Если Вы не знаете этих двух слов, вынесенных в заголовок статьи - не читайте дальше. Если же слышали хоть одно из них, то вам будет интересно. Бытует мнение, что стартапы - удел молодых. Определимся с возрастным цензом - он привязан обычно к 35 годам. Даже ученых относят к молодым, если им меньше 35 лет. Но, все ли так печально? Просто приведем список успешных стартапов, реализованных теми, кому далеко за 35 лет.

★ Майкл Аррингтон, основал онлайн-издание TechCrunch в 35 лет.
★ Реид Хоффман, основал профессиональную социальную сеть LinkedIn в 36 лет.
★ Рашми Синха, основал сервис для презентаций Slideshare в 37 лет.
★ Роберт Нойс и Гордон Мур, основали компанию Intel в 41 год и 39 лет соответственно.
★ Марк Пинкус, основал гейм-разработчика Zynga в 41 год.
★ Кэти Рэй, основала стартап-инкубатор TechStars Boston в 42 года.
★ Пол Грэем, основал стартап-инкубатор Y Combinator в 43 года.
★ Линда Эйви, соосновала биотехнологическую компанию 23andMe в 46 лет.
★ Ирвин Джейкобс и Эндрю Витерби, основали компанию Qualcomm в 52 и 50 лет соответственно.

Все чаще молодежные команды стартаперов берут на службу старперов. Судя по всему это будет тренд будущего десятилетия. В чем причина? Все просто - из команды вываливаются те, кто все еще мечтает о самостоятельной работе, а все новые вливающиеся слишком стереотипны по сути. А помните фразу: "все новое - хорошо забытое старое". Оказывается эта фраза работает. Посомтрите в качестве примера фильм "Стажер" с великолепным Де Ниро. Возможно, его создатели даже не стремились ни к какому скрытому смыслу, это просто феноменальный Де Ниро "привнес" туда "лишнее", непредусмотренное "третье измерение" - уж больно он, зараза, матерый человечище!

Для тех кто так и не посмотрит фильм сюжет: 70-летнего старикана, которого и играет Роберт Де Ниро, приглашают на работу в недавно созданную молодежную компанию, практически стартап - интернет-магазин по продаже одежды. Де Ниро уже то ли 3, то ли 8 лет (там в фильме разночтения) на пенсии, про интернет не имеет понятия, с деньгами у него никаких проблем нет - однако на пенсии ему скучно, и он идет поработать, имея, по сути, чисто коммунистическую, бескорыстную мотивацию, "хочу, типа, поработать на благо людей". Что из этого получилось? Смотрите фильм.


 Похожие публикации
2016-05-10 • Просмотров [ 213 ]