Самый существенный двигатель прогресса – это желание человека сделать свое существование еще более удобным, комфортным. Яркий тому пример активный уход современных технологий от проводных систем: планшеты, ноутбуки, беспроводные светильники, чайники, пылесосы и более крупная бытовая, а также цифровая техника. Но это касается не только предметов обихода. Отрасль оказания услуг и обслуживания также обновляется, модернизируется. Если раньше приобрести что-то в фаст-фуде можно было только через кассу, сегодня есть терминалы для заказов, интернет-площадки с доставкой. Существенный прогресс в области комфортного сервиса предоставили так называемые беспроводные системы вызова персонала. Это могут быть кнопки для официантов, индикаторы готовности заказа и другие форматы таких устройств.

Области применения

Производством такой продукции занимаются специальные сервисы. Например, компания R-Call специализируется на разработке, установке и обслуживании беспроводных систем вызова персонала. Узкая направленность предприятия говорит о качестве, понимании специфика выбранной области. Где системы используются:

  • рестораны, бары и кафе – в большинстве случаев в таких заведениях кнопки нужны для столов именно для вызова официантов, система состоит из элемента оповещения и приемника;
  • фаст-фуд и фудкорты – в данной области преимущественным является самообслуживание, поэтому устанавливаются приборы для оповещения посетителей о готовности заказа;
  • магазины и супермаркеты – особенно большие заведения, где консультанты не всегда могут вовремя подойти к потенциальному клиенту, кнопка вызова решит эту проблему для обеих сторон;
  • медицинские учреждения – значимость системы беспроводного вызова в этой сфере переоценить сложно, ведь в данном случае своевременно оказанная помощь врача или медсестры может спасти чью-то жизнь.

Повсеместно кнопки вызова персонала устанавливаются для всех общественных заведений и учреждений, как часть программы «Доступная среда». Любой человек, вне зависимости от возраста или состояния здоровья должен иметь возможность получать любые услуги.

Особенности работы

Классическая система беспроводного вызова персонала состоит из нескольких элементов: кнопка для подачи сигнала, приемник, а также адаптер для осуществления взаимодействия. В некоторых случаях также используются ретрансляторы, чтобы усилить дальность и проходимость сигнала. При этом кнопки вызова могут быть с одной функцией или также с возможностью сброса. Приемниками выступают пейджеры, специальные информационные табло, компьютерные программы.

Рубрика «Технологии»
2021-10-26 • Просмотров [ 404 ]


 Похожие публикации