Мессенджер Telegram появился сравнительно недавно, но сразу же обрёл популярность. Сначала его использовали просто для обмена сообщениями, затем начали создаваться первые тематические каналы и блоги. Вскоре в таких блогах стали размещать рекламу. Это были первые успешные попытки монетизации каналов в Telegram.

Можно ли заработать на своём канале без вложений и как размещать в блогах рекламу?

Заработок через Телеграм каналы с вложением и без - метод

Чтобы получать предложения от рекламодателей, необходимо иметь популярный блог, у которого будет определённое количество подписчиков - кто-то сотрудничает с каналами от 1000 подписчиков, кому-то нужно не меньше 100 тысяч. Услуги по накрутке обычно платные, пусть при заказе небольших партий это и недорого.

Есть и способы накрутить подписчиков бесплатно. На сайте https://prtut.ru/ рассказывается о заработке на Telegram-каналах без вложений и о том, с чего начать монетизировать канал.

Заработок в Телеграм

Как заработать на Telegram канале размещением рекламы

Есть несколько способов подготовить канал к монетизации, набрав достаточное количество подписчиков:

  • добавлять на канал подписчиков вручную: часто это знакомые, друзья, подписчики с других ваших каналов - в общем, те, кого вы знаете;

  • с помощью сервисов-обменников;

  • воспользоваться группами в соцсетях по взаимообмену;

  • закрепляя ссылку на канал в шапках профилей или создавая закреплённое сообщение на стене;

  • добавляясь в каталоги в самом Telegram (часто они бывают платными, но можно найти и бесплатные).

Более действенно - использовать несколько способов. Но не стоит рекламировать канал слишком часто, чтобы это не посчитали навязчивым спамом. Пиарьте его только там, где это релевантно - в близких по тематике сообществах. На странице в соцсети можете сделать закреплённый пост. https://prtut.ru/nakrutka_podpischikov_telegramm_servis/ - здесь можно сделать бесплатно и накрутить Телеграм подписчиков и просмотры на посты.

Первый способ продвижения - добавлять подписчиков вручную - тоже подойдёт не всегда. Требуется их согласие, если добавлять людей без их ведома, высока вероятность отписки. Приглашайте только тех людей, в которых уверены - знакомых (не обязательно в реальной жизни, можно приглашать в группу своих подписчиков из других социальных сетей).

Другие методы имеет смысл комбинировать - например, сочетать каталоги с закреплением постов или сайты-обменники с группами взаимообмена. Следите за тем, какие источники работают лучше других, и пользуйтесь в основном ими.

Рубрика «Интернет»
2022-03-22 • Просмотров [ 399 ]