Не секрет, что начинающие создатели IT-технологий (впрочем, как и представители других профессий), не слишком жалуют собеседования, будучи уверенными, что к такому мероприятию нужно как следует подготовиться, например, вызубрить ответы на широкий круг вопросов, которые могут задать потенциальные работодатели. А подавать заявку на понравившуюся вакансию в ИТ компании, если ты не знаешь ответа на какой-то из этих вопросов, нет смысла. И лишь единицы «айтишников» считают, что такая позиция в корне неверна.

Для чего нужно собеседование?

Так почему стоит идти на собеседование даже в том случае, если полной уверенности в своих знаниях нет? Дело в том, что знать все просто невозможно. И каждый умный человек должен это понимать. Согласны, можно работать всю жизнь, прочитать сотни книг, десятки тысяч учебников, перелопатить весь интернет в поисках ответов на самые каверзные вопросы относительно языков и тем программирования, фреймворков и программного обеспечения, записаться на собеседование и по дороге к нему узнать о выходе продукта, базирующегося на концептуально новой, уникальной платформе, о которой еще никто ничего не знает. Так что же, вернуться назад и начинать учебу заново, потому, что ты уже не знаешь всего и можешь провалить собеседование?!

Почему не стоит бояться собеседования?

Сотрудники отдела кадров и менеджеры по работе с персоналом в крупных компаниях, понимают, что человек может чего-то не знать даже в рамках своей профессии. В принципе, они будут оценивать не только знания претендентов, опытным специалистам важно увидеть в глазах собеседника живой ум, заинтересованность, желание найти ответ на поставленный вопрос, способность учиться и осваивать новую ступеньку знаний. Нужно найти человека, который будет стремиться к новым знаниям и умениям.

Опытные сотрудники понимают, что людей, знающих все, в природе просто не существует. Они и сами не единожды обращались к гуглу. И это отлично – умение найти нужную информацию намного важнее, чем просто обладать ею, поскольку она может измениться и стать ненужной.

Только собеседование в iFellow – у разработчика программного обеспечения, а не какая-то другая форма общения при приеме на работу, поможет выявить пробелы в навыках кандидата на должность. Поэтому нужно просить обратную связь от людей, достигнувших успеха, чтобы использовать ее для своего саморазвития и профессионального совершенствования.

Отрицательным результатом собеседования станет отказ в приеме на работу. Да, это неприятно, особенно, если вспомнить те несколько часов, проведенных в ожидании вызова на собеседование и самого общения, на котором большинство новичков чувствует себя очень неуверенно и неловко. Но и такой опыт необходим, ведь неудачи закаляют человека.

Настройтесь не только на само собеседование, но и на его анализ – запомните формат разговора и впоследствии проанализируйте, почему вы чувствовали себя так некомфортно и отработайте дома навыки общения в таком формате.

Умейте извлекать из всего плюсы – собеседование нужно для профессионального роста.

И не забывайте, даже если впечатление от вас было не ахти какое, небо не упадет на землю – про вас забудут ровно через 10 минут, как закроется дверь. На собеседование приходит масса людей и менеджеров, представляющих компанию и проводящих беседу, нет возможности запомнить каждого, кто пришел по объявлению, только если перед ними оказалась действительно незаурядная личность. Но тогда бы и результаты собеседования были бы другими.

Поэтому, примите случившееся, как очередной жизненный урок. А если вам действительно нужна именно эта работа, спустя год или полтора, в зависимости от требований компании, вновь попробуйте свои силы. И не забывайте, что каждое новое собеседование делает вас сильнее и увереннее в себе.

Рубрика «Работа»
2021-07-22 • Просмотров [ 32 ]