Тренд последнего пятилетия - растущий интерес к изучению английского языка. Особой популярностью потребность изучения английского, курсы и школы английского языка пользуются у студентов старших курсов и выпускников, предпринимателей и тех, кто изучает программирование. В качестве доказательства приведем график со статистикой частоты запросов по ключевому словосочетанию «курсы английского». Данные на графике получены с помощью сервиса «Google Trends» по всему миру за последние 15 лет, начиная с 2014 года по 2019.

Тренд

Из приведенного графика явно следует стабильный прирост числа запросов. Также очевидна сезонная востребованность курсов английского. Представляет интерес также анализ распределения частоты запросов по странам.

Распределение по странам

Из приведенной диаграммы следует, что Казахстан занимает вторую позицию по популярности запроса «курсы английского». А по Казахстану львиная доля запросов относится к региону в Алматы.

Основные целевые аудитории, изучающих и стремящихся изучать английский можно разбить на следующие категории:

Целевая аудитория, интересующихся изучением английского

  • Дети - мотивированы родителями и живым интересом к познанию нового.
  • Подростки - уже более осознанная аудитория, которой нужен язык для общения со сверстниками, для серфинга в интернете.
  • Взрослые - наиболее мотивированная аудитория с конкретными целями и задачами.
  • Компании - обучают сотрудников английского для повышения эффективности компании.
Если вы также заинтересованы в изучении английского и попали на эту страницу потому что вам реально нужен английский в вашей работе, для учебы или для общения, то обратите внимание на школу английского LingvoMania. Здесь опытные преподаватели, носители языка предложат вам уникальные авторские программы и индивидуальный подход к каждому слушателю курсов по адекватной цене. А для того, чтобы вам было проще принять решение - можно записаться на пробные занятия.


• Тел.: +7 (775) 189 77 55

Рубрика «Учеба»
2019-12-12 • Просмотров [ 211 ]


 Похожие публикации