Третий закон Ньютона гласит: сила действия равна силе противодействия. Это к тому, что раз есть Минусинск, то должен быть и "Плюсинск". Иначе никак. Должно быть равновесие. Иначе баланс сети нарушится. Ну не может такого быть, чтобы не появился антипод алгоритму. О Минусинске спорят, говорят все кому не лень, но никто не знает, как действует этот алгоритм. Это продукция компании Яндекс, объявившей войну не честным оптимизаторам сайтов, продвигающих сайты в сети покупными ссылками. Для тех, кто еще не в курсе, что такое Минусинск и он думает, что это город такой, сообщаем официальную информацию от создателей алгоритма:

Алгоритм «Минусинск» определяет сайты, которые используют SEO-ссылки для поискового продвижения, и ограничивает эти сайты в ранжировании на срок от одного до нескольких месяцев. Таким образом, использование SEO-ссылок может привести к значительной потере трафика из поисковых систем.
А так ли уж это плохо, когда на продвижение сайта в сети тратят огромные деньги. Давайте представим себе такую ситуацию - создана поисковая система с алгоритмом "Плюсинск", который находит сайты, продвигаемые с помощью покупных ссылок и присваивает определенный коэффициент ранжирования по принципу - чем активнее покупаются ссылки, тем выше в поисковой выдаче сайт. На первом месте сайт - с самыми жирными и дорогими покупными ссылками. Веб-оптимизатор и владелец такого продвигаемого сайта понимает, что если у него на сайте не будет нужного пользователю контента, то заход посетителя на сайт будет первым и последним. А он вложил в продвижение сайта кучу денег. Это значит, что скоро исчерпаются все те, кто по разу случайно из этой поисковой системы один раз зашел на сайт. И тогда все - посетителей больше не будет. Значит, надо думать и о контенте для людей. Только полный идиот будет продвигать за огромные деньги бесполезный сайт. Вот мы и подошли к правильному выводу: "Борцы с сео-оптимизаторами передергивают факты, обвиняя оптимизаторов в том, что продвигаемые с помощью покупных ссылок сайты не имеют ценности". Это обвинение работает только для сайтов и оптимизаторов с незначительным бюджетом, а для реальных сайтов с контентом, товарами это обвинение надумано.

А ведь такой подход напоминает обычный бизнес - чем больше инвестиций в бизнес (сайт) тем он прибыльнее, а значит есть средства для улучшения функционала сайта, его наполнения. Покупка ссылок - инвестиция в продвижение бизнеса. Вот в чем обман, который навязывают поисковый системы и разработчики фильтрующего алгоритма. Ничего страшного в сети не случится, если учитывать покупные ссылки. Среди тех, кто пробьется на первые позиции будет конкуренция на втором этапе за пользователя. А это заставит улучшать и улучшать бесконечно сайт.


 Похожие публикации
2016-01-13 • Просмотров [ 356 ]