В итоге получаем нормальную строчку "www.zice.com www.braun.ru www.gigls.net". Добились значительного успеха благодаря объекту ".replace". назначив переменную с сайтами мы ввели регулярное предложение, в котором просто указали то, что нам необходимо заменить. После провели операцию замены и получили готовый результат.

Теперь перейдем к долгожданным встроенным функциям. Если со строками худо-бедно, но разобраться возможно, то с числами можно залезь в такие дебри, что потом есть немного шансов, что выйдешь оттуда в здравом смысле. Для этого умные программисты побеспокоились о нашем психическом здоровье и придумали встроенные функции. Одну из них сейчас и рассмотрим. Называется она "isNaN" и проверяет, находится ли в переменной цифры или нет. Рассмотрим на примере применение данного объекта:



МЫ взяли 2 переменные, в которых находятся числа и строки. Далее задаем функцию if-else, в которой вместо того, чтоб вручную записывать всяческие сравнения и вычитания применяем "isNaN", которая и проверяет переменную "name" на наличие чисел. Если таковых не находит, то получаем ответ "Всё ок!". В противном случае нам выводится эта самая переменная в окно браузера.

Предыдущий урок.

Следующий урок.

Урок подготовил: Egro_proxi


2010-11-23 • Просмотров [ 1861 ]