Давайте поспорим - вы точно до сих пор помните ту первую вашу компьютерную игру, в которую вам довелось сыграть впервые и залипнуть на нее на долгие часы и дни. Если это так, то можете написать что, это была за игра в комментариях к этой публикации. Ну вот чтобы вам упростить воспоминания, сообщим, что автору этой статьи повезло поиграть вот в такую змейку, как вы видите на картинке слева (найти эту картинку в интернете было не так просто). Играли в нее на СМ (написана была на языке - Диамс). Кстати, сама игра до сих пор актуальна, как элементарное задание студентам, практикующимся в азах программирования. Попробуйте сами написать такую. Когда-то в написании таких игр практиковались все, как только появилась какая-никакая псевдографика на "мониторах" (они же дисплеи). Считалось весьма престижным написать такую змейку для программируемого калькулятора МК-85, а потом для древней Нокии.

Дальше был прорыв - появился тетрис. Это было событие эпохальное. Логика, скорость, реакция - так можно охарактеризовать те времена. Десятки модификаций и вариаций тетриса. Вы всмотритесь в этот форм фактор игры, что представлен на фото. Тут прекрасно все - начиная от экрана и заканчивая формой, удобной для игры. Сколько устройств выросли из этой простенькой игровой консоли. Ну что тут сказать - самая продаваемая игра. О ней написано столько, что и добавить нечего. Кстати, залезайте на ваши чердаки, ищите свой тетрис - сегодня его уже можно снова продать. А так через пару сотен лет оригинальный тетрис будет стоит как картины Пикассо. Можете записать вашу игру в свое завещание.

Дальше был Алладин. Это был новый прорыв в компьютерной графике. Она была великолепной. Компьютеров дома тогда не было еще ни у кого, поэтому, чтобы поиграть в Алладина, оставались после работы, якобы для завершения сверхсрочной работы и выполнения расчетов, которые длились дольше чем официальный рабочий день. В коллективах был негласный график, кто и когда остается, чтобы "закончить свои расчеты". Иногда оставалось сразу несколько человек. Один играл - а за спиной сидели зрители и вместе переживали успехи и провалы.

А потом наступил новый век, а вместе с ним появилась игра Counter-Strike, также известная как Half-Life. Эту игру уже знают все. Можно наверное утверждать, что именно CS сформировал все те тенденции, которые есть в игровом бизнесе и кибер-спорте. Фанаты и игровые маньяки появились благодаря этой игре. Формировались команды и проводились соревнования. Мир стал другим. Если вы хотите окунуться в атмосферу этой игры, то рекомендуем скачать cs 1.6. Также можно скачать кс 1.6 со скинами оружия в модифицированных и обновленных вариантах. Скачивайте по приведенным ссылкам и наслаждайтесь игрой.

Рубрика: РАЗНОЕ

 Похожие публикации
2019-06-06 • Просмотров [ 19 ]