У вашего сайта должно быть тепленькое местечко. Конечно, если вы обычный студент-программист и вам надо куда-то сбрасывать результаты своей студенческой деятельности, то можно использовать и бесплатные варианты хостинга. Ну потеряете данные - не беда, восстановить всегда можно. Если хотите, чтобы было посолиднее, можете последовать нашему варианту - наши студенты хранят свои лабораторки и выполненные задания на гитхабе. Подробнее можно узнать на нашем сайте. Хотя, многим студентам такой подход оказался по душе и понимая, что надо создавать свое портфолио уже в студенческие годы, они стали выкладывать туда и вполне приличные разработки. Но, понятно, с открытым кодом и для всеобщего обозрения.

Если же дело идет о солидном проекте, для которого нужен стабильный хостинг, то тут уже надо подумать и сделать правильный выбор. На что следует при выборе хостинга обращать внимание прежде всего. Ясно, что хочется получить больше за меньшие деньги. Также важна хорошая техподдержка. Ну и место на диске. И вот тут есть хитрость. Типично, предлагаемые пакеты привязаны к объему дисков, а дальше уже как приложение идет число доменов, количество баз данных, число почтовых ящиков и так далее. Но, оказывается, что может быть и по другому. Обратите внимание на это предложение хостинга в минимальной конфигурации и с детской ценой за год: SSD Hosting в Польше. Там акцент на числе доменных имен, а не на размерах дискового пространства. Для студента - самое то. Не поверите, но SSD Storage - unlimited всего за какие-то 22 евро за год. И число баз тоже никто не считает. Сколько надо - столько и будет. Больше деталей про условия размещения ваших сайтов можно узнать на сайте hostovita.pl. Ну и конечно, сервера будут в Польше. Те кто в теме - понимают о чем речь. Да и бесплатный тестовый период тоже есть - две недели.

Конечно, известны случаи, когда студентам бесплатный хостинг дают учебные заведения. Но, часто студенты затевают свои стартапы еще на студенческой скамье. А вдруг студенческая поделка выстрелит? Обидно будет, когда к кодам будут иметь доступ все кому не лень. Про это не надо забывать, если у вас появилась идея своего собственного проекта. Будет жаль, если кто-то уведет вашу идею. Вспомните хотя бы историю Фейсбука - до сих пор народ разбирается с тем, кто и что первым придумал. Оно вам надо - бегать потом по судам и доказывать ваше авторство. Проще продумать все с самого начала и застолбить за собой свои авторские права.

Рубрика: РАЗНОЕ

2018-07-13 • Просмотров [ 34 ]