Коплиен Дж. - Мультипарадигменное проектирование для С++

Размер файла: 2,1 МБ
Рубрика: "УЧЕБНАЯ ЛИТЕРАТУРА"
Добавлен: 2015-06-20
Просмотров [ 569 ]
Скачан [ 89 ]

C++ — язык программирования, поддерживающий большинство парадигм: классы, перегруженные функции, шаблоны, модули, процедурное программирование, параллельное программирование и т. д. C++ используют для разработки ПО. Он считается одним из самых популярных языков программирования. Диапазон его применения включает: создание операционных систем, различных прикладных программ, драйверов устройств, приложений для встраиваемых систем, высокопроизводительных серверов, а также игр. Известно множество реализаций языка C++, как бесплатных, так и коммерческих и для различных платформ. Например, на платформе x86 это GCC, Visual C++, Intel C++ Compiler, Embarcadero (Borland) C++ Builder и другие. C++ внес свою лекту и в другие языки программирования, в первую очередь в Java и C#.





Мультипарадигмальный язык программирования — принято считать языком программирования, разработаным как инструмент мультипарадигмального программирования, то есть изобразительные потенциалы, которого в самом начале замышлялось получить от нескольких, чаще всего несестринских языков.

Время от времени определение мультипарадигмальный язык программирования расшифровывают как «язык, который поддерживает больше чем одну парадигму программирования». Данный термин недостаточно точный, потому что само по себе понятие парадигмы программирования разные специалисты понимают по-своему. Как пример, если считать парадигмами программирования рекурсию, структурное программирование и присваивания, то оказывается, что под обсуждаемое определение подойдут чуть ли не все известные языки программирования, за исключением нескольких особых случаев (например, языка Haskell, в котором нет присваивания в привычном виде).

Не обращая внимания на гибкие и разнообразные средства языка, потребовались существенные усилия для создания метода проектирования, который позволял бы в полной мере использовать множество парадигм в рамках единого приложения. Это издание последовательно, просто и исчерпывающе описывает среду для применения мультипарадигменного проектирования, предлагает внушительный набор методик проектирования, которые формируют базис аппарата мультипарадигменного проектирования.



Полный текст книги можно скачать по ссылке внизу. Формат файла - djvu.