Если читать задачи в учебниках по математике не абстрагируясь, а воспринимая как есть условия задач, то невольно возникает вопрос - а кто они, те люди, о которых идет речь в задачах. Если добавить где-то на последней странице учебника фразу, как в некоторых фильмах - "Задачи основаны на реальных событиях" и представить все эти события, то участников этих событий, а вместе с ними и авторов учебников, учителей, да и собственно, учеников, решающих такие абсурдные задачи скорее всего не получится назвать нормальными. Преамбула иссякла - впереди примеры задач с комментариями.

Начнем с задачи из старого учебника. Задача про пьяниц. Скрин в подтверждение того, что такая задача реально существует смотрите вверху статьи (кликабельно). Вот что удивительно - на десять семей 60 детей. Это значить в среднем по шесть штук в семье. И у трезвенников и у пьяниц. А потому дети стали умирать очень активно. Вчитайтесь внимательно в условие задач и представьте жизнь этих людей. Детей же как-то хоронить надо было. Ужас.


Следующая задача о жутких нравах в школах. Только успел оглянуться, а в твой стакан уже плюнули. И не один, а все. Что за дети учатся в школах? Что это за школы? Причем первоклассники плевали в стакан третьеклассника.


Девочки в лесу нашли грибы и потерялись. Неужели это были галлюциногенные грибы? И ел эти грибы автор задачи.


Наверное, дворник раньше работал на заводе, который производит секретное (раз новейшее) ракетное топливо. Ну и подворовывал, таская в гараж ракетное топливо в банках. Трехлитровых.


Наверное автор задач - школьный учитель, люто ненавидящий своих учеников. Поэтому и придумывает такие задачи. Можно снимать фильмы ужасов по таким задачам. Часть детей уже лежит на дне бассейна, а другие еще барахтаются, пытаясь удержаться на воде. На лицах - ужас. Там внизу лежат их одноклассники. И они понимают, что их ждет такой же удел. А учитель плавания не дает детям выбраться из бассейна. И хохочет, когда в журнале делает пометки, вычеркивая уже утонувших...


А это вообще шедевр. Классика. Психбольница. Безумный, искусанный психиатр. Сто укусов. Только педагог с больной психикой в состоянии такое себе вообразить.


Колумбийский фермер скорее всего толкал кофе под видом огурцов, чтобы пошлина была меньше. А может то и не кофе был вообще.


 Похожие публикации
2017-09-18 • Просмотров [ 299 ]