Бум социальных сетей рано или поздно пройдет. Это неизбежно. Вон уже работники одной из самых известных соцсетей высказывают сомнения о том, что у компании светлое будущее. Сегодня, надо признать, основное общение в интернете сосредоточено в соцсетях. Но, когда народ слегка остынет к такому способу общения и взаимодействия нужны будут альтернативы - надо будет им куда-то переметнутся. И тогда всем придется искать себе тусовку по интересам на тематических сайтах. Как было раньше, между прочим. Попробуем привести список способов реализации обратной связи с пользователями интернета.

1) Классика жанра - форма обратной связи. Но, тут взаимодействие только с администрацией сайта или с группой техподдержки.
2) Чат на сайте - способ организовать простейшее общение тусовки сайта. Тяжело модерируется, быстро превращается в мусорник, сложно сохранять или искать нужную или полезную информацию.
3) Классический форум. Накоплен огромный потенциал реализации, множество движков. Хорошо работает в комплекте с основным контентом сайта.
4) Система отзывов. Это может быть отдельный сайт, например, all-reviews.info - отзывы о компаниях и предприятиях или система, встроенная в основной контент сайта.
5) Система комментирования. Как правило привязана к публикациям на сайте и позволяет сразу оставлять свои замечания под публикацией.

Учитывая, что поисковые системы все чаще отдают преимущества при оценивании сайтов поведенческому фактору, то роль активности пользователей на сайте неоценима для повышения позиций сайта в выдаче поисковых систем. К сожалению, есть нижняя критическая масса пользователей, которая может начать общаться на сайте и вызывать интерес других посетителей. Не станет человек оставлять свой комментарий, к примеру, если в течении нескольких минут не получит реакцию на свой комментарий. Для расчета этого минимального числа читателей статьи, которое может спровоцировать начало обсуждения можно воспользоваться принципом: 1:100:100. Это соотношение означает, что каждый сотый из тех, кто прочитал вашу статью потенциально может оставить комментарий, а каждый тысячный ответит комментарием на комментарий. Самое сложное - привести на сайт целевую аудиторию. Но, удержать ее на сайте ее еще сложнее.


 Похожие публикации
2018-11-30 • Просмотров [ 37 ]