Бум веб-строительства привел к тому, что основные силы программистов сосредоточились на написании функционала для сайтов и онлайн-сервисов. Желающих работать в этой области программирования становится все больше, а значит растет конкуренция. С другой стороны, шаблонизация типовых задач и рост числа конструкторов, позволяющих создавать сайты кому угодно, без специальных знаний уменьшает число заказов на простые сайты и оставляет без работы программистов-новичков. Естественно возникает вопрос - а что будет дальше? Ответ на этот вопрос есть - сосредоточить свои усилия на создании специализированного программного обеспечения для разных технических устройств. Например, для тепловизоров. Если вы до сих пор еще не знаете что это такое, то можете посмотреть здесь. А мы коротко поясним, что тепловизор позволяет следить за изменением распределения температурного поля по поверхности объекта. Пример распределения температуры смотрите на картинке вверху.

Высокая цена на такие устройства пока еще сдерживает их массовое применение, однако можно ожидать что в ближайшем будущем цены на них будут падать. По крайней мере на устройства для бытового использования. Уже сейчас стали появляться приставки к смартфонам по вполне приемлемым ценам и с достаточным функционалом. А это означает, что для таких устройств нужен софт. Много софта.

И это уже не простое писание html-страниц. Тут требуются знания алгоритмов обработки изображений. А значит и хорошие знания в области математики. Без математических методов при разработке софта для тех же тепловизоров уже не обойтись. А это означает, что после обычных курсов программирования стать солидным разработчиком уже не получится. Для этого требуется получить специальное образование по специальности " прикладная математика". Прикладной программист отличается от обычного тем, что знает специальные методы и алгоритмы, а также умеет создавать программное обеспечение. Востребованность таких программистов в скором будущем будет огромной. И это только один пример.


 Похожие публикации
2016-06-26 • Просмотров [ 302 ]