Компьютер в былые времена был "вычислительной машиной", а не обычным "бытовым прибором". Компьютер использовали специалисты - программисты, математики. Сегодня компьютер доступен всем на уровне пылесоса или телевизора. Очень часто пользователи ПК даже не подозревают, что его основное предназначение в том, чтобы использовать его для программирования, а не для того, чтобы смотреть ролики с Ютюб или играть.

Это реальность: в соответствии с законом Паретто - 80% пользователей персональных компьютеров используют только 20% его возможностей. И только 20% пользователей используют 80% возможностей.
А вы знали, что 80% владельцев компьютеров не понимают разницы между браузером и поисковой системой. Внедрение поисковиков по умолчанию в браузеры стирает границы понимания этой разницы. Часто, на вопрос - какой у вас браузер можно получить ответ - Яндекс или Google. Или другая версия - вопрос "какой поисковой системой вы пользуетесь?" приведет к ответу "Я использую Chrome или Оперу". Проведите самостоятельно такой эксперимент со своими знакомыми, не имеющими непосредственного отношения компьютерным специальностям.

Для многих пользователей компьютеров проблематично скачать и установить на компьютер какой-то софт. Ну вот просто представьте ситуацию: на компьютере нет ни одного браузера и вам надо скачать Google Chrome и установить его. Что? Задумались? Если знаете как это сделать, то пишите вашу версию в комментариях. А если спросить у пользователя: вам браузер для 32-х битной или 64-х битной версии Windows, то его можно вообще в ступор загнать таким вопросом. Так что не все так просто...


 Похожие публикации
2017-03-07 • Просмотров [ 830 ]