Если вы создаете сайт под конкретное предприятие или идею у которой уже есть бренд, девиз или свой стиль, то обычно все проще. Остается только обыграть это при выборе домена, ориентируясь на имеющие свободные домены. Сейчас это стало намного проще, так как появилось большое число тематических доменных зон, а не так как было раньше, когда по сути было только три варианта, заслуживающих внимания: .com, .net, .org.

Если же создание сайт и есть брендированием, то тут веб-мастер и дизайнер получают задачу на порядок сложнее. Особенно в сложном положении оказываются те, кто работает на рынок другой страны и плохо разбирается в специфических местных особенностях. Чтобы понятнее было, приведем пример тех же китайских продуктов, выходящих на наши рынки. Думается не раз вы заливались слезами от смеха, прочитав название придуманное китайскими менеджерами и по их мнению адаптированное к стилистике нашего рынка. Точно в таком же положении можете оказаться и вы выходя со своим сайтом на американский рынок или, например, на шведский. Мало ли какие ассоциации могут возникнуть в той стране, куда вы предлагаете свое название или логотип. Тут надо быть чрезвычайно осторожным и лучше пользоваться услугами "аборигенов".

Выбор доменных имен еще называют неймингом. И интернет пестрит анекдотичными примерами. Иногда, правда, это может сыграть и положительную роль - помочь раскрутить сайт. Но, можно и опозориться. Классикой жанра считаются примеры типа: PenIsland, внезапно превращающийся в PenіsLand в домене - penіsland. Будьте бдительны.

В качестве хорошего примера можно привести название для сайта отзывов о компаниях и предприятиях : tell-me.su. Здесь не только удачный тематический перевод под тематику сайта - tell-me - скажи мне, но и хорошо понятное выражение даже тем, кто плохо знает английский. А в сочетании со стильным логотипом такое название легко запомнится. Это означает, что затраты на продвижения бренда сайта будут намного меньше, чем если бы вы продвигали название без привязки к функционалу и назначению сайта.

Вывод. Удачно подобранное доменное имя и название сайта может сэкономить потом приличные деньги на продвижение и брендирование сайта.


 Похожие публикации
2018-11-30 • Просмотров [ 36 ]