Популярность классических блогов стремительно падает. Это уже замечают не только специалисты. Когда-то популярные блогеры пытаются переквалифицироваться в видео-блогеров. И причины этого до банальности очевидны: 1) смотреть видео проще чем читать текст; 2) видео нагляднее и интереснее; 3) скорость каналов растет, а безлимитный трафик становится стандартом. Также можно к этому добавить, что софт для обработки видео и программы для стриминга становятся доступны любому пользователю, а по качеству получаемого видео-сигнала не уступают профессиональным. Качество видео-блогерских роликов резко улучшилось после того, как стали доступны по цене стабилизаторы видео (стедикамы) и оборудование для студий.

Пик популярности блогов пришелся на начало 2011 года. С тех пор интерес к блогам уверенно падает. Это можно видеть на графике, полученном из статистики запросов Google Trends по слову «блог». Тенденция и перспективы блогерского движения очевидна. Осталось только делать ставки на то, как долго еще будут блоги идти к полному забвению. Ваши версии можно писать в комментарии.
Статистика запросов - блог
Видео-контент, производимый сегодня обычными независимыми старателями, подогреваемыми не только тщеславием, но и возможность приличного заработка, уже реально конкурирует с привычными новостными каналами. Более того, такие телеканалы и телепередачи уже вовсю перенимают приемы и способы подачи материала не у профессионалов. И тенденция эта только набирает обороты.

Чрезвычайной популярностью пользуется и стриминг. Чтобы было понятнее, это фактически, так называемый, прямой эфир в реальном времени. Сегодня пишется в реальном времени все что угодно - от перипетий компьютерных игровых сюжетов до вебинаров и онлайн-конференций. Такая подача видео-контента привлекает зрителей тем, что создается иллюзия полного присутствия во время тех или иных событий и есть ощущение, что информация не правится и не режется, а подается как есть, правдиво и объективно.

Учитывая, что стоимость хранения мегабайта видео-контента также постоянно падает, то в сочетании с растущей популярностью облачных технологий и дальше акцент будет смещаться в сторону видео и стриминга, а число сервисов, аналогичных каналам Ютюб будет расти, а программное обеспечение для монтажа видео и онлайн-трансляций в реальном времени будет предустанавливаться по умолчанию в каждом смартфоне.


 Похожие публикации
2019-12-18 • Просмотров [ 84 ]