Сумка айтишника – отдельный мир, который по вместительной может соревноваться с женской сумочкой, в которой есть все и на любом случай.

Что можно найти в сумке у программиста

Современные айтишники поделились с нами секретами своих сумок и рассказали, что носят обычно в них. Самыми популярными фишками стали:

  • маленькие мультитулы и телефоны;

  • USB-ключи, флешки, наушники;

  • сетевые адаптеры, портативные аккумуляторы и переходники;

  • ноутбук – обязательно;

  • бумажник;

  • куча ручек и карандашей;

  • фонарь, линейки, картридеры;

  • салфетки для оптики.

Некоторые признались, что носят нож, обезболивающее, внешний винчестер, очки, GoPro на рукоятке. Самое удивительное, что все это разнообразие могло легко поместиться в стандартный мужской рюкзак!

Какой он — хороший рюкзак

Хорошая вместительная сумка и рюкзак для айтишника также важны, как и их содержимое. Поэтому при выборе багажного аксессуара важно обращать внимание на такие детали:

  • Ортопедическая спинка. Учтите, что в течение дня иногда приходится носить более 10 кг за плечами. Поэтому необходимо подобрать изделие с ортопедической спинкой и с правильными застежками, перераспределяющими нагрузку на позвоночник.

  • Качественный и непромокаемый материал. Это важно, так как в сумке будут лежать дорогие гаджеты и электронные устройства. Попав под ливень с промокаемым рюкзаком, придётся нести внушительные расходы.

  • Качество пошива. Все швы должны быть многострочными, плотными и ровными. Отсутствие торчащих ниток, пропущенных стежков, оторванных ручек говорит о высоком качестве изделия.

  • Вместительность. А именно – наличие большого количества отсеков, и кармашков. В них можно легко размещать все необходимое для работы.

Топ 3 самых крутых рюкзака

Чтобы долго не искать, мы подобрали самые популярные и удобные рюкзаки для программистов.

Oakley Kitchen Sink

Это пример непосредственного соотношения цены и качества. Да, рюкзак из дорогих, но полностью оправдывает свою стоимость. Главная его фишка – отменно продуманная конфигурация. Объем 34 л позволяет вместить даже 17-дюймовый ноутбук. Прочные металлические кольца, водонепроницаемый материал, наличие большого количества отделений позволяет ходить с таким рюкзаком не только по городу, но и брать его с собой в походы.

XD Design Bobby

По объему этот рюкзак чуть скромнее – всего 13 л. Но имеет систему защиты от кражи. Сумка выполнена из ткани, которая выдерживает порезы ножом, а также из противоударной 6-миллиметровой пены. Вес рюкзака всего 850 г. При этом он позволяет носить внушительное количество необходимых для работы предметов и оборудования. У рюкзака полное отсутствие внешних карманов. Застежку закрывает плотная тканевая складка. В результате окружающие видят своеобразный панцирь, недоступный для тех, кто любит наживаться на зеваках в метро.

Thule Crossover TCBP-417

Ещё один крепыш в ассортименте мужских рюкзаков. Эта сумка объемом 32 л изготовлена из нейлона и имеет сверхвместительное нутро. Разработана специально для тех, кто вечно носит с собой обилие гаджетов и дополнительных устройств. Содержит множество внутренних кармашков, отделений и держателей. В рюкзак поместится даже 15-дюймовый MacBook.

Если же вам хочется чего-то более изящного, присмотритесь к рюкзакам из натуральной кожи.

Рубрика «Разное»
2020-12-23 • Просмотров [ 113 ]