Надо признать, что в интернете наметилась устойчивая тенденция - на смену классическим текстам приходит видео-контент. Посетитель сайта предпочитает не читать текст, а смотреть и слушать видео-инструкцию. Так нагляднее, понятнее, можно увидеть все своими глазами. В том же Ютюб(е) наблюдается бум видео-роликов, наполненных обзорами гаджетов. Купив себе обновку, чуть ли не каждый записывает на видео распаковку, чтобы попытаться заработать на рефералах. Видео-блогеры научат вас всему: расскажут как настроить гаджет, поделятся секретами и личным опытом. Такой контент легко монетизируется, не требует создания своего сайта и его продвижения и каких-то особых навыков по его созданию. Есть только одна проблема - лютая конкуренция. Можно выложить свой видео-ролик, получит два-три десятка просмотров за месяц и осознать, что на олимп не пробиться.

Чтобы оказаться в топе просмотров, видео-контент должен: 1) нести реально ценные знания; 2) быть уникальным; 3) должен быть выполнен на высоком уровне. И если первые два пункта зависят от самого автора, то третий требует еще и соответствующий софт. Чаще всего для создания технического видео-контента или видео-инструкций требуется сделать запись видео с монитора. Создание таких видео-роликов требует не только качественного рекордера, но нужен еще и редактор, а также конвертер экранного видео. Идеально, если такой комплект есть в одном «флаконе» - не будет потерь качества и времени на перегрузку заготовки в разные программы. Один из таких примеров комплексного решения записи видео и подготовки его для выкладывания в сеть - «Экранная камера». Если хотите попробовать «Экранную камеру» в работе, то скачивайте этот софт (дистрибутив: 106 Mb). Программа позволяет сделать запись видео с экрана в популярных форматах, добавлять звуковую дорожку и редактировать полученное видео.

Как можно использовать «Экранную камеру»

  • можно записывать в реальном времени трансляции вебинаров;
  • можно записать видео-разговор по скайпу;
  • любители игр могут записать игровые эпизоды;
  • преподаватели могут записывать видео-уроки;
  • можно монтировать видео из нарезки фрагментов.
Сегодня видео-блогеры успешно конкурируют с профессиональными видео-студиями новостных каналов и зачастую качество «самопального» контента не уступает съемкам на профессиональном оборудовании. Достигается такой эффект благодаря использованию специального софта при минимальном вложении в техническое оборудование.

Рубрика: РАЗНОЕ

 Похожие публикации
2019-03-07 • Просмотров [ 26 ]