Что-такое дизайн сайта сейчас? В первую очередь это лицо вашей компании в сети интернет, а так качественный дизайн залог долговечного сайта, который не будет стареть многие годы и приносить радость владельцу и пользователям.

Кто делает дизайн сайта? Конечно фрилансеры и студии, но в отличии фрилансеров, студии нанимают сторонних специалистов, которые зачастую и являются этими же фрилансерами которые работаю удаленно на студии т. е. Получается испорченный телефон.

Какой должен сейчас быть дизайн сайта? На этот вопрос сложно ответить даже профессиональному веб-дизайнеру потому, что до сих пор нет единого определения, есть только ориентиры и правила.

Давайте попробуем перечислить те свойства которыми должен обладать современный сайт:

  1. Дизайн сайта должен быть адаптивный под все виды устройств, т. к. процент пользователей с мобильными гаджетами растет с каждым днем.

  2. Сайт должен быть оптимизированный, чтобы он грузился быстро т. к. не у всех сейчас быстрый интернет, да и пользователи привыкли получать информацию быстро. Если сайт быстро не загрузиться, есть риск, что пользователь просто закроет страницу.

  3. Удобная навигация по сайту. Сейчас есть различные приемы навигации для меню и пути по сайту. Этот вопрос индивидуален для различных задач.

  4. Шрифты должны быть хорошо читаем и с акцентами. Не разбитый шрифт на абзацы и заголовки, который еще и мелкий не очень хорошо выглядит.

  5. Акцент должен быть на вашем товаре или услуге, а не на фоне сайта с рамочками который отвлекает от главного, да еще ко всем грузит сайт ненужной графикой.

  6. Уникальный контент. Тексты и картинки на сайте должны быть уникальными.

  7. Контакты должны быть видны и формы обратной связи должны работать.

Есть еще кучу факторов о которых можно долго рассуждать, но это пожалуй основные которые должен иметь каждый дизайн сайта.

У кого лучше заказать дизайна сайта? У фрилансера или у студии... Тут есть разные плюсы и минусы. Плюс фрилансера в том, что конкретно он будет заниматься вашим проектом и стоимость у него будет не высокой.

Студия же скорее всего будет с вами работать через испорченный телефон в виде менеджера и вы не сможете нормально донести ваши мысли исполнителю.

Студия же хороша тем, что она может выполнить сайт под ключ и довести проект до конца, хоть это и будет стоить дороже. С фрилансерами ситуация немного печальней, нужно просто искать человека с командой верстальщиком и программистом.

Рубрика: ИНТЕРНЕТ

 Похожие публикации
2019-01-30 • Просмотров [ 24 ]