DirectX 10 - это просто. Программируем графику на С++ (+ CD)

Размер файла: 4,9 МБ
Рубрика: "УЧЕБНАЯ ЛИТЕРАТУРА"
Добавлен: 2015-07-27
Просмотров [ 952 ]
Скачан [ 123 ]

Будущее надвигается неумолимо быстро: те компьютеры, которые несколько лет назад были пределом мечтаний, сегодня вызывают лишь усмешку. Быстродействие процессоров возрастает, увеличивается объем оперативной памяти и емкость жестких дисков. Технологии тоже развиваются, стремятся использовать возможности нового "железа" на все 100%.



За период времени, чуть больший двух десятилетий, был пройден путь от перфокарт до виртуальной реальности. Что ждет нас впереди? К чему готовиться? В этой книге вы можете познакомиться с библиотекой DirectX 10, которая, очевидно, получит широкое распространение в ближайшем будущем. Эта книга о трехмерной графике. Если лично вам было бы интересно уже сегодня прикоснуться к графической библиотеке, на которой, скорее всего, будут построены еще не известные игровые хиты будущего, то вы взяли с полки правильную книгу.

Книга ориентирована на начинающего программиста, имеющего опыт написания программ на языке C++ хотя бы для MS-DOS. Желательно знакомство со средой разработки Visual Studio, хотя краткое описание работы с ней приводится в книге. Дополнительный опыт составления программ для Windows,а также работы с предыдущими версиями DirectX пойдет только на пользу. Поскольку библиотека DirectX 10 в настоящее время имеется только для Windows Vista, для работы нам понадобится компьютер с этой операционной системой. Чтобы в полной мере оценить возможности новой версии DirectX, лучше также иметь видеокарту, аппаратно поддерживающую DirectX 10, однако обязательным условием это не является.

Все программы, описанные в книге, были составлены и скомпилированы в среде Visual Studio 2005. Предыдущая версия, Visual Studio 2003, тоже должна работать, однако это не проверялось. Программы компилировались с использованием DirectX SDK за август 2007 года. DirectX — это такая штука, с помощью которой пишутся игры.

Все ведь понятно! Однако такой ответ, нужно признать, далек от описания полной картины. Более-менее полное определение выглядит так: DirectX представляет собой набор классов, функций и структур, обеспечивающих высокоэффективное выполнение задач, возникающих при разработке компьютерных игр и мультимедийных приложений. К таким задачам относятся: загрузка и анимация трехмерных моделей, наложение текстур на объемные объекты, воспроизведение звуковых файлов и многие другие. Другими словами, DirectX представляет из себя средство разработки приложений, интенсивно использующих мультимедийные возможности компьютера, созданное чтобы облегчить жизнь программиста.



Полный текст книги можно скачать по ссылке внизу. Формат файла - pdf.