Число сайтов в интернете растет как грибы после дождя. И это только начало поскольку процесс создания сайтов упрощается и уже не надо получать корочку магистра компьютерных наук, чтобы потом сделать свой первый сайт. Конструкторы сайтов дают уже многообещающий функционал и делают задачу создания сайтов рутинным занятием. Постепенно на первый план выходит не сам процесс создания сайтов, а менеджмент или точнее формирование идеи сайта. Его функционала.

Знатоки утверждают, что чтобы вы сегодня не придумали в качестве идеи для сайта - это уже реализовано. И такое утверждение близко к истине. Что делать? Ответ есть - "упрощать жизнь пользователям интернета". Вам всего лишь надо найти некую типичную проблему, с которой сталкиваются многие и найти способ ее устранить. Грубо говоря, выполнить роль посредника между тем что используется многими и пользователями. Попробуем пояснить на примерах.

Типичная проблема: "я забыл или потерял пароль от своей странички в социальной сети". Часто потеря происходит так: создали страницу, придумали пароль, сохранили пароль в браузере (я потом запишу) и успешно забыли это сделать. Потом в браузере пароль слетел и начинаются мучения. И тогда появляется такая идея: реализовать вход в одноклассники, например, без логина и пароля. Как? Очень просто: сохранять этот самый пароль и логин для входа не у себя а на сайте-посреднике. Ну, конечно при этом это должен быть надежный сайт, которому можно доверять, а хранение паролей должно быть реализовано на высшем уровне.

Еще одна типичная проблема: большинство "рядовых" пользователей сети не понимают что такое Url сайта. Кажется все видели, когда кто-то ищет Яндекс через Google или наоборот. Каждый раз, когда надо попасть на какой-то сайт его находят через поисковые системы. Гиганты поиска этому безусловно рады и всеми силами провоцируют своих пользователей к такому стереотипу поведения. Им это выгодно - лишнее ползание о странице выдачи приносит доход в конце концов. Можно попробовать придумать как устранить это безобразие. Конечно, в том же браузере есть служба закладок, но процент тех кто умеет ее использовать адекватно не велик. Да и накапливается там тоже большое число закладок по которым тоже приходится искать нужный сайт. Чувствуете уже проблему? Вот вам и направление в котором стоит размышлять. Например, можно создать сайт, на котором каждый посетитель сможет создать свою стартовую страницу с нужными ему ссылками, трансляцией новостей с интересных ему сайтов и т.п. И чтобы это было просто и понятно.

Использование именно таких проблемных ситуаций и есть путь для поиска идей для новых сайтов.

Рубрика: СТУДЕНТАМ

 Похожие публикации
2019-01-17 • Просмотров [ 65 ]