Учебные заведения во всем мире пытаются, с одной стороны, обеспечить своим студентам качественный доступ к образованию, с другой – сэкономить при этом как можно больше денег. Корпорация Microsoft предлагает высшим учебным заведениям во всем мире, в том числе и в Украине, присоединиться к программе Live@Edu. В США в этой программе принимают участие множество школ, университетов и колледжей, среди которых – Университет штата Калифорния, Государственный университет Сан-Франциско, Калифорнийский политехнический университет, Университет штата Монтана, колледж DuPage Вашингтонского университета в Сент-Луисе и Aston University в Великобритании.

Всего в программе Live@Edu принимают участие более чем 11 млн. человек из более чем 10 тыс. учебных заведений из 130 стран мира. Работать с сервисом можно через веб-браузеры и с любого подключенного к Интернету компьютера или мобильного телефона и взаимодействовать между собой с помощью Microsoft Exchange Server 2010 и Outlook Live. В США крупнейшее внедрение сервиса произошло летом этого года.

«Сегодня университеты требуют обеспечения студентов современной техникой и программным обеспечением, защищенными должным образом. Однако у большинства учебных заведений бюджет ограничен», – сообщил Сиг Беренс (Sig Behrens), генеральный менеджер Microsoft по работе с государственными компаниями.

Live@Edu обеспечивает как раз такие программы, которые предлагают студентам сразу же изучить работу облачных технологий. При этом разработка Live@Edu позволит обеспечить достаточный уровень конфиденциальности и безопасности, а также поможет сэкономить средства.

Система Live@Edu позволяет студентам получить доступ к онлайновым офисным приложениям Microsoft, электронной почте и календарям, в которых доступно 10 гигабайт для хранения электронных писем. Для хранения своих файлов студенты получают 25 Гб. Среди возможностей Live@Edu – функции совместной работы и обмена документами, обмен мгновенными сообщениями, видеочат, мобильная электронная почта.

Эффективность внедрения Live@Edu продемонстрирована уже в нескольких вузах США. Например, в государственном университете Сан-Франциско с переходом на Live@Edu более 54 тыс. студентов получили доступ к современным технологиям, расширенному онлайновому хранилищу файлов.

Американские университеты проявили интерес к Live@Edu еще и потому, что эта система позволяет обеспечить доступ к современным технологиям студентам с ограниченными возможностями.


И вот тут возникает вопрос: "А почему бесплатно?" и второй "А кому это выгодно?" А ответ очень простой и кроется он в известной фразе: "Кто владеет информацией,- тот владеет миром". Ну подумайте сами. Огромная аримия студентов размещает учебные материалы, свои курсовые, дипломы, материалы которые им выдают преподаватели на сторонних серверах. Там эта информация соритируется, анализируется, сопоставляется. Из нее выуживаются новые направления, новые тенденции в науке. Да просто собирается информация о том кто кого и чему учит. Не нужна ни разведка, ни шпионы. Все принесли и выложили сами. Будьте бдительны.


2010-10-05 • Просмотров [ 1298 ]