Спрятать в программе или на сайте прикол для программиста обычное развлечение. Как правило для размещения шутки выбирается место на самом видном месте. Ну вот к примеру, всем хорошо известный архиватор WinRAR. Если кликнуть по пункту "О программе" (About), то откроется всем известное окошко с информацией об авторе и версии программы. Но, мало кто знает, что если кликнуть по картинке, то она начнет падать вниз окна. На скрине слева показано куда нужно кликнуть.

Шутить любят и интернет-гиганты. Например, Яндекс когда-то сделал шутливую страницу к первому апреля, да так эта шутка и осталась доступной. Как вам Яндекс поиск в виде абсолютно чистого экрана с полем для ввода поискового запроса. Доступно на Яндексе это чудо минимализма по адресу: https://ya.ru/white. Или лучше попробуйте вот по этой ссылке: чисто белый Яндекс. После перехода - увидите мигающий курсор. Вводите смело ваш поисковый запрос. А потом нажимайте Enter. На картинке справа - белый вариант Яндекса. Ну а для веб-мастеров, приведем код этой страницы - вдруг, кто захочет себе сделать такое же. Вы можете легко настроить цвет, шрифт и другие стили.
Код подойдет и фрилансерам с чувством юмора. Если вам попадется заказчик, который предложит сделать за пару сотен долларов что-то круче чем Яндекс или Гугль, не отказывайтесь. Вспомните наш сайт и код, который мы любезно привели для вас. Да, на вашем новом супер-поисковике не забудьте поставить ссылку на наш сайт. На белом фоне будет смотреться вполне респектабельно.


 Похожие публикации
2015-12-01 • Просмотров [ 387 ]