На первый взгляд может показаться, что экипировка для игры в баскетбол не имеет никаких изысков. В состав формы для спортсменов входит майка, шорты, носки, кроссовки и вспомогательные атрибуты, изготовленные по специальной технологии. Дело в том, что баскетбол считается достаточно подвижной и интенсивной игрой, поэтому в процессе нее спортсмену должно быть максимально комфортно. Одежда должна быть удобной и не стеснять движения. Обувь также необходимо подбирать такую, чтобы она не только была удобной, но и хорошо защищала голеностоп. Только в случае правильно подобранной экипировки можно достичь высоких спортивных показателей команды.

Баскетбольная форма

Одежда для баскетбольной команды на первый взгляд только выглядит просто. Такая простота просматривается благодаря отсутствию в ней каких-то специальных приспособлений и аксессуаров. В комплект для одного игрока входит майка, шорты и кроссовки. Некоторые заблуждаются, думая, что нет необходимости покупать форму в специализированном магазине. Якобы, можно чем-нибудь воспользоваться из вещей в гардеробе спортивного покроя. Такое мнение ошибочно и неприемлемо для баскетбола. Тем, кто решил заняться этим видом спорта необходимо изначально это понять и подойти к правильному выбору спортивной формы. Только таким образом можно будет не только получить максимальное удовольствие от игры, но и одержать победу.

Что касается качества материала для майки и шорт, то он обязательно должен быть легким и пропускающим воздух. Идеально подходят для формы баскетболистов сетчатые ткани. Майка должна строго подходить по размеру спортсмена. Шорты желательно, чтобы были на размер больше. Не стоит бояться, что шорты потеряются во время игры. Они отлично фиксируются с помощью специальной резинки. Обычно майки и шорты покупают для баскетболистов у одного производителя. Их размеры приблизительно совпадают. В некоторых случаях приходится покупать комплект отдельно или заказывать его пошив.

В зависимости от бренда модели формы для баскетболистов могут отличаться. Отличия состоят в длине рукава, облегании одежды. Одежда должна быть дышащей. Это самый главный критерий. Благодаря современным технологиям производители шьют баскетбольную форму из таких материалов, которые выводят лишнюю влагу. В такой одежде тело не перегревается. Немаловажным является и тот факт, что такая одежда очень легкая. Часто спортсмены ее даже не ощущают. Благодаря всем этим качествам значительно улучшаются спортивные показатели.

У каждой команды своя оригинальная форма, которая помогает спортсменам внушить чувство уверенности в себе.

Обувь

Баскетбольные кроссовки – это один из самых важных составляющих формы в игре. От их качества зависит не только конечный результат. Если спортивная обувь для баскетбола подобрана правильно исключаются травматические ситуации и многие неприятные моменты, которые могут возникнуть в процессе игры. К выбору кроссовок для баскетбола необходимо подойти тщательно и серьезно.

У некоторых людей существуют такие мысли, что, чем обувь дороже, тем она качественнее. Это не всегда бывает именно так. Иногда и малознакомые бренды выпускают обувь для баскетбола достойного качества. Основным ее требование является хорошее сцепление подошвы обуви и амортизация. Баскетбол – это подвижная игра и эти два момента помогут достичь хороших результатов без травм. Лучше отдать предпочтение высоким кроссовкам, с помощью которых удается правильно и надежно зафиксировать стопу и уберечь голеностоп. Air Jordan – популярные кроссовки от всемирно известного производителя Nike. Модель давно зарекомендовала себя с лучшей стороны и пользуются большой популярностью среди знаменитых игроков. Профессионалы выбрали кроссовки Джордан потому, что они реально соответствуют всем требованиям. У них отличное сцепление с паркетом, они хорошо пружинят и защищают голень.

Покупать спортивную обувь лучше во второй половине дня, когда нога немного станет отечной. Это считается нормальным явлением для вполне здорового человека. Если купить Джорданы или другие кроссовки в первой половине дня нередко в процессе эксплуатации выясняется, что они оказываются малы. Игра в такой обуви не только причиняет дискомфорт, но и приводит к появлению мозолей и натоптышей.

Необходимо выбирать такую обувь, чтобы ноге в ней изначально было свободно. Но одновременно с этим нельзя, чтобы она слишком болталась на ноге спортсмена.

Одновременно с кроссовками в магазине могут предложить другие аксессуары – супинаторы и голеностопники. Супинаторы представляют собой подобие стелек, которые используются теми спортсменами, у которых плоскостопие. С помощью голеностопного удается обезопасить голень. Такой аксессуар необходим тем, кого беспокоит дискомфортное состояние в ногах, а также спортсменам, которые недавно пережили какую-либо травму ног. Благодаря голеностопу удается снять лишнее напряжение с голеностопа и уберечь ногу от растяжения.

Другая одежда для баскетбола

Во время игры и тренировок спортсмену не должно быть холодно, это приводит к травмам. Если тренировка происходит в плохо отапливаемом помещении необходимо заниматься в спортивном костюме. Отличным вариантом для этого будет костюм, выполненный из натуральных материалов.

Помогает избежать растяжения мышц специальное термобелье. Под шорты спортсмену можно надеть подштанники. Это помогает улучшить терморегуляцию. Подштанники должны быть такого же цвета, как и форма спортсмена.

В продаже есть специальные компрессионные лосины, благодаря которым удается сохранить сосуды. Ведь в первую очередь при силовых нагрузках страдают именно они.

Такими же свойствами обладает компрессионный баскетбольный рукав. Он надежно защищает руки спортсменов от травм и чаще всего используется для бросковой руки.

Не стоит забывать о носках. Если выбрать их правильно удается в процессе игры значительно смягчить ударные нагрузки и уберечь ноги от мозолей.

Кстати, игра в баскетбол рекомендуется тем, кто подолгу сидит за компьютером. Ну, во-первых динамика и движение, а во-вторых, полезно для глаз, когда приходится следить за мячом и переводить фокус с ближнего расстояния на дальнее.

Рубрика: ПРОДАМ

 Похожие публикации
2019-05-16 • Просмотров [ 9 ]