Бесспорный факт - популярность онлайн курсов стремительно растет. Свои обучающие онлайн-курсы все чаще в свободный доступ выкладывают крупные известные университеты. Цель - привлечь потенциальных студентов, которые освоив онлайн-курс адаптируются к организации учебного процесса и дальше возьмут уже платные курсы. Однако, есть и полноценные курсы, закончив которые, можно получить соответствующий документ. Можно не сомневаться, что наметившаяся тенденция будет иметь дальнейшее развитие, а это означает, что уже сегодня стоит задумываться о создании таких курсов.

И речь идет не только о курсах, касающихся классических дисциплин типа математики, программирования или литературы. Сегодня для потенциального потребителя таких курсов ценность представляют знания, которые могут быть полезными для того, чтобы получить работу или даже открыть свой бизнес. Как пример, приведем курсы по обучению ремонту мобильных телефонов: http://prestige-kurs.ru/kursi_po_remontu_mobilnyh_telefonov. Вы можете записаться онлайн на такие курсы, выполнить онлайн оплату. Однако, в силу специфики курсов, одним теоретическим обучением обойтись сложно. Нужна практика под руководством опытных наставников, требуется работа с реальным оборудованием в реальных условиях. То есть нужна материальная база для обучения.

Конечно, чтобы организовать такую базу требуются и помещения и оборудование. А это затраты. И конечно сужается круг потенциальных потребителей таких курсов, так как требуется приезд на обучение из другого региона.

Думается нашим читателям уже понятна идея - создание онлайн курсов с элементами дополненной реальности, с 3d-моделями телефонов и смартфонов, с технологическими картами выполнения регламентных типовых ремонтных работ могут оказаться очень востребованными. Чтобы создать такие курсы потребуются усилия программистов и конечно же специалистов по ремонту смартфонов. Задача не простая, но перспективная. Отличная идея для стартапа.

Рубрика: ИНТЕРНЕТ

 Похожие публикации
2019-07-06 • Просмотров [ 13 ]