Научная конференция SID 2016, которая проходила с 22 по 27 мая 2016 в Сан-Франциско, была посвящена дисплеям и в целом технологиям демонстрации информационных данных. Больше всего удивили представители Samsung Display, которые решили продемонстрировать голографический дисплей, способный воссоздавать 3D изображение в пространстве.

Представленное устройство состояло из матрицы, дающей высокое разрешение и специальной лампы-подсветки, излучающей когерентные световые лучи с конкретной конфигурацией поляризации. Воссоздание объемного изображение возможно благодаря лучам лампы, которые проходят через дифракционную решетку из жидких кристаллов и конвертируется с помощью таких явлений как дифракция и интерференция. Как результат, на выходе дисплея мы можем наблюдать сформированные импульсы света с конкретной формой их переднего фронта, который и формирует информация о 3D измерении. Он так же несет сведенья о глубине картинки, которая доступна глазу простого человека.

Голографический дисплей Samsung имеет единственный, но существенный недостаток: поскольку он монохромный, то трехмерное изображение отображается исключительно в оранжевом цвете. Глубинность создаваемая голографическим дисплеем изображения - 500 мм. Его (изображение) можно увидеть только под конкретным углом обзора, отклоняющимся от оси дисплея не больше чем на 2.2 градуса. В связи с этим устройство снабдили прорезями для наблюдения за картинкой. Во время демонстрации дисплей показывал простые геометрические фигуры: куб, бабочки и т.п.


 Похожие публикации
2016-07-13 • Просмотров [ 264 ]