ИТ-сообщество упорно твердит, что язык Go в тренде и набирает обороты его популярность у разработчиков и у заказчиков. Так это или не так будет ясно в ближайшее время. Если же учесть, что за Go стоит самая, пожалуй мощная интернет-корпорация, название которой начинается на ту же букву что я название обсуждаемого тут языка.

Но, вернемся к чисте языка. Стало известно, что разработчики языка убрали из списка терминов следующее: master, slave, blacklist и whitelist. На смену первым двум словам пришли: process, pty, proc и control (в зависимости от контекста), а вторая пара была заменена на blocklist (блоклист) и allowlist (список разрешений), соответственно.

Разработчики утверждают, что проблем с обратной совместимостью не будет, а внесенные изменения сделают применение указанных терминов интуитивно понятными и однозначно трактуемыми. Надо отметить, что создание новых языков программирования, одним из которых есть язык Go, всегда имеет две стороны: 1) разработчики стараются учесть недостатки старых языков и создать язык, основываясь на новых технологиях, без исторического наследия из проблем и недостатков; 2) всегда непросто формировать новое сообщество поклонников и переманивать классных специалистов с других языков.

Больше интересного о языке Go можно узнать на форуме golang программистов - от новостей до решения типовых проблем.


 Похожие публикации
2020-06-21 • Просмотров [ 107 ]