Раньше в интернете все было проще: сайтов было мало, конкуренции почти не было, поисковые системы честно сообщали о своем отношении к тому или иному сайту, не только оценивая его по своим критериям, но и информируя вебмастеров и посетителей достаточно понятными индексами: Яндекс показывал ТИЦ (тематический индекс цитирования), а Гугл - Page Rank.

И вот свежая новость - Page Rank уходит в забвение навсегда. Еще в октябре четырнадцатого года всех к этому начали готовить. Гугл тогда сообщал, что вероятно этот критерий для оценивания сайтов будет отменен. И, действительно, с декабря тринадцатого года апдейтов не было. И вот сегодня показатель Page Rank или коротко PR стал повсеместно пропадать. Кажется это уже окончательное решение отказать навсегда? Что придет в замену не известно. И придет ли? Хотя по законам природы, которая не терпит пустоты что-то обязательно появится. Может быть не у Гугла, а у сторонних разработчиков, которые найдут способы анализировать выдачу поисковых систем? Вот уже можно в качестве примера приводить MozRank – это оценка популярности страницы, которая отображает важность, т.е. trust конкретной страницы в интернете.

Кажется все уже давно заметили, что и Яндекс как-то вяло поддерживает небезызвестный ТИЦ. Да и пресловутый ДМОЗ вроде жив, а вроде нет. Но, уже сейчас понятно, что если раньше продвижением сайтов могли заниматься многие, называющие себя seo-специалистами, то сейчас на этом рынке останутся только те, кто сумеет адаптироваться к новым условиям, диктуемым поисковыми системами. Вот один из примеров компании, которая занимается профессионально этим не легким делом: Top Net SEO NYC.

С точки зрения рядового любителя серфинга по интернету, главное, чтобы выдачи поисковых системы были адекватными и экономили время поиска нужных материалов. Как отрицательный пример приведем не здоровую ситуацию, когда в выдаче поисковых систем по запросу "математика" на первых страницах только сайты на которых предлагаются "готовые домашние задания". А если кто-то хочет сам выучить математику, то ему приходится ковыряться чуть ли не на десятой странице выдачи, чтобы найти что-то нужное и полезное.


 Похожие публикации
2016-04-16 • Просмотров [ 445 ]