Ну не всем же становиться программистами, возможно ваше призвание - автомобили. И вы попали сюда в поисках адекватного обучающего центра, в котором можно получить профессию «машинист автовышки». Это тоже востребованная сегодня профессия.

Подъемники на базе шасси автомобиля применяют для проведения монтажных, аварийных работ на высоте, замены осветительных ламп, спиливания ветвей деревьев или установки рекламных конструкций. Данный вид деятельности считается особо опасным, поэтому машинист автогидроподъемника обязан пройти аттестацию с присвоением разряда.

Описание специальности «машинист автовышки»

Оператором автомобильной вышки называют работника, который умеет правильно устанавливать технику на объекте, поднимать и опускать люльку с монтажниками на требуемую высоту. Машинист обязан следить за исправностью подъемника, вовремя его обслуживать, а при наличии серьезных поломок – сообщать непосредственному руководителю.

Квалификационные требования связаны с высотой подъема стрелы с люлькой. Существует разрядная система:

  • разряд 4-й – высота подъема до 15 м;
  • разряд 5-й – от 15 до 25 м;
  • разряд 6-й – от 25 до 35 м;
  • разряд 7-й – свыше 35 м.

Машинист должен знать устройство, характеристики эксплуатируемых машин, правила проведения технического обслуживания, ремонта, безопасные методы производства работ, нормы расхода горючих и смазочных материалов, схемы и периодичность смазки поворотной платформы, стрелы, гидравлических опор машины.

Как проводится обучение в центре «ПромТехОбразование»

Преподаватели учебного центра проводят занятия в аудиториях корпусов Минска, Бобруйска. Лекции могут быть организованы также на территории заказчика.

Групповые теоретические занятия проводятся с использованием учебной литературы, плакатов, наглядного мультимедийного материала. Прохождение практики для подготовки и переподготовки машинистов осуществляется на крупных предприятиях Республики Беларусь с опытными инструкторами.

На последнем занятии выполняется аттестация. Проверка знаний проводится в устной форме. Затем комиссия оценивает знания слушателей, присваивает разряды, вручает сертификаты.

Если требуется провести повышение квалификации, то учащийся должен заранее предъявить документ об образовании. Обязательно предоставлять сертификаты государственного образца.

Подача заявки на обучение

Чтобы пройти обучение машиниста автовышки в Минске, запишитесь по телефону или отправьте заявку онлайн. Занятия начинаются по мере комплектования групп.

Курсы машиниста автовышки в центре «ПромТехОбразование» позволяют готовить специалистов в срок от 18 дней.

Преимущества центра «ПромТехОбразование»:

  • удобная оплата стоимости услуг – наличный и безналичный расчет;
  • высококвалифицированные преподаватели;
  • разные формы обучения – дневная, вечерняя или индивидуальная (без отрыва от работы).

Цена курсов зависит от продолжительности и места проведения занятий. После заключения договора на обучение сумма оплаты не меняется.

Рубрика «Учеба»
2021-07-05 • Просмотров [ 35 ]