Хотите знать, какие задачи по математике хотят решить обычные люди? Ну те, которые говорят так - «я залез в интернет». Встречайте новую подборку поисковых запросов посетителей нашего сайта. Некоторые запросы звучат прямо скажем не очень компетентно (точнее из запросов понятно, что человек их писавший явно ничего не смыслит в математике), поэтому позволим себе к некоторым из них слегка саркастические комментарии.

как решить дробь  - дроби никто не решает. Дроби можно складывать, вычитать, умножать, упрощать, приводить к общему знаменателю, преобразовывать. Но никак не решать;
как решить дискриминант  - тут тоже надо говорить по другому: как найти дискриминант.
как решить матрицу  - не правильный запрос. Матрицу решить нельзя. Матрица - это таблица. Матрицу можно умножить на число, сложить с другой матрицей или умножить на другую матрицу. Можно найти определить матрицы, можно находить обратную матрицу. Но решить матрицу нельзя.
как решить функцию  - тоже звучит глуповато. Можно найти значение функции, построить график функции, определить четность функции, найти период функции. Но не решить.
как решить математику  - ну что тут скажешь. Чтобы решить математику - ее надо учить.
как решить номер  - наверное кто-то думает, что все задачи в мире имеют свои номера. Главное - знать этот номер. А может быть человек так и думает, что ему задали домой решить не задачу, а номер.
как решить корень  - корень не решают, а находят или извлекают.
как решить вероятность  - вероятность можно найти или вычислить.
как решить треугольник  - тут и сказать нечего. Бросайте вы свои треугольники и не мучайте себя такими вопросами.

Но, это еще не все. Некоторым надо знать, «как решить 8» или другое число. Может вы знаете, что ответить тому, кто хочет решить 5? Пишите ваши варианты ответов в комментариях. Многих беспокоит «как решить график» а есть и такие запросы - «как решить ошибку». А вот проблемой глобального масштаба «как решить x» за месяц интересовались больше 130 тысяч раз. Вы еще не устали? Тогда вот вам запрос (почти рекурсия) - «как решить решение». Еще волнуется народ по такому поводу - «как решить формулу». Но и этого некоторым мало. Они хотят знать - «как решить английский». А вам слабо решить английский? Но продолжим - «как решить действие», «как решить урОвнение» и «как решить процентов». Ну и последнее на сегодня - «как решить девственность».

И маленькое пояснение - это не одиночные запросы. В перечень запросов включены часто повторяющиеся (минимум 10 тысяч в месяц).


 Похожие публикации
2019-11-02 • Просмотров [ 61 ]