По статистике, на долю рекламной сети Яндекс (РСЯ) и ее партнеров в русскоязычном сегменте Интернета приходится более 70% трафика. Рекламные объявления в Яндексе видят около 60 млн. человек, что сопоставимо с аудиторией популярных телеканалов и радиостанций. На сегодняшний день Яндекс является крупнейшим российским оператором контекстной рекламы.

Если сравнивать эту сеть с традиционными медийными площадками, которые транслируют рекламу в Интернете, реклама Яндекс Директ отображается только на страницах тех пользователей, которые могут быть заинтересованы в рекламируемых предложениях или связана каким-либо образом с тематикой этих предложений. То есть такая реклама ориентирована строго на целевую аудиторию, большая часть которой является платежеспособной и может стать потенциальным покупателем рекламируемых товаров и услуг. Таким образом, в эффективности рекламной кампании в сети Яндекс.Директ сомневаться не стоит. Но при условии, что она будет правильно разработана и настроена.

Работает такой инструмент достаточно просто. Рекламная информация будет показана в соответствии с поисковыми запросами конкретного пользователя. При этом показана она будет не только в поиске Яндекс, но и на партнерских сайтах. Эти сайты могут быть как мега-популярными (например, Одноклассники, Майл.ру, AVITO и т.п), так и тематическими. На таких тематических площадках реклама будет показана в том случае, если текст рекламного объявления будет содержать определенные ключевые слова, соответствующие тематике данного сайта, или же в том случае, если интерес к этой тематике со стороны пользователя уже проявлялся.

Один из главный вопросов, который интересует рекламодателей – это цена вопроса или сколько будет стоить реклама Яндекс Директ. В рекламной сети Яндекс стоимость берется не за публикацию рекламной информации, а за клики, через которые пользователь совершает переход на сайт рекламодателя. Стоимость такого переходы рассчитывается по принципу аукциона, в котором учитывается кликабельность ключевых слов, уровень конкуренции в сегменте рекламодателя, желаемые позиции рекламного объявления и кликабельность непосредственно самого объявления. Учитывая высокую популярность Яндекса среди русскоязычного сегмента и размер целевой аудитории, которую может охватить эта сеть, стоимость перехода в Яндекс.Директ несколько выше, чем на других рекламных ресурсах. Но та эффективность, которую показывает рекламная сеть Яндекс, окупает все вложенные расходы, если вся подготовительная работа, настройки и запуск рекламной кампании были правильно проведены.


 Похожие публикации
2016-09-29 • Просмотров [ 300 ]