дизельное топливо - а в различных регионах Украины и Молдовы. Найти среднее значение цены на топливо в заданном регионе.

Задание 2.
Составить таблицу стоимостей порций нефтепродукта (кратную 0.5) начиная с порции 0.5 литров и до 10 литров. Стоимость 10л нефтепродукта составляет С долларов (принять С=0,905 долларов для Украины). Для регионов Молдовы на дизельное топливо принять самостоятельно.

Задание 3.
Все отрицательные числа последовательности А1, ..., Аn увеличить на 1,5 а все положительные числа уменьшить на 1,6. Выполнить проверку для последовательности (n=10) 4, -1.2, 3.7, -0.56, 2.5, 0.243, 7.1, -0.12, -5.5, 6.2

Задание 4.
Составить программу вычисления функций типа Y=t^2*exp(A+B^2) для диапазона изменения коэффициента t от 0,1 до 5 с шагом 0,01 при А=0,12, B=1,19
133 | Автор: n0th1ng | 2011-05-26, 19:07   |  Репутация: [ + 0 ]
1.
var
a,s,i,n,q:integer;
c:char;
begin
writeln('Введите регион U/M');
read©;
read(n);
for i:=1 to n do begin
read(a);s:=s+a;q:=q+1;end;
writeln(round(c/q):2:2);
end.

"Спасибо" принимается повышением репутации ( Зелёный плюсик:) ). Спасибо


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
134 | Автор: Berestovskiy | 2011-05-26, 22:46   |  Репутация: [ + 211 ]
Помогите пожалуйста решить задачу ..Нам дали ее с кафедры "Програмного обеспечения"..Сам учусь на "энэргообеспечение предприятий" таких задач не решали ! Надеюсь вы поможите

Протабулировать функцию Y на заданном отрезке и записать в одномерный массив А все
ненулевые ее значения ,а в массив В - значения ,меньшие половины среднего арифметического
функции на отрезке.
Y=3cos5x+2sinx [-П,П] , h=П/10
Упорядочить массив А по возрастанию ,а массив В - по убыванию элементов.
Из упорядоченных массивов А и В сформулировать квадратную матрицу Е , размерность которой равна меньшей из размерностей массивов А и В ,а значения элементов вычесляются по следующим правилам:
Е(I,J)=A(I)-B(J),если A(I)>B(J)
E(I,J)=A(I)+B(J),если A(I)<B(J)
E(I,J)=0 ,если A(I)=B(J)
В полученной матрице Е найти строку с наименьшим числом положительных эллементов и поменять ее местами с таким же столбцом.
Вывести на печать все значения исходной функции на отрезке в виде таблицы "ХY" , массивы А , В в виде строк до и после упорядочения , матрицу Е до и после изменения ,все искомые результаты.
135 | Автор: fest156 | 2011-05-27, 06:45   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (Berestovskiy)
writeln(round(c/q):2:2);

Интересно, каким образом ты собрался делить чар на интегер? Да и зачем округлять после раунда знаки после запятой? И так ведь понятно что все нули будут.

Добавлено (28.05.11, 00:43)
---------------------------------------------

Quote (n0th1ng)
Задание 3. Все отрицательные числа последовательности А1, ..., Аn увеличить на 1,5 а все положительные числа уменьшить на 1,6. Выполнить проверку для последовательности (n=10) 4, -1.2, 3.7, -0.56, 2.5, 0.243, 7.1, -0.12, -5.5, 6.2

var
a:array[1..100]of real;
i,n:integer;
begin
read (n);
for i:=1 to n do
begin
read (A[i]);
if A[i]<0 then A[i]:=A[i]+1.5 else A[i]:=A[i]-1.6; end;
for i:=1 to n do
write (A[i]:3:3,#32);
end.
136 | Автор: HWOARANG | 2011-05-28, 00:43   |  Репутация: [ + 20 ]
ой)

там s/q нужно))


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
137 | Автор: Berestovskiy | 2011-05-28, 09:28   |  Репутация: [ + 211 ]
Наверное,то что я попрошу вас окажется не реальным))

Создать файл, содержащий сведения о сотрудниках института. Структура записи: фамилия сотрудника, название отдела, год рождения, стаж работы.

Написать программу, которая позволяет получить следующую информацию:
список сотрудников пенсионного возраста, с указанием стажа работ;
средний стаж работы в отделе.


Вот здесь есть только первая часть задачи:


Кто шарит помогите,буду благодарен!)
138 | Автор: Slam | 2011-05-28, 18:33   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (Berestovskiy)
там s/q нужно))

А зачем нужна переменная q? Она ж равна N.
139 | Автор: HWOARANG | 2011-05-30, 17:05   |  Репутация: [ + 20 ]
139 | Автор: HWOARANG | 2011-05-30, 17:05   |  Репутация: [ + 20 ]
Помогите пожалуйста решить задачу 1 Дана матрица целых чисел размером 4 на 4 Определить сумму элементов расположенных выше главной диагонали. Результат вывести на экран монитора
140 | Автор: maxa6789 | 2011-05-30, 17:46   |  Репутация: [ + 0 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Страница 7 из 38«12567893738»
Поиск: