И сегодня создание сайтов под требования заказчика все еще остается актуальной задачей и способом заработать денег. Однако, нельзя не признать, что этот вид бизнеса претерпел существенные изменения за последние пять лет. Если на старте, созданием сайтов занимались одиночки-умельцы, со временем объединившиеся в веб-студии, то на текущий момент, уже и мини-студии постепенно уходят в прошлое. А что приходит на смену? - спросите вы.

Попробуем дать ответ на примере компании Мегагрупп, предлагающей не только разработку сайтов, но и весь комплекс услуг, связанных с сайто-строением: начиная с предоставления своего хостинга и заканчивая сопровождением сайта после сдачи в эксплуатацию. Полный перечень услуг проще будет представить в виде консолидированного списка:

Комплекс услуг для сайтов

  • Свой Хостинг - гарантия стабильности сайта;
  • Система управления сайтом - возможность поручить наполнение сайта контентом не специалистам;
  • Управление доменом - вам не надо будет думать о продлении и обслуживании вашего доменного имени;
  • Сео-панель позволит продвигать сайт и обеспечит преимущество над конкурентами.
  • А также: маркетинговые рассылки, дополнительные модули, управление репутацией, прием и обработка заявок от клиентов.

Как следует из приведенного списка, вы получаете полный комплекс услуг по обеспечению жизнедеятельности вашего сайта. Как вы догадываетесь, если все эти работы поручать разным исполнителям, то, как минимум, придется координировать их работу, что может привести к серьезным проколам из-за несогласованности действий разных компаний. Да и оптом покупать сервис всегда дешевле.

Думается уже ясно что приходит на смену обычным разработчикам сайтов - компании, предоставляющие весь спектр услуг. Ну а тем, кто мечтаете сегодня запустить свой стартап надо осознавать, что без того минимального перечня, который мы здесь вам привели, скорее всего ваш сайт так и останется вашим (шутка), а не станет популярным в интернете, не получит достаточный трафик и станет просто вашей игрушкой пока она вам не надоест. Наш прогноз на ближайшее будущее - глобализация в разработке и продвижении сайтов будет продолжаться, а время микро-студий уйдет в прошлое. Более того, если совсем недавно акцент был на конструкторах сайтов, которые позволяли собрать сайт быстро, то такая же тенденция ожидает и весь комплекс услуг - как дополнение к конструкторам с возможностью автоматизации бизнес-процессов, связанных с продвижением и обслуживанием созданных сайтов. Благо искусственный интеллект проникает уже и в эту отрасль.


 Похожие публикации
2022-01-20 • Просмотров [ 200 ]