Программистам завидуют многие. В основном из-за широкого растиражированных мифах и конечно же статистиках фантастических зарплат программистов на фоне часто стагнирующей экономики и потери работы. Но, при этом часто забывают, что за все приходится платить своим здоровьем и разрушающейся психикой. Все больше нравится читать статьи о доходах программистов, но не про их профессиональные болезни и состояние выгорания.

«Ма́фия» — салонная командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом, моделирующая борьбу информированных друг о друге членов организованного меньшинства с неорганизованным большинством.
Фриланс и удаленная работа и раньше не проходили бесследно. Но хотя бы была возможность иногда вырываться в компанию, чтобы пообщаться с живыми людьми. Но, сейчас не до корпоративов и не до больших компаний. И это проблема, усугубляющая часто и без того не простое положение программистов на удаленке. Вот тут и можно посоветовать альтернативу - игру онлайн в хорошо всем известную мафию: playmafia.pro.

Почему игра в мафию полезна программистам

  • Во-первых, игра требует логики, что вполне присуще программисту обыкновенному, а значит он не почувствует дискомфорт при смене работы на игру.
  • Во-вторых, игра требует эмоций, общения и акцентирует игрока на распознавании поведения других участников, что можно считать имитацией общения в социуме.
  • В-третьих, текущие партии мафии всегда актуальны и можно быстро подключиться, чтобы отдохнуть от работы в нужный момент.
  • В-четвертых, можно подключиться для игры онлайн к англоязычной команде и таким способом быстро и просто прокачивать свои навыки разговорной речи. Как правило, для многих программистов это проблема: термины знают, а говорить на «англицком» опасаются.
  • В-пятых, в мафию очень любят играть девушки. Им кажется, что так они перестают быть «блондинками», прокачивая логику. Ну а программисту это самое то - можно познакомиться с интересной личностью прямо без отрыва от своего рабочего места. Для многих молодых людей проблема заговорить с барышней - трудно подобрать тему для разговора, если ты с утра до утра погружен в свою терминологию. А во время игры все намного проще.
Кстати, завершая публикацию, надо отметить, что в таких играх в мафию, в отличие от всяких стрелялок и догонялок, акцент не на экранный экшен, а значит тому же программисту можно хоть немного отвлечься от монитора и дать отдохнуть своим глазам.

Рубрика «Разное»
2021-02-13 • Просмотров [ 51 ]


 Похожие публикации